Курс рубля [часть 2]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
ну не будем тут офф-топ разводить))

а по делу - мне не нравится вся эта истерика. этот "патриотизм", который оттого, что по факту стало хуже, но зато у соседа корова сдохла.

патриотизм и сплочение вокруг вождя - это то чего собственно и добиваются: чем хуже ситуация в экономике, тем выше рейтинг.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Но речь не об этом уже - правильно ли поступил президент или нет, разрывая отношения с турцией (уже вводится визовый режим с НГ), вопрос в том как выйти с наименьшими потерями. Наши родные торгаши начнут накручивать цены, пользуясь случаем и государство будет за этим наблюдать как и прежде - вот этого бы не допустить.
А он после сбитого самолета мог как-то иначе поступить..? Наверное, все же правильно, точнее, безальтернативно.. Ну если тебя, к примеру, твой партнер по работе как-то кинет, ты с ним что, не порвешь отношения? :)
Другое дело, к чему писать тут про пользу от разрыва торговых отношений с кем-либо да еще это к протекционизму приравнивать....
По меньшей мере, это некорректно.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
патриотизм и сплочение вокруг вождя - это то чего собственно и добиваются: чем хуже ситуация в экономике, тем выше рейтинг.
у меня мама весь день у телика. прихожу тут на днях - сидит смотрит новости, как посольство турции разгромили и радуется. а я ей говорю - а кто эти дивные люди, которые вместе работы днем занимаются вандализмом в центре москвы?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
и еще: РФ стремилась в ВТО и ЕС как когда то к коммунизму, для чего прогнулись как могли: ввели мораторий на смертную казнь (эту нечисть теперь накапливают в геометрической прогрессии и кормят за наш с вами счет), провели либерализацию уголовного права и все что могли, чтобы понравиться западу - не понравились, итог ВТО оказалось фикцией (список магнитского и санкции ее свели к нулю) и ЕС тоже не светит (и слава Богу!!!), и что дальше ? будем ждать? более 90% населения за смертную казнь... что мешает?
Лично я против смертной казни. Помните, сколько невинных людей вместо Чикатило казнили? За что??
А насчет содержания их - так оно не так дорого обходится. По сравнению с тем, сколько Россия тратит на содержание Белоруссии, к примеру, это вообще ничто )). А сколько "дали в долг" режиму Януковича, долг, который теперь вряд ли можно получить?? По сравнению с этим содержание смертников - копейки для экономики России.
Не государство дает жизнь человеку, и не государству её отнимать. Для них смерть - вообще слишком легкая кара, пожизненное на самом деле гораздо труднее. Да и.. они долго в тюрьме не живут.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
А он после сбитого самолета мог как-то иначе поступить..? Наверное, все же правильно, точнее, безальтернативно.. Ну если тебя, к примеру, твой партнер по работе как-то кинет, ты с ним что, не порвешь отношения? :)
Другое дело, к чему писать тут про пользу от разрыва торговых отношений с кем-либо да еще это к протекционизму приравнивать....
По меньшей мере, это некорректно.

он поступила правильно, но как всегда мы к этому оказались не готовы. Как сидели на трубе так и сидим, выращивать что либо в России - не выгодно, в большей части импорт (матерное слово "импортозамещение" употреблять не буду).
После НГ и так то прогнозировали падение, а тут оно еще и ускориться.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
из турции очень много импорта идет
наверное, я не сталкивалась, но жизни людей дороже, только русским наплевать на опасность, вот, что напрягает

если вы летаете на мальдивы на сейшелы
не летаю, лично я предпочитаю отдых познавательный, а не лежательный, но я о другом писала

Опять же потери в ДТП
да, увы(

насчет левого алкоголя6 больше чем в России его нет нигде,
важна динамика, в больших городах давно пить не модно, модно в музеи ходить, это я про молодежь, что радует

просто если где перевернулся автобус в турции - то это новость №1, а если за день погибло по стране на дорогах порядка 100 человек - это статистика
вот не об этом я писала, ну почему так буквально?

разжую: попробуйте в греции взять аквабайк без инструктора, если вам нет 18? да фигу
или на джипе по горам без ремня покататься
а что в турции?
турки - рафтинг: ребенок вывалился, папа за ним, спасать не стали - издержки производства.
вы пишите, когда сам виноват в ДТП, а я о не организованном, но оплаченном отдыхе, но для турка мы - русское, простите, "быдло" - издержки произв-ва

египет: у бассейна русскому армянину плохо (пена пошла), сотрудники даже не подошли, русские парни помогали, в больницу отвезли, таких историй вагон

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
одно дело - повышенные пошлины на ввозимую зарубежную продукцию
соль, пушнина - полный запрет был

в условиях современной глобальной экономики
как бы мир против глобализации, слияний и поглощений
не только в РФ, но, не поверите, и в мире есть антимонопольные структуры, ну да ладно
эрдоган тоже не знал, чей самолет сбивал, даже ролик сделал (17 сек: 10 предупреждений, согласование, приказ, огонь) с вытекающими

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
вот не об этом я писала, ну почему так буквально?

