Во-первых, Россия уже обогнала США по военным расходам в процентах от ВВП.. В США, это 3,5%, в России - 4,5%.
мне пофиг на США, я говорю о РФ
в данном случае относит. цифры не показательны, берите абсолютные
оборонка - это гос. заказ, верно?
Государство тратит деньги, получаемые из других отраслей, на заказ танка..
узко, это одна сторона
Во-вторых, что тут полезного для экономики?
я описала вторую сторону, очень-очень существенную (заказ, производство, занятость, ФОТ, спрос, предложение, рост др. отраслей экономики, налоги, соцсфера, +++ экспорт, огромный!!!!) Экспорт - не только продажа, это долгосрочное обслуживание!!!!
что существенней из сторон на вчера, не готова ответить, нужны цифры
на сегодня добавьте геополитику, тогда "за" - вторая сторона
ко 2 стороне + айти (Шойгу заказал 20 тыс.!!!!! студентов МИФИ, МФТИ и бауманки), невозможность бегства молодых, рост потенциала
А там, где высокие технологии в оборонке, - развитие науки, айти в медицине, интерактив и айти в образовании, электронные технологии в сфере услуг (и госуслуг, библиотек, отцифровка истории)
и еще: принято к оборонке, ну по-американски как минимум, относить товары двойного!!!! назначения
не только цифры правят экономикой, слышали про синергию? когда 2*2=5, хотя Пифагора давно опровергли!
А то оружие, которое производится для внутреннего, российского потребления, или которое бесплатно идет в Донецк или Луганск?
не фантазируйте, даже если что-то есть, то это крохи, максимум РЭБ и старье, кот. надо утилизировать, что денег стоит
активное военное вмешательство в политику других государств, особенно на Ближнем Востоке..
вы завуалированно хотите внушить это мимо пробегающим читателям форума?
вы забыли про взрывы в Москве, Волгограде? или у нас мало аллахакбара?
или амеры, соросы, турки не готовили в РФ майдаун?
это мы вмешались в политику? это мы обвалили нефть? это мы, а не сорос за бабки заставил ельцина и ко переписать учебники по истории?
мы крым отобрали или крымчане этого хотели? или амеры не пригнали бы корабли в черное море? это мы сеем войну у наших границ или нато ползет к нам?
мягче внушайте якобы политику войны от РФ и падение экономики от нее. проще писать незаконченную правду, разрывая контекст, веры больше, внушение четче
кстати, НГ, дожди и пр. нечисть научились грамотно подавать "либерастическую" инфу, я заценила. Но, думаю, опоздали, народ стал умнее и жестче, читать между строк научился. соросу надо доплатить "либералам", чтобы придумали новую тактику майдауна, но гов. он, сорос, сломался, на окраину переметнулся, не сдюжил в РФ
мы никуда не влезали, мы защищаемся, да, и от нашей защиты мало не покажется
если бы не майдаун, амеры и ес раскачали бы др. регион, т.к. видели реальный подъем и мощь РФ.
А в оборонке мы лишь догоняем упущенное, проданное, разворованное и пропитое елициным и ко. гонка во всем мире, для РФ это вынужденная мера, грамотный подход к реализации которой позволяет получить эффект синергии, завуалированно для незрячих развиваться