VKS

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
Поэтому если человек возвращает - это уже ему плюс как к должнику.
плюс ему будет, если он отдаст сколько брал, с учетом всего-всего, а так это все лирика...
предполагается, что в долг люди не дают совсем посторонним и не дают последние деньги.
предполагается из лучших побуждений, в итоге узнаешь про коварный план и отношение резко меняется.

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
а ведь я говорил про поручителей)) с поручителями ведь долги проще возвращать.
из-за таких уродов, умышленно уклоняющихся от исполнения своих обязательств или неспособных это делать, зачастую поручителями делают родственников и мучают их ни за что(

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Бах, ОТВЕТЬ - Нахрена ты заставлял писать меня эти горы расписок, если тебе они все равно не нужны?? дальнейшее с тобой общение исключительно в рамках закона. Будет что-то не в рамках, будет заява на вымогательство с угрозами, если побои - снятие.. ну и т. д.
В 2010 году когда была похожая ситуация, только я не брал сумму в долг, а по глупости оформил на себя расписку, человек тоже угрожал, то сё... в итоге через год он подал в суд, договорились на мировую за полсуммы и очень быстро деньги нашлись "сами собой" - буквально через месяц пришло два очень жирных заказа, один сделал через Рафа (СРО), другой - через Диманоида (фирма с лицензией цветмет). И всем деньги были возвращены раньше срока, и тогда я тоже у многих здесь занимал.
А кто-то по-моему засиделся в 90-х. Намерения не платить у меня нет, но точно нет намерения вести диалог с хамлом. На оскорбления не отвечаю.
Твои высказывания, Бах, характеризуют лишь тебя...
У СКА была похожая ситуация и его советы помогают мне сейчас потихонечку выбираться...
Зой, почему не берёшь трубку?
Честно говоря, тогда я так и не донес до тебя денег, потому что они разошлись тем у кого был сбер - а именно отдал половину долга Сэм, половину долга Юстико, и полностью рассчитался с Викки.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Могу предложить общую совместную встречу, чтобы не осталось недопонимания. Но как взрослые люди, а не как быдло.

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
VKS, с тобой год разговаривали как с человеком, после твоего вранья изначально когда тебе денег дали, после многих обещаний отдать в конце месяца, после кредита, продажи квартиры, с аванса, с зарплаты, папа со мной свяжется и согласует график погашения, ... что там еще было?)
Тебе деньги дали без расписок и еще несколько месяцев ждали когда ты отдашь и только после, когда стало ясно, кто ты есть, пришлось взять хотя бы их, но они мне не нужны, мне нужны деньги! а после того как ты отключил тел., не отвечал на смс, обещал перезвонить и забывал это делать, дело приобрело еще и другой оттенок.
Ты такой наивный законник))) заявление, побои и т.д.) как будто этого никто не знает и не предполагает)
Повторю, тебе прощать ничего уже не собираюсь, достал ты меня! Условия на которых готов говорить, тебе озвучены.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
За использование клона ИнфоБаза в целях осуществления угроз и оскорблений данный клон покидает нас навсегда, а основной ник - Бах получает карточку.
Еще раз увижу здесь угрозы здоровью - сразу перманентный бан.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Костя, я физически не могла ответить на твой звонок. Извини.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
в общем, брал ты в прошлом году в середине мая (судя по переписке). в июне, когда я увольнялась, я тебя не трогала, завтраки-завтраки. в июле, когда я хоронила отца, я тебя не трогала вообще и не жалилась, что у меня все хреново (!!!), в декабре я собирала на машину, написала пор свои проблемы немножко, ты не смог отдать (машину в итоге купила без кредитов, кстати). ну как бы уже 13 месяцев стукнуло. и вот ты набрал утром, когда я не смогла взять и все - Зоя виновата, что трубки не берет...

одно я знаю, Костя, точно - кто меня обижает, теряет больше приобретенного, а честных и щедрых ждет процветание, такая вот карма у меня странненькая. желаю удачи в возврате долгов. у тебя есть реквизиты моего счета в альфе. мало желания общаться вживую.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
в общем, брал ты в прошлом году в середине мая (судя по переписке). в июне, когда я увольнялась, я тебя не трогала, завтраки-завтраки. в июле, когда я хоронила отца, я тебя не трогала вообще и не жалилась, что у меня все хреново (!!!), в декабре я собирала на машину, написала пор свои проблемы немножко, ты не смог отдать (машину в итоге купила без кредитов, кстати). ну как бы уже 13 месяцев стукнуло. и вот ты набрал утром, когда я не смогла взять и все - Зоя виновата, что трубки не берет...

одно я знаю, Костя, точно - кто меня обижает, теряет больше приобретенного, а честных и щедрых ждет процветаняие, такая вот карма у меня странненькая. желаю удачи в возврате долгов. у тебя есть реквизиты моего счета в альфе. мало желания общаться вживую.

Зоя, дорогая, разве я где-то писал, что ты виновата? Карма у тебя не странненькая а самая, что ни на есть справедливая! Благодарю тебя за тему, невольно ты помогла и нам с Александром перевести общение в конструктивное русло. Все всегда делается вовремя хотим мы это признавать или нет. Я понимаю твое нежелание со мной общаться, но нам теперь точно надо встретиться. Для обоюдного блага. Не просто так все это происходит и очень важно для нас обоих.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
vks, ты просто начни отдавать долги, пусть это будет хоть 1000 рублей. Получается, тебе дали деньги как другу, а ты отдаешь деньги как какому-то банку.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
я друзьям никогда не даю в долг под проценты. к тебе отнеслись как к другу, а ты поступаешь вероломно. За что, я думаю, будешь вскоре наказан физически.

• Мне нравится
Реакции: Artem123

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Физическое наказание далеко не самое страшное, что может быть в принципе. Поэтому я отдаю себе отчет в ответственности. Не отдавал я отчета в другом - что те деньги, которые я брал, на самом деле мне не были нужны...
А что касается наказания - кому морально легче - должнику или кредитору? тот еще вопрос

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Физическое наказание далеко не самое страшное, что может быть в принципе. Поэтому я отдаю себе отчет в ответственности. Не отдавал я отчета в другом - что те деньги, которые я брал, на самом деле мне не были нужны...

это уже другая тема, ты сказал людям, что ты их друг, втерся в доверие, а потом поступил вероломно, по сути это похоже на предательство, на связь не выходишь, по крайней мере также, когда ты пас кредиторов с целью одолжить деньги. звонил небось каждые 5 минут.

т.е. изначально ты воспользовался доверием и хорошим расположением "общества", а потом поступил вероломно.

• Мне нравится
Реакции: pupulich, Artem123 и VKS

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
на мой вгляд ситуация может поправиться, если ты начнешь отдавать деньги, пусть по немногу и не все сразу, но отдавать. тогда кредиторы, не будут думать, что ты просто мошенник.

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
это уже другая тема, ты сказал людям, что ты их друг, втерся в доверие, а потом поступил вероломно, по сути это похоже на предательство, на связь не выходишь, по крайней мере также, когда ты пас кредиторов с целью одолжить деньги. звонил небось каждые 5 минут.

т.е. изначально ты воспользовался доверием и хорошим расположением "общества", а потом поступил вероломно.

ты прав всё так и было. Добавить нечего. Другой вопрос, что умысла так поступить не было. И то что как-то втирался такого не было, была только неопределенность со сроками отдачи о которой я умолчал, понадеясь на авось. Я только рад, что осознание произошло и ситуация медленно, но верно сдвинулась с мертвой точки. Это вопрос больше отдавать, нежели брать. И это не только про деньги.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
vks, тебе деньги одолжили по-дружески, без процентов. и наверное поняли бы и вошли в твое бедственное положение, если ты просрочил возврат (так как вряд ли своей просрочкой по займу ты ставишь кредиторов в бедственное положение), но начал отдавать понемногу (хотя бы так) и постоянно самостоятельно беспокоился о возрате, постоянно напоминая кредиторам о себе и что ты занимаешься этим вопросом, приносишь извинения за задержку - возьмите поэтому те деньги, которые я смог собрать для вас и т.д.

а ты ведешь себя как поц и кривляешься еще словесно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Не отдавал я отчета в другом - что те деньги, которые я брал, на самом деле мне не были нужны...
Интересный поворот) Надеюсь, на твоих публичных обещаниях отдать долг это не отразится? Я бы не стала кипиш поднимать, но узнав, о твоем долге не только мне, да еще и о том, что Зоя на него забила, знаешь, как-то мне стало обидно и неприятно. Вроде сделал хорошее дело, помог человеку, а тут такой ответ, просто тишина и все...хорошо, хоть на тему отреагировал, может действительно, еще не все потеряно.