разжую: попробуйте в греции взять аквабайк без инструктора, если вам нет 18? да фигу
или на джипе по горам без ремня покататься
а что в турции?
турки - рафтинг: ребенок вывалился, папа за ним, спасать не стали - издержки производства.
вы пишите, когда сам виноват в ДТП, а я о не организованном, но оплаченном отдыхе, но для турка мы - русское, простите, "быдло" - издержки произв-ва

египет: у бассейна русскому армянину плохо (пена пошла), сотрудники даже не подошли, русские парни помогали, в больницу отвезли, таких историй вагон

нет я не за то что бы нам заискивать перед турцией, отнюдь... тут опять возникнет тема про 15 потерянных лет... сейчас начнут искать альтернативу пополнения бюджета (про рост безработицы я не говорю - т.к. те кто был связан бизнесом с турцией от дальнобойщиков до крупных предприятий остались без работы).
И вот по какому пути пойдет наше с вами любимое государство: http://www.vedomosti.ru/economics/a...ka-individualnih-predprinimatelei-virastet-20

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
у меня мама весь день у телика. прихожу тут на днях - сидит смотрит новости, как посольство турции разгромили и радуется. а я ей говорю - а кто эти дивные люди, которые вместе работы днем занимаются вандализмом в центре москвы?

это быдлячество теперь назовется патриотизмом, и в ответ они сделают тоже самое с нашим посольством.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
И вот по какому пути пойдет наше с вами любимое государство
да ладно, сегодня ВВП по Силуанову прошелся не по-детски в части СЭЗ, как прикормыши минфина и минэка % с бюджетных денег имеют от СЭЗ, ждите в ближ. время новостей
это я про ВВП "за честные закупки"
денег в РФ полно

кто хочет глубокую инфу услышать, тот услышит, но кому-то нужен чистый популизм

и в ответ они сделают тоже самое с нашим посольством.
ну как бы это был ответ на действия у нашего посольства в турции для начала, на сутки позже

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
он поступила правильно, но как всегда мы к этому оказались не готовы. Как сидели на трубе так и сидим, выращивать что либо в России - не выгодно, в большей части импорт (матерное слово "импортозамещение" употреблять не буду).
После НГ и так то прогнозировали падение, а тут оно еще и ускориться.
Кстати, об экономике.. Импортозамещение в аграрном секторе работает.. это факт. А вот в промышленности - не работает.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
кстати про курорты, если кто любит египетское красное море теперь можно на израильский Эйлат ездить, так вроде курорт называется на красном море, дороже правда

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
кстати про курорты, если кто любит египетское красное море теперь можно на израильский Эйлат ездить, так вроде курорт называется на красном море, дороже правда

турция была самым дешевым местом отдыха, впрочем теперь мало кому уже будет до отдыха.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я даже никогда не видела тур. товаров
даладно...)))начиная с картошки в магазинах))) а вот то, что оборонка может поднять экономику, это интересно:) СССР неумерные траты на все подобное привело к развалу всего и вся, а у нас сейчас значит подъем будет. Ага. С чего бы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
долларов? рублей?
не знаю, прослушала, рбк пропищали, точно слышала, что это 1% ВНП, а в белую - 1,5% именно ВНП

начиная с картошки в магазинах
я турец. картошку ела 1 раз в жизни (урок), иной картошки до фига в РФ

а вот то, что оборонка может поднять экономику, это интересно
ага, если не стебаться и по вершкам не скакать

СССР неумерные траты на все подобное привело к развалу всего и вся
не знаю экономич. причин развала СССР, а распыляться, значит не знать ничего
вот экономика РФ волнует, а потому анализирую
вроде в СССР все было Ок, развал начался с горбачева и ельцинского клана, no?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
В производстве пищевых продуктов.

этож где вы увидели эти пищевые сельскохозяйственные продукты ???? Где прорыв ? Ну кроме дополнительного обогащения Ткачева.

даладно...)))начиная с картошки в магазинах))) а вот то, что оборонка может поднять экономику, это интересно:) СССР неумерные траты на все подобное привело к развалу всего и вся, а у нас сейчас значит подъем будет. Ага. С чего бы.

К развалу СССР привела колбаса, люди хотели колбасу настолько, что СССР перестал существовать....