Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
при реорганизации в форме присоединения обе организации, присоединяемая и та которая присоединяет, должны сообщить в ФНС о реорганизации?
а как вы проведете реорганизацию не уведомляя ФНС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
при реорганизации в форме присоединения обе организации, присоединяемая и та которая присоединяет, должны сообщить в ФНС о реорганизации?
да, обязательно, в течение трех дней после принятия решения о реорганизации нужно уведомить территориальную налоговую по каждой организации. Уведомление по соответствующей форме

• Мне нравится
Реакции: лилия551 и alexnic777

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
да, обязательно, в течение трех дней после принятия решения о реорганизации нужно уведомить территориальную налоговую по каждой организации. Уведомление по соответствующей форме

соответствующая форма, это неопределенная форма , которая называется "Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации"?!

• Мне нравится
Реакции: лилия551

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
соответствующая форма, это неопределенная форма , которая называется "Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации"?!
нет. С-09-4. это подается в тер налоговую.
12003.(которая дает запись в ЕГРЮЛ), подается в рег орган

Добавлено через 31 секунду
"Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации"
12003

лилия551

Пользователь
3 Фев 2010
66
1
Москва
Здравствуйте!
Предстоит реорганизация ..Присоединение одного ООО к другому ООО.
С документами я вроде бы разобралась.
Расскажите пожалуйста про сроки по всем этапам реорганизации???Заранее огромное спасибо

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Я всю тему прочитала,но все это понять человеку,который делает это впервые очень трудно.

Сама разбиралась в свое время во всем что здесь написано. Мой совет - напишите, как вы себе представляете процесс реорганизации, если что не так, знатоки Вас поправят, задавайте вопросы - ответят. У меня все прошло с первого раза.

лилия551

Пользователь
3 Фев 2010
66
1
Москва
ну я более или менее с процессом и с документами разобралась, а вот сроки,которые даются на все эти действия -с ними запуталась

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
лилия551, 3 рабочих дня с момента принятия решения о начале рео на уведомление налоговой, фондов...после внесения записи в ЕГРЮЛ о начале рео и уведомлении кредиторов о рео ограничительных сроков никаких нет, подаете публикацию в вестник с периодичностью один раз в месяц (рекомендую подавать сразу и на повторную), после второй публикации подаете документы на рео когда захотите...
если не поймете, то в помощь Вам 14-фз "Об ООО", 129-фз"О гос. рег. юл.л. и ип" и ГК.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: лилия551

лилия551

Пользователь
3 Фев 2010
66
1
Москва
лилия551, 3 рабочих дня с момента принятия решения о начале рео на уведомление налоговой, фондов...после внесения записи в ЕГРЮЛ о начале рео и уведомлении кредиторов о рео ограничительных сроков никаких нет, подаете публикацию в вестник с периодичностью один раз в месяц (рекомендую подавать сразу и на повторную), после второй публикации подаете документы на рео когда захотите...
если не поймете, то в помощь Вам 14-фз "Об ООО", 129-фз"О гос. рег. юл.л. и ип" и ГК.

Огромное спасибо);)

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ.
Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица.
2) Реорганизуемое юридическое лицо в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в письменной форме уведомляет известных ему кредиторов о начале реорганизации, если иное не предусмотрено федеральными законами.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
ну я более или менее с процессом и с документами разобралась, а вот сроки,которые даются на все эти действия -с ними запуталась

в течение трех дней подаете в 46ю форму 12003, в территориалки по всем участникам реорганизации - сообщение... по поводу фондов и кредиторов информация противоречива, так что я также стараюсь в трехдневный срок всех оповестить (кредиторыов - если они имеются).

Далее после получение в 46й Свидетельства о начале регистрации подаете заявку в регистрационный вестник, после первой публикации ждете 2 месяца, за это время проводите инвентаризацию, сверки с налоговой и пенсионным фондом. Далее сроков, в принципе, никаких нет, сдаете заявления о закрытиии присоединяемых, и изменения присоединяемого.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
после первой публикации ждете 2 месяца
это неверное утверждение. Нужно публиковаться в Вестике два раза с периодичностью один раз в месяц. То есть 1 публикация, далее 30 дней ожидания, потом 