Курс рубля [часть 2]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
У них комплекс неполноценности как у поляков....

тут комплекс пост имперской державы что у турции что и у нас, вот это и опасно, противостояние на этой почве, ну и оба лидера тоже, ну совсем не оланды))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
тут комплекс пост имперской державы что у турции что и у нас, вот это и опасно, противостояние на этой почве, ну и оба лидера тоже, ну совсем не оланды))))

у поляков историческая обида... они 1939 год забыть не могут и Катынь, ну и подавление восстания Костюшко да и вообще что не вышло у них быть державой от моря до моря...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
интересно если такой кабель повредить как электричество будет распространяться по проливу ???

ну по дну Невы их много, иногда якорями задевают))) но выход именно такой предложен. Строить какую нибуть ТЭЦ или ГЭС долго и накладно. Хуже обстоит дело с водой - вот это действительно проблема (знаю от крымчан).

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
были планы провести кабель по дну пролива, но что то не проложили...
первая очередь на 440 мВ (на весь Крым надо 550) будет запущена до 28.12.15, вторая - весной, все выполнено раньше срока, ярлык не канает
а что: кабель по дну волшебник тянет? или ВВП виновен, что технологии не те?

хорош искать черное в белом

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
интересно если такой кабель повредить как электричество будет распространяться по проливу ???
попробуйте повредить)))
это стратегич. объект, он под охраной как бы, тока ганапольский может мечтать о его подрыве)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
первая очередь на 440 мВ (на весь Крым надо 550) будет запущена до 28.12.15, вторая - весной, все выполнено раньше срока, ярлык не канает
а что: кабель по дну волшебник тянет? или ВВП виновен, что технологии не те?

хорош искать черное в белом

ага, вот позитив, только что:

Сегодня, 22:07
Сирийскую правительственную армию обстреляли из миномётов с территории Турции

Сирийская армия была обстреляна из миномётов с горы Джебель аль-Акра, расположенной на турецкой территории, сообщил официальный представитель Вооружённых сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб. Он предупредил об опасности подобного поведения, а также призвал мировое сообщество надавить на Турцию с требованием отказаться от поддержки боевиков.

http://news.rambler.ru/world/32004718/

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
видела, и дата там - в ночь с 26 на 27, м.б. это как-то связано с груз 200

сложно сказать, может это был вброс (я сам Фейс Бук просматриваю, там быстрее всего ин-фа идет), но хуже другое - сам факт обстрела... провоцируют на ответный огонь... вот так и начинаются большие войны.. а есть из за чего, лишиться таких левых барышей!!! считай у семьи трубу отняли!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
вот так и начинаются большие войны..
Сергей, вы о чем?
это заварушка местечковая, НАТО в кустах
думаете, что продвигая НАТО к нашим границам, штаты не въезжают, что весь ядерный наш арсенал будет направлен не на ЕС, а на штаты?

уж совсем их недооценивать не стоит. Это я могу спросить по девичьи))): долетит ли и откуда надо запустить, чтобы долетело))) но даже я понимаю, что подлодки и ко как бы в мировом океане)))

не нагнетайте, эрдоган и ко подергаются, а рот ему закроет то же НАТО, если турка доживет)))

в ФБ посмотрите, постят ролики, что сейчас в Турции. Раскачали не по-детски, там курды вышли

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей, вы о чем?
это заварушка местечковая, НАТО в кустах
думаете, что продвигая НАТО к нашим границам, штаты не въезжают, что весь ядерный наш арсенал будет направлен не на ЕС, а на штаты?

уж совсем их недооценивать не стоит. Это я могу спросить: долетит ли и откуда надо запустить, чтобы долетело))) и даже я понимаю, что подложки и ко как бы в мировом океане)))

не нагнетайте, эрдоган и ко подергаются, а рот ему закроет то же НАТО, если турка доживет)))

в ФБ посмотрите, постят ролики, что сейчас в Турции. Раскачали не по-детски, там курды вышли

как сказать... поначалу тоже была небольшая интернациональная помощь, теперь вот С-300 пришлось разворачивать и еще кое что.
Вы армию турции со щитов не сбрасывайте, они не голладнцы какие нибудь... и у эрдогона с башкой не хорошо (говорят что есть последствия после того как заглушили онкологию). Такого еще не было в новейшей истории, да и наш не на шутку разошелся , его таким еще не видели за все время правления.
Мне это блефом не кажется. НАТО займет позицию наблюдателя (ибо себе дороже), двойные стандарты везде.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
теперь вот С-300 пришлось разворачивать
С-400

у эрдогона с башкой не хорошо
100%

Мне это блефом не кажется
и мне
но стереть турцию труда не составит, турка рассчитывает на НАТО, а

НАТО займет позицию наблюдателя
именно так

но есть 2 вариант, маловероятный, но есть: если турка сбивал самолет по указке штатов (что не исключаю в случае, если штаты заготовили отмазку), то сша, в отличие от турки, не могли не просчитать нашу реакцию, т.е. этой провокацией они сознательно запускали войну, т.к. на украине не сложилось, и готовы подключить НАТО

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
да, ошибся

но есть 2 вариант, маловероятный, но есть: если турка сбивал самолет по указке штатов (что не исключаю в случае, если штаты заготовили отмазку), то сша, в отличие от турки, не могли не просчитать нашу реакцию, т.е. этой провокацией они сознательно запускали войну, т.к. на украине не сложилось, и готовы подключить НАТО

но вы не учитываете наши возможные потери, ведь России как всегда придется в одиночку, остальные как всегда - в конце к разделу пирога...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ну почему же на коленях? Я в полный рост туда готов ;) :)

смех смехом, но ОН за вас решит... когда началась 1-я мировая, как все ликовали!!! пора их проучить!!! вот мы им покажем!!! показали...