Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А вместе с данным заявлением-уведомлением мы сдаем в налоговую протоколы о начале реорганизации от тех юр. лиц, которые присоединяются и протокол от того юр.лица, к которому все присоединяются. Всего получается 4 протокола?
- верно, заявление и "по всем" протоколы-решения. Удачи!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Пересвет

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Не подскажите, а при публиковании сообщения о начале процедуры реорганизации каждое юр. лицо самостоятельно печатает информацию о рео. Или также юридическое лицо, к которому все присоединяются может "за всех" опубликовать информацию о рео?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, есть ли какие-нибудь преимущества у реорганизации в форме слияния или присоединения?
Какой из этих процессов менее затратный по времени, средствам?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите, есть ли какие-нибудь преимущества у реорганизации в форме слияния или присоединения?
Какой из этих процессов менее затратный по времени, средствам?

Чисто технически - проще присоединение:
- нет госпошлины за создание,
- не нужно собирать справки ПФР по участвующим в рео фирмам - что иногда занимает время больше, чем месяц и два,
- нет "юр адреса создаваемого ООО", который может оказаться проблемным
- нет зависимости от других участников "кучки" - сделал 16-ю, выждал время и можно подавать.

В то же время, если под упомянутой в вопросе категории "средства", понимать такой аспект, как затраты (материальные и психологические) на "проходимость документов в соответствующем регоргане" с учетом сложившегося там отношения к рео, то, в зависимости от обстоятельств, следует учитывать именно "конкретную местную специфику": где-то "спокойно сделают" присоединение, оно ведь и проще регится, а где-то, "охраняя свой огород от потенциальных недоимщиков и проблемников", "пропустят" только слияние с созданием общества "подальше от места регистрации рео":)

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
В то же время, если под упомянутой в вопросе категории "средства", понимать такой аспект, как затраты (материальные и психологические) на "проходимость документов в соответствующем регоргане" с учетом сложившегося там отношения к рео, то, в зависимости от обстоятельств, следует учитывать именно "конкретную местную специфику"

+1
В Мытищах даже при присоединении справку из ПФР требуют.....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
+1
В Мытищах даже при присоединении справку из ПФР требуют.....
Правильно требуют, это несогласовка законов.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

27-ФЗ

Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ)

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Правильно требуют, это несогласовка законов.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

27-ФЗ

Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ)

И при чем тут справка?)

Maybach

Местный
24 Июл 2009
131
6
Народ подскажите пожалуйста такую вещь. У нас присоединение. мы подаем 16003 форму - это за первый ход.
вторым ходом надо подавать уже 13 и 14 форму на общество к которому или можно за раз все сдать? никогда не сталкивался с присоединением... много читал но не все понятно...

Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Народ подскажите пожалуйста такую вещь. У нас присоединение. мы подаем 16003 форму - это за первый ход.
вторым ходом надо подавать уже 13 и 14 форму на общество к которому или можно за раз все сдать? никогда не сталкивался с присоединением... много читал но не все понятно...

Спасибо

Можно все за раз:)

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
Ответьте на такой вопрос: У меня присоединение ООО1 к ООО2. (при этом ООО2 является учредителем 100% ООО1). В этом случае доли погашаются. А что это значит? УК ОО1 10 000 , УК ООО2 - 10 000. Я в договоре о присоединении прописала фразу:
"4.1. Поскольку Основному обществу принадлежит 100% доли в уставном капитале Присоединяемого общества, при присоединении Присоединяемого общества эта доля подлежит погашению.
4.2. Размер уставного капитала Основного общества после присоединения не меняется и составляет 10’000,00 (Десять тысяч) рублей.
4.3. 100% доли в уставном капитале Основного общества после присоединения принадлежит единственному участнику Основного общества - Открытому акционерному обществу «Ромашка».
Это нормально? и еще вопрос у меня ни уставный капитал ни состав участников не будет меняться. надо ли мне в таком случае подавать 13001? 14001?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
100% доли в уставном капитале Основного общества после присоединения принадлежит единственному участнику Основного общества - Открытому акционерному обществу «Ромашка».
А, как это такое вышло? ООО1 имело единственного участника в лице ООО2, а ООО" имело единственного участника в лице ОАО. Это незаконно.

ГК РФ Статья 88. Участники общества с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Статья 7. Участники общества
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
и еще вопрос у меня ни уставный капитал ни состав участников не будет меняться. надо ли мне в таком случае подавать 13001? 14001?
По основному Обществу не надо, а по присоединяемому 16003

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Остальное

4.1. Поскольку Основному обществу принадлежит 100% доли в уставном капитале Присоединяемого общества, при присоединении Присоединяемого общества эта доля подлежит погашению.
4.2. Размер уставного капитала Основного общества после присоединения не меняется и составляет 10’000,00 (Десять тысяч) рублей.
Это, нормально

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
Спасибо за ответ! Я знаю, но так исторически сложилось, поэтому и присоединяем, чтобы эту неточность привести в соответствие с ФЗ. Значит подаем тольок 16003. Без 13001, 14001.

uncopy

Пользователь
7 Июл 2009
38
20
Жуковский
Добрый день! Подскажите, плиз:
У меня к Московскому ГУПУ присоединяется Питерское, тк. это ГУПЫ решений нет, а есть Распоряжение Минэкономразвития, дата 20.07.10., срок 3 дня уведомления пропущен. Кто будет заявителем в первичном уведомлении и будет ли отказ в связи с пропуском срока?

Маринча

Новичок
7 Авг 2010
1
0
Здравствуйте! помогите пожалуйста. никак не могу разобраться... если 3 организации присоединяются в одну. подаем заявление 12003 заявление -уведомление о начале процедуры реорганизации. там заполняем страницы А на тех кто присоединяется и на того к кому присоединяются? то есть будет 4 страницы А?СРОЧНО НАДО!!!!!!!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Здравствуйте! помогите пожалуйста. никак не могу разобраться... если 3 организации присоединяются в одну. подаем заявление 12003 заявление -уведомление о начале процедуры реорганизации. там заполняем страницы А на тех кто присоединяется и на того к кому присоединяются? то есть будет 4 страницы А?СРОЧНО НАДО!!!!!!!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!
да...

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Правильно вам ответили, тока глаку при присоединении не забудьте поставить в графе (на основное общество) - предприятие продолжает деятельность после завершения реоргнанизации и лист на правоприемника не заполняете:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.