Курс рубля [часть 2]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
вы же ранее говорили, что государство не должно лезть в коммерческий сектор.....

слушал интервью какого-то заседания, где наш фермер пытался убедить мордатого мужика из Пятерочки, чтобы они покупали у него йогурты, которые в три раза дешевле и из натуральных продуктов чем, те, которые Пятерочка закупает у крупных заводов. Мордатый мужик начал говорить о том, что фермер слишком маленький и не может удовлетворить потребности сети и прочее....

Причем сети, как и производство еды принадлежит иностранцам..... или ингридиенты для изготовления закупаются за границей.

государство не должно руководить коммерческим, но и устранятся не должно. Ведь по сути антимонопольное законодательство у на сне соблюдается, есть Постановление правительства согласно которому разница между закупочной и отпускной ценой не должна превышать 30%, но кто его соблюдает, когда взвинчивают цена на 150%?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
государство не должно руководить коммерческим, но и устранятся не должно. Ведь по сути антимонопольное законодательство у на сне соблюдается, есть Постановление правительства согласно которому разница между закупочной и отпускной ценой не должна превышать 30%, но кто его соблюдает, когда взвинчивают цена на 150%?

какую хочу цену, такую и устанавливаю - закон рынка. Причем тут государство ? Ну как в бизнесе юридическом, кто-то за 100 рублей делает, а кто-то за 100000.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
какую хочу цену, такую и устанавливаю - закон рынка. Причем тут государство ? Ну как в бизнесе юридическом, кто-то за 100 рублей делает, а кто-то за 100000.

ну да, все это очень по торгашески: как теракт в метро так таксисты взвинчивают цены - рынок! Но вот после подрыва ЛЭП и обесточивания Крыма, что то там серьезно взялись насчет такого бизнеса - спекуляция ГСМ запрещена, вплоть до уголовных дел пресекается на корню... ну не можем без войны, ну никак..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
вынудили найти, людей подсчитайте))) я правду говорю
Меркель в Сибирь! Путина в Берлин! Merkel nach Sibirien & Putin nach Berlin Pegida 15.September.2015
https://youtu.be/97JUVElJakw
Так сколько народу вышло в итоге?
Когда в РФ столько же народу выходит на митинги в поддержку Украины, вы это называете 5-й колонной ;)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ну да, все это очень по торгашески: как теракт в метро так таксисты взвинчивают цены - рынок! Но вот после подрыва ЛЭП и обесточивания Крыма, что то там серьезно взялись насчет такого бизнеса - спекуляция ГСМ запрещена, вплоть до уголовных дел пресекается на корню... ну не можем без войны, ну никак..

Сейчас Турцию может постигнуть участь Украины, вместо Османской империи. Су-24 только начало.

В том числе и РФ может постигнуть участь СССР.

А выйграет от этого США:) причем при любом расскладе, так как им выгодно, чтобы державы ослабевали, причем любые:)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в ФБ задают вопросы, цитирую
"Сирийская группировка Ахрар аш-Шам взяла на себя ответственность за обстрел российской авиабазы Хмеймим в Латакии 26 ноября. В результате артатаки были повреждены самолеты, ранены и убиты российские солдаты. Причиной обстрела считают месть за гибель одного из лидеров исламистов в результате авиаобстрела россиян"

там же ответ:
"Нет, не правда, есть товарищ на этой базе служит, все идет своим чередом"

я вчера слышала инфу, что груз 200 есть, не поверила

нет ссылок у кого-либо? или это ОБС?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сейчас Турцию может постигнуть участь Украины, вместо Османской империи. Су-24 только начало.

В том числе и РФ может постигнуть участь СССР.

А выйграет от этого США:) причем при любом расскладе, так как им выгодно, чтобы державы ослабевали, причем любые:)

остается проверить))) как в том анекдоте)))

внутри турции противоречий больше, чем внутри РФ сейчас. Внутреннюю политику ему менять надо, при таком удручающем положении в экономику в войну вступать нельзя (а дело идет именно к войне). Внешний враг всегда сплачивает...

Ну понятное дело - штаты то там, за океаном и пожар войны им не знаком (ну самое страшное что у них было так это гражданская война 200 лет назад), за океаном как всегда отсидятся.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Да чего вы все так расстроились из-за Турции? Думаю проживем и без турецких товаров и турецких пляжей

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
в ФБ задают вопросы, цитирую
"Сирийская группировка Ахрар аш-Шам взяла на себя ответственность за обстрел российской авиабазы Хмеймим в Латакии 26 ноября. В результате артатаки были повреждены самолеты, ранены и убиты российские солдаты. Причиной обстрела считают месть за гибель одного из лидеров исламистов в результате авиаобстрела россиян"

там же ответ:
"Нет, не правда, есть товарищ на этой базе служит, все идет своим чередом"

я вчера слышала инфу, что груз 200 есть, не поверила

нет ссылок у кого-либо? или это ОБС?

впервые слышу... ничего подобного в сети не было... была попытка где то месяц назад, но безуспешная - там охрана хорошая.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Да чего вы все так расстроились из-за Турции? Думаю проживем и без турецких товаров и турецких пляжей

дело не пляжах, а в общей ситуации в экономике - это не пройдет бесследно, ну и еще вырисовывается один фронт, ну кому нужны эти "груз-200"?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ну какой груз-200, что за паника

вот так и говорили в начале операции, а уже вот официально уже есть двое, и уверяю это не последние (причем без турции).
С турцией было за всю историю 11 русско-турецкий войн (с кем еще больше было?) и они ребята упертые и наглые (я их по жизни знаю). Так что сюрпризов от них ждать можно каких угодно.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
вот так и говорили в начале операции, а уже вот официально уже есть двое, и уверяю это не последние (причем без турции).
С турцией было за всю историю 11 русско-турецкий войн (с кем еще больше было?) и они ребята упертые и наглые (я их по жизни знаю). Так что сюрпризов от них ждать можно каких угодно.

У них комплекс неполноценности как у поляков....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
а Крым со светом уже, кто здесь писал про 1,5 года?
http://info-sotka.ru/novosti-rossii...lennyih-punktah-kryima-rossiya-spravilas.html

ну так еще бы!!! вот из вашей ссылки:
Это стало возможным благодаря мобильным электростанциям, а также резервным источникам питания.

Источник: http://info-sotka.ru/novosti-rossii...lennyih-punktah-kryima-rossiya-spravilas.html

были планы провести кабель по дну пролива, но что то не проложили...