Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Лис-666. Имеет ввиду не надо заполнять лист о новом юридическом лице, создаваемого путем реорганизации (страница 5_лист Б)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
Доброе утро!!!!!
Вопрос по заключительному этапу реорганизации - присоединения:
ООО1 к ООО2(оргазинации в разных городах ВСЕ ШЛЕМ ПОЧТОЙ)
надо в налоговую ООО2 (к-ое остается) сдать:
передаточный акт утв в начале (но прошло уже почти 3 месяца - надо? можно? пояснение о смене показателей???)
договор присоединения
решения каждого общества???
решение общего собрания - какая там дата??? (если дата начала, то можно/нужно сейчас еще одно?)
реестр уведомления кредиторов
копии объявления из вестника (заверяет дир-к орг к-ая остается или той что подавала?
справка из пенсионфонда (на ликвидируемую)???
заявление по форме 16001 - В КАКУЮ???? налоговую + госпошлина 4000 - от какой орг-ции???
кроме того устав капитал был 10000 и 16000, стал 26000(в договоре присоединения прописали)
есть желание сменить руководителя и юр адрес (в ТРЕТИЙ!!!!!!!!!!!!! город)
(обе организации реальные!!!! действуют!!!)
то есть еще подавать 13001 и 14001(для адреса и капитала???) + госпошлина 800. оба заявления от "остающйся" ООО?

пожалуйста происните а то каша в голове......

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Доброе утро!!!!!
Вопрос по заключительному этапу реорганизации - присоединения:
ООО1 к ООО2(оргазинации в разных городах ВСЕ ШЛЕМ ПОЧТОЙ)
надо в налоговую ООО2 (к-ое остается) сдать:
передаточный акт утв в начале (но прошло уже почти 3 месяца - надо? можно? пояснение о смене показателей???)
договор присоединения
решения каждого общества???
решение общего собрания - какая там дата??? (если дата начала, то можно/нужно сейчас еще одно?)
реестр уведомления кредиторов
копии объявления из вестника (заверяет дир-к орг к-ая остается или той что подавала?
справка из пенсионфонда (на ликвидируемую)???
заявление по форме 16001 - В КАКУЮ???? налоговую + госпошлина 4000 - от какой орг-ции???
кроме того устав капитал был 10000 и 16000, стал 26000(в договоре присоединения прописали)
есть желание сменить руководителя и юр адрес (в ТРЕТИЙ!!!!!!!!!!!!! город)
(обе организации реальные!!!! действуют!!!)
то есть еще подавать 13001 и 14001(для адреса и капитала???) + госпошлина 800. оба заявления от "остающйся" ООО?

пожалуйста происните а то каша в голове......

Изложение тоже - каша :D
129-фз "О гос. рег"
Ст.17
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, решение о реорганизации юридического лица, договор о присоединении и передаточный акт.

Вы с адресом определились?, а то "есть желание" как-то странно звучит)))))

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Хочу поблагодарить всех форумчан за помощь и подсказки по присоединению, все сдавали и получали с первого раза - ни сучка, ни задоринки!!!

Теперь у меня возник новый вопрос - готовлю присоединение двух юрлиц к третьему, на длоговоре о присоединении начала тормозить - договор один составляется с тремя сторонами? или нужно два договора? Если договор все-таки один, как быть с передаточными актами, которых, точно знаю, будет два, по одному от каждого присоединяемого юрлица.

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
Изложение тоже - каша :D
129-фз "О гос. рег"
Ст.17
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, решение о реорганизации юридического лица, договор о присоединении и передаточный акт.

Вы с адресом определились?, а то "есть желание" как-то странно звучит)))))

а я старалась быть понятной!:)
реально по новому адресу даже уже действует...

а по вопросу передаточного акта (который уже устарел) и т.д. поясните плиз!

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Теперь у меня возник новый вопрос - готовлю присоединение двух юрлиц к третьему, на длоговоре о присоединении начала тормозить - договор один составляется с тремя сторонами? или нужно два договора? Если договор все-таки один, как быть с передаточными актами, которых, точно знаю, будет два, по одному от каждого присоединяемого юрлица.
Я в таком случае делаю два договора

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Я в таком случае делаю два договора

А я сделала один, трехсторонний, вроде все как надо. Просто неизвестно, как 46я налоговая на это посмотрит? Кто подскажет из бывалых?)))) Два договора, если честно, не представляю, а как же раздел о б уставном капитале присоединяющего, составе участников и распределении долей? На две части этот вопрос ну никак не делится)))

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
делается либо один общий. либо по договору с каждой компании.
зависит впринципе от порядка сдачи 16ф(все сразу/раздельно).
и составления протокола(если 1 протокол со всеми, то и 1 договор со всеми. и сдача всех 16ф одновременно. если протокол с каждой компанией отдельно, то соответственно и по 1 договору с кажой компанией и сдача 16ф раздлельно(и в этом случае можно 16ф сдать одновременно, но не желательно...)

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
делается либо один общий. либо по договору с каждой компании.
зависит впринципе от порядка сдачи 16ф(все сразу/раздельно).
и составления протокола(если 1 протокол со всеми, то и 1 договор со всеми. и сдача всех 16ф одновременно. если протокол с каждой компанией отдельно, то соответственно и по 1 договору с кажой компанией и сдача 16ф раздлельно(и в этом случае можно 16ф сдать одновременно, но не желательно...)

Таааак, поподробней по поводу одновременной сдачи 16х форм))))) протокол совместный от трех компаний, а 16е формы присоединяемые в разное время подадут? неужели так нельзя?

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
отвечу на ваш вопрос, если Вы мне ответите на мой.

на заявл-уведомл(12003).
в пункте 5.2 где Вы ставили галочку?
в подпункте 5.2.1 или 5.2.2?

Добавлено через 20 минут 33 секунды
ну раз молчим то отвечаю.. :)

если поставили в подпункте 5.2.1, то раздельно сдавать 16ф.(по 1 протоколу и по 1 договору с каждой присоединяющиеся компанией)
если поставили в подпункте 5.2.2, то вместе сдавать 16ф(по 1 протоколу и 1 договору со всеми сразу).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
отвечу на ваш вопрос, если Вы мне ответите на мой.

на заявл-уведомл(12003).
в пункте 5.2 где Вы ставили галочку?
в подпункте 5.2.1 или 5.2.2?

Добавлено через 20 минут 33 секунды
ну раз молчим то отвечаю.. :)

если поставили в подпункте 5.2.1, то раздельно сдавать 16ф.(по 1 протоколу и по 1 договору с каждой присоединяющиеся компанией)
если поставили в подпункте 5.2.2, то вместе сдавать 16ф(по 1 протоколу и 1 договору со всеми сразу).

простите, нет формы перед глазами, ставила галочку напротив совместного собрания... значит и договор один и протокол совместный?))) только с 12003 договор не сдается, насколько мне известно...

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
значит и договор один и протокол совместный?)))
да. особенно забавно выглядят такие договора и протоколы, когда 8 обществ в рео учавствует.
только с 12003 договор не сдается, насколько мне известно...
об этом я и не говорил.
просто от этой галочки зависит принцип сдачи документов о прекращении рео.

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
люди! чем больше думаю/делаю тем больше путаюсь:dont_know:
когда начинали рео в форме присоединения (1 июня 2010г)
сдавали уведомления и ф.12001 - получили свидетельство
потом печать 2 объявлений
рассылка уведомл. кредиторам + в фонды

сейчас в налоговую, в которой основное ООО сдаем:
16003 + госпошлину
передаточный акт (как с ним быть он же на 1 июня - надо его уточнять на сегодня????)
договор присоединения
справки из фондов
Далее после присоединения будет новый директор, новый юрадрес, новое наименование - это все решается на совместном собрании, так???
каким числом должен быть это протокол??? если ну допостим 5 июня - не пропустили ли мы сроки???
или 1 протокол совместного собрания 5 июня (тока о чем он тогда???)
а второй, например от 26 августа, где смена директора, адреса ?

и еще в догооре о присоединении написали что доли скаладываются (16т.р. +10 т.р.) просчиталаи как изменились доли в "новом" ООО от такого сложения - НАДО ЛИ ЭТО КАК ТО БЫЛО ОФОРМЛЯТЬ УВЕЛИЧЕНИЕМ УСТАВНОГО КАПИТАЛА???? или сейчас достаточно в ф.13001 лист В это отметить???

помогите пожалуйста!!!!! не мое это занятие , а рук-ль гад экономит, денег на регистраторов не дал(((

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Сначало 16ф все сдайте.
Потом уже изменения.
Может и можно сразу и на изменение основного ООО сдавать.я лично не пробовал...

При 16ф необходимо сдавать:
1.протокол(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
2.решения/протоколы от всех обществ о решении реорганизоваться в форме присоединения.
3.договор о присоединении(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
4.передаточный акт(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
5.уведомления о кредиторах(мол долгов нет и договорные отношения погашены).
6.уведомления кредиторов в сми(вестник).вестник сдаю путем-копия титульной страницы+копия 1страницы+копия страницы с сообщением(сообщение выделяем).кто то просто сдает копию бланк заявки.
7.копии свидетельств всех обществ участвующих в рео о начале реорганизации.
8.формы 16003 заверенные.от каждого общества, которое присоединяется.

Ни справки из ПФ ни госпошлины не сдаются.
И по идее все заявители по этим 16ф в одно окно.либо почтой.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Даты все одинаковые.и не менять

Добавлено через 20 минут 38 секунд
(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео)
(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).

это смотря как где галочку ставили в 12003.
так что может и раздельно

• Мне нравится
Реакции: Katerin@

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Сначало 16ф все сдайте.
Потом уже изменения.

2.решения/протоколы от всех обществ о решении реорганизоваться в форме присоединения.
3.договор о присоединении(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
4.передаточный акт(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
6.уведомления кредиторов в сми(вестник).вестник сдаю путем-копия титульной страницы+копия 1страницы+копия страницы с сообщением(сообщение выделяем).кто то просто сдает копию бланк заявки.

Точно одной датой? И почему? Просто боюсь, что буду состыковывать людей в один день в одно время. а окажется это было не обязательно, ох и достанется же мне тогда....:)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Сначало 16ф все сдайте.
Потом уже изменения.

Добавлено через 20 минут 38 секунд

это смотря как где галочку ставили в 12003.
так что может и раздельно

да поставлюя галочку напротив совместного, я же только готовлюсь к процессу))))

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
дата зависит от того, какую указывали в 12003.

делаю все одной датой, что бы не было возможности ошибки...

а так, вообще можно не одной. но даты должны быть те, что подавали при 12003..
протокол(основа+присоединяющиеся) и договор(основа+присоединяющиеся) должны быть после даты решения общества последнего принятого решения о рео.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
если бы спрашивали конктретный вопрос, было бы проще ответить..

Katerin@

Пользователь
19 Май 2010
42
1
Сначало 16ф все сдайте.
Потом уже изменения.
Спасибо!

Если можно вашу почту/ аську... а то я жутко в себе сомневаюсь!

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
при реорганизации в форме присоединения обе организации, присоединяемая и та которая присоединяет, должны сообщить в ФНС о реорганизации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.