VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Интересный поворот) Надеюсь, на твоих публичных обещаниях отдать долг это не отразится? Я бы не стала кипиш поднимать, но узнав, о твоем долге не только мне, да еще и о том, что Зоя на него забила, знаешь, как-то мне стало обидно и неприятно. Вроде сделал хорошее дело, помог человеку, а тут такой ответ, просто тишина и все...хорошо, хоть на тему отреагировал, может действительно, еще не все потеряно.

скорей наоборот! Теперь вектор в сторону отдавать, а не набирать (в т.ч. чтоб отдать).

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
а ты ведешь себя как поц и кривляешься еще словесно.

прежде чем судить другого, пройди в его... ну ты понял.. И соответствовать чьим-то ожиданиям я не обязан. Это еще один урок, который вынес из этой ситуации. По сути деньги брались НА ЭТО.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
VKS, на ЭТО, это на извлечение жизненного урока из ситуации когда не вернул? Хороши курсы, однако, только не все друзья готовы их вот так оплачивать, тем более что стоимость их не только в рубликах, но и в моральном состоянии опустошения и некого разочарования в человеке. Невероятное унижение для человека, а тем более для девушки… жаль

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
По существу темы - риск невозврата есть всегда. И зачастую по независящим от должника причинам. Угрожать и тем более применять физическую силу как минимум некультурно.

И вообще очень странно наблюдать удивление кредиторов над тем что у должника нет возможностей для возврата. Отсутствие денег - и есть сама эта причина.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня и VKS

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
По существу темы - риск невозврата есть всегда. И зачастую по независящим от должника причинам. Угрожать и тем более применять физическую силу как минимум некультурно.

И вообще очень странно наблюдать удивление кредиторов над тем что у должника нет возможностей для возврата. Отсутствие денег - и есть сама эта причина.
Ну раз тебя ничем не удивить, одолжи мне 15 млн, возвратить не смогу...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
VKS, на ЭТО, это на извлечение жизненного урока из ситуации когда не вернул? Хороши курсы, однако, только не все друзья готовы их вот так оплачивать, тем более что стоимость их не только в рубликах, но и в моральном состоянии опустошения и некого разочарования в человеке. Невероятное унижение для человека, а тем более для девушки… жаль

Так речь не о создании ситуации ради урока, а речь об отношении к ситуации, как к уроку.
А неоправданные ожидания и разочарование в них? это же иллюзии, которые сам человек себе создал. В любви это встречается вообще со всеми!
Основной ответ почему не могу отдать - раньше прокатывало и деньги находились подчас сами собой, сейчас нет. Халява кончилась. Получите, распишитесь... Далеко не всегда жизненный опыт может являться критерием истины.

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Так речь не о создании ситуации ради урока, а речь об отношении к ситуации, как к уроку.
А неоправданные ожидания и разочарование в них? это же иллюзии, которые сам человек себе создал. В любви это встречается вообще со всеми!
Основной ответ почему не могу отдать - раньше прокатывало и деньги находились подчас сами собой, сейчас нет. Халява кончилась. Получите, распишитесь... Далеко не всегда жизненный опыт может являться критерием истины.
Всем кому должен, всем прощаю?))

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
сколько красивых слов говорится и ни одной, самой завалящей, копейки не возвращается

• Мне нравится
Реакции: S^sam

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Мы лично с Вами не знакомы, Вы мне не должны, я Вам не должна, осуждать или еще что-то я не имею права, но мнение свое, если позволите, выскажу: я не люблю давать в долг. Никому. Без исключений. Также я ненавижу брать в долг. Я лучше жить впроголодь буду, чем возьму в долг... и это не гордость, это жизненная позиция, основанная на том, что если я не уверена в том, что смогу выполнить взятые на себя обязательства в срок, который оговорили я подведу кого-то, в первую очередь себя и отношение кредитора к себе, при этом состояние должника меня будет угнетать, я очень не люблю ощущать что кому-то должна... Такие ситуации помогают понять о человеке многое, если Вы в какой-то момент ставите свои интересы выше своих обязательств и обязательности их исполнения, значит Вы сможете нарушить закон, значит у Вас нет принципов, Вы разбрасываетесь людьми (а это очень важный ресурс), а значит Вы попросту ненадежны во всех отношениях.. Опять же, я не имею права Вас судить и ни в коем случае не говорю о том, хороший Вы человек или плохой, жизнь вообще сложная штука (с) и может у Вас был миллиард веских причин, но вы не сообщаете о них, не просите рассрочку, отсрочку, не пытаетесь показать, что Вы очень заинтересованы в возврате и Вам самому эта ситуация крайне не приятна, значит для Вас это норма...
Позиция Вашего кредитора понятна и проста, но Вы вместо конкретных действий ведете дебаты, рассуждаете о жизни, о вынесенных уроках, извиняетесь... Вместо извинений Вам бы просто напросто взять и сделать хоть что-то, я вот вообще не понимаю смысл слов типа "извини" "прости" и пр., я верю только действиям и сужу о людях по их поступкам (как и многие наверно), поэтому мое мнение: Вы не планируете в ближайшее время ничего возвращать, Вы скорее думаете, что выйдя на связь на просторах Интернета Вы выразили свое намерение (мол я ж не отказываюсь от долга), но на этом, увы, скорее всего, все и кончится...

akropol

Пользователь
1 Ноя 2011
34
40
Да уж мир не без добрых людей(или дураков). Ну как можно наступать на одни и те же грабли.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

akropol

Пользователь
1 Ноя 2011
34
40
%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Вот уже такие машины на улицах стоят.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
за сегодня уже 2 раза в долг попросили... я что ли кредитная организация? и никто не вертает взад...

мне надо заняться ростовщичеством, раз все просят в долг. буду давать под %%. требуются крепкие пацанчики для выбивания долгов по распискам, оплата - натурой

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,850
7,777
г. Чехов М.О.
за сегодня уже 2 раза в долг попросили... я что ли кредитная организация? и никто не вертает взад...

мне надо заняться ростовщичеством, раз все просят в долг. буду давать под %%. требуются крепкие пацанчики для выбивания долгов по распискам, оплата - натурой

какой?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
zzoe, я бы у тебя не стал просить в долг, у тебя тоже расходы есть, ты же не печатаешь деньги