Разрешение ЦБ не раскрывать информацию как ПАО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а я так не думаю, м.б. весь устав ЦБ и не нужен, но отдельные положения ЦБ отчитает, равно как 3 основных права акционеров - владельцев обык. акций
вот потом и отчитает как обратишься с зарегистрированным, а пока их не трогаешь им наплевать.
ну напиши если хочешь. В 46-й говорят что они только если из АО в ПАО полезешь будут спрашивать док-т о рег-ции проспекта. А если из ОАО в Ао то тоже самое что и из ЗАО в Ао непубличное ничего не будут спрашивать. тут думается местный перегиб с этим об-вом получился и в данной налоговой

slet

Новичок
26 Авг 2014
9
3
адо ли далее уведомлять ЦБ о смене наименования - для меня пока вопрос
Да надо , в течение 30 дней в соответствии с главой 10 Стандартов " Уведомление об изменении сведений,
связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных
бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим
(предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я читала мнение юристов консультантаплюс, они пишут по форме по-иному, но по сути комментируют как я. Типа все в описанном случае надо
1. Принять решение о непубличности
2. Сделать новый устав
3. Подать все в ЦБ с заявлением
4. Получить справку в ЦБ
5. Этот устав и изменения в имени внести в ЕГРЮЛ
Надо ли далее уведомлять ЦБ о смене наименования - для меня пока вопрос
а на ЗАо это распростраяется? Чем в данном случае ЗАо от ОАО отличается. Там все эти комментарии возможно для случая когда в ОАО или ЗАО были признаки публичности и обязанности по раскрытию информации. А если их не было? О чем заявление подавать то? Может только правда напистаь письмо в цб чтоб подтвердили для орага гос. рег-0ции что в данном об-ве нет признаков публичности и нет обязанности по раскрытию информации по ст. 30 ФЗ об рынке ценных бумаг. (ЕЖО и сущ. факты)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А если у вас открытая подписка то тогда конечно круг лиц неограничен
нет, пока мы АО (еще даже не зарегистрировали), ПАО будет не ряженое, но через 1-1,5 гг завис. от результатов деят-ти

Да можно но те у кого принимаете деньги должны быть поименованиы в круге лиц со своим кол-во акций
да, это мы сделаем, это проще

предусмотреть возможность оплаты зачетом ранее возникших денежных требований
а что посоветуете по вводу д/с? займ? или так и написать: в счет будущего ув. УК))) не нравятся займы, сейчас беспроцентные не фонтан, а % - возникает матвыгода у одной из сторон (возникнет либо НДФЛ, либо прибыль). И заплатить готовы, но сложно это.

т.е. по зачету требований проблем нет? главное, все четко продумать и описать? Ок.

не ответили: если вдруг (!!!) круг лиц поменяется, до отчета об итогах сможем внести изменения в решение? Стандарты же позволяют вроде.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а надо , в течение 30 дней в соответствии с главой 10 Стандартов " Уведомление об изменении сведений,
связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных
бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим
(предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента
конечно надо потом как наименование смените так и уведомите и все приложите и если выяснится что вы сбежали от публичности то ЦБ попросит вернуться назад и предписуху даст на это, а если выяснится что все нормально значит все нормально и провас опять благополучно забудут до следующего случая

• Мне нравится
Реакции: slet

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что посоветуете по вводу д/с? займ? или так и написать: в счет будущего ув. УК))) не нравятся займы, сейчас беспроцентные не фонтан, а % - возникает матвыгода у одной из сторон (возникнет либо НДФЛ, либо прибыль). И заплатить готовы, но сложно это.

т.е. по зачету требований проблем нет? главное, все четко продумать и описать? Ок.
вы что идиоты? хотите чтоб займ притворным посчитали. Займ это займ он возврата требует. Потом как подойждет пора влозвращать вот тут вы и зачтете обязательства денгежные по возврату займа обязательству по оплате доп. акций. Только на этапе отчета с вас попросят все доки по этому займу и зачету и особенно платежки с назанчением платежа займ по такому-то договору займа

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Да надо , в течение 30 дней в соответствии с главой 10 Стандартов " Уведомление об изменении сведений,
не уверена, т.к. когда вы запрашиваете справку об освоб. от раскрытия, вы подаете в ЦБ решение о непубличности, новом наименовании и уставе
в любом другом случае надо, а в этом - я не нашла ответ

а на ЗАо это распростраяется?
я считаю, что да
Ни ФНС, ни ЦБ по слову ЗАО не определят обязано ли такое АО раскрываться.
Только позже ЦБ при анализе ЗАО даст соотв. справку.

не будут плодить указы для ОАО, ЗАО, обязанных и для ОАО, ЗАО необязанных.
Сделали общий регламент для всех.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
жестко)))
вы не поняли: основание у займа точно будет не ув. УК, а иное)))
про ув. УК я написала как вариант не займа.
еще можно финпомощь, хотя это тоже займ.

Только на этапе отчета с вас попросят все доки по этому займу и зачету и особенно платежки с назанчением платежа займ по такому-то договору займа
это реальные живые деньги по безналу.
Проблема в том, что не можем определить заранее сроки появления свободных денег.
Напр., есть по плану круг лиц со сроками и суммами, но вот не сложилось у одного. Но зато сложилось у другого, кот. в момент принятия решения не предполагал, что сложится, и планировал стать акционером уже ПАО, а вышло раньше.
Вот эти лица надо поменять в решении.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да пишите на размещение срок до года побольше. Зачет возможен если к моменту заключения договора по размещению доп. акций эмитент должен будет вернуть займ или займ возвращается по типу до востребования.
В договоре займа вы для нашего дела ничего вообще обосновывать не должны и не стоит ничего писать про последующий возврта доп. акциями, вернуть займ и вернуть в такой-то срок ллибо по требованию заимодавца вернуть. другое дело что возможно ли в принципе дача займа не банку не учредителем (акционером) и нет ли там чего нибуд тут я не знаю. Если наприер один из ваших акционеров дает займ то тут проще видимо .
А что касается данной темы так получается в пятый раз уже пишу что никакой теперь для обычного маленького ОАО нет разницы с ЗАо а наоборот могут быть некоторые ЗАо которые отвечают признакам публичности и обязаны раскрываться если не осовободились конвертировалдись и т.д. и которые должны по идее или освободиться от обязанности или перейти в публичные

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Простите, плиз, ссылку на старые Стандарты дала. В новых это глава 58 вроде.
я понимаю, что эмитент обязан о смене наименования и(или) адреса уведомить ЦБ
я написала про конкретный случай

если ФНС и я)))) правы в части справки, то ведь эту справку ЦБ выдаст уже зная о смене наименования. Вот я о чем. Да, в ЕГРЮЛе еще нет, но в ЦБ уже знают

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну по случаю схожу спрошу у них в нынешних первоисточниках, хотя может что-то тут не разобрались, а вы в колонны не ходили выяснять по этому поводу? И что конкретно от вас требуют? может действительно письмо от ЦБ что именно данное об-во ничего не должно по раскрытию информации в части препятствия по ее перерегистрации в непубличное АО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а кто сказал? в 46 или по справке клерков полно, устный ответ - не ответ
ну вы зря о них так. У меня почему-то если чувствуется что он не знает, так берет трубку и звонит куда надо и узнает. Другое дело что у них тоже может может меняться обстановка особенно после нового года и иногда могут быть и противоречивые команды, типа сегодня одно завтра другое, а после завтра опчять по старому

slet

Новичок
26 Авг 2014
9
3
завтра планирую пойти и все выяснить, чего от нас конкретно хотят в налоговой. Отпишусь.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
пишите на размещение срок до года побольше.
будет максимум, но цифры зашкаливают, планы есть, а жизнь - др. штука

Зачет возможен если к моменту заключения договора по размещению доп. акций эмитент должен будет вернуть займ
тогда до востребования, сроки на год не рассчитать

другое дело что возможно ли в принципе дача займа не банку не учредителем (акционером) и нет ли там чего нибуд тут я не знаю.
упс((( именно не акционером, хотя я подумаю, как через акционера это сделать
бухи же должны знать ссылки на НПА?

спасибо, я суть поняла. завтра с бухами проконсультируюсь, но фундамент - поняла