ЭЦП. Ходят слухи, что работает везде, кроме Москвы

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В арбитраж надо. Практику создавать (пока решений нет, но дела уже есть).

Логика, как я понимаю, у налоговой следующая:
11001, 14001 - смена гены, 15001 - назначение ликвидатора - по ЭЦП физического лица Пупкина Ивана Ивановича.
Всё остальное - по ЭЦП Пупкина Ивана Ивановича, как генерального директора.
Вангую, что арбитражный суд в случае оспаривания будет на стороне регистрирующего органа...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Логика, как я понимаю, у налоговой следующая:
11001, 14001 - смена гены, 15001 - назначение ликвидатора - по ЭЦП физического лица Пупкина Ивана Ивановича.
Всё остальное - по ЭЦП Пупкина Ивана Ивановича, как генерального директора.
Вангую, что арбитражный суд в случае оспаривания будет на стороне регистрирующего органа...

по УКЭП физлица теперь можно подать только Р11001 и ИП-формы
(еще может что из Р14001 подойдет, где заявитель - физик)

смена гены - требуют УКЭП юрлица с прописанным новым геной
назначение ликвидатора - УКЭП юрлица с прописанным ликвидатором

Насчет вангую - пожуем-увидим)))

Некоторые УФНС согласны, что надо УКЭП физлица в любых случаях
(ФНС против).

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, Спасибо - то, что надо ! 2250 усиленная квалифицированная без расширений - очень гуд. Калуга - рулит ! :)

В принципе, такие цены (примерно) есть еще у нескольких контор
Тензор гляньте

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
смена гены - требуют УКЭП юрлица с прописанным новым геной
назначение ликвидатора - УКЭП юрлица с прописанным ликвидатором

Однако сумневаюсь я что-йто, что Удостоверяющие центры выдадут УКЭП новому гене, до того, пока он не внесён в ЕГРЮЛ :dont_know:

mr-Leshiy

Новичок
26 Май 2015
3
0
Однако сумневаюсь я что-йто, что Удостоверяющие центры выдадут УКЭП новому гене, до того, пока он не внесён в ЕГРЮЛ :dont_know:
Такой вариант прокатит?
1. Нового ГД назначаем замом или ИО с правом подписи
2. Оформляем КЭП
3. Оформляем смену ГД

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
1-го июля получили отказ по 14001 в которой ставили управляющую компанию вместо гены. Заявителем шла, разумеется, сама УК, заявление подписывали УКЭП этой УК. Отказ: "Подпись заявителя не засвидетельствована в нотариальном порядке". Место действия - 7746. В других регионах получали по такой же схеме смену на УК без проблем...

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
ipdd, в 46ой так всегда - не удивительно. С регионами проходит - согласен и то не во всех, стали хитрить.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
1-го июля получили отказ по 14001 в которой ставили управляющую компанию вместо гены. Заявителем шла, разумеется, сама УК, заявление подписывали УКЭП этой УК. Отказ: "Подпись заявителя не засвидетельствована в нотариальном порядке". Место действия - 7746. В других регионах получали по такой же схеме смену на УК без проблем...

раскажите пожалуйста, о практике в регионах, очень надо)

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
А чего тут особо рассказывать - в твери, башкирии и краснодаре по описанной схеме все выходило... если нужны технические подробности - в личку...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Chopper, МИ ФНС № 15 по СПб.
Некоторое время регистрировали весьма успешно формы 14001 и 13001 с ЭЦП физика-заявителя.
Потом пошли отказы: налоговая просит ЭЦП на юр.лицо. Отказы пока не обжаловали, жабец душит пошлину платить.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Заявителем шла, разумеется, сама УК, заявление подписывали УКЭП этой УК
уточните, пожалуйста, УКЭП была именно на юрлицо ( то есть та, по которой сдается отчетность в электронном виде) ?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
МИ ФНС № 15 по СПб.
Некоторое время регистрировали весьма успешно формы 14001 и 13001 с ЭЦП физика-заявителя.
Потом пошли отказы: налоговая просит ЭЦП на юр.лицо. Отказы пока не обжаловали, жабец душит пошлину платить.
- аналогично, странная какая-то инспекция, на днях получили в 15-й отказ по Р14001 (подавали от новой УК с ЭЦП физика-руководителя УК), основания странные - а) форма должна быть подписана руководителем б) подана в ненадлежащий регорган (хотя фирма железно там)

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
уточните, пожалуйста, УКЭП была именно на юрлицо ( то есть та, по которой сдается отчетность в электронном виде) ?
Разумеется, на юрлицо! Я вообще не понимаю, как можно подавать 13001 или 14001 подписывая его КЭПом физлица - по аналогии с нотариальным заверением, нотариус заверяет ведь подпись РУКОВОДИТЕЛЯ ЮРЛИЦА, а не просто подпись Иванова И. И....

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Разумеется, на юрлицо!

По закону заявление должно быть подписано УКЭП заявителя (то есть физического лица), а не юрлица, в чьих интересах он действует.
Юрлицо как владелец квалифицированного сертификата не является заявителем.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
По закону заявление должно быть подписано УКЭП заявителя (то есть физического лица), а не юрлица, в чьих интересах он действует.
Юрлицо как владелец квалифицированного сертификата не является заявителем.
Вы очень правильно выделили слово "заявителя". А теперь потрудитесь открыть 129-ФЗ и прочитать - кто является заявителем при данном виде (Р13001 и/или Р14001) регистрации.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
От себя также замечу, что КЭП, оформленная на юрлицо, хоть и принадлежит юрлицу, но является аналогом подписи руководителя этого юрлица. Чувствуете разницу?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Ну и в догонку: Если
По закону заявление должно быть подписано УКЭП заявителя (то есть физического лица),
то попробуйте-ка на обычной бумажной форме Р14001 заверить подпись не руководителя ООО "Ромашка" Иванова И. И., а просто гражданина Иванова И. И. - и поглядите, что из этой затеи выйдет...

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Ну и в догонку: Если

то попробуйте-ка на обычной бумажной форме Р14001 заверить подпись не руководителя ООО "Ромашка" Иванова И. И., а просто гражданина Иванова И. И. - и поглядите, что из этой затеи выйдет...

В Воронеже и Мурманске такие фокусы проходили не так давно. Может и сейчас еще проходят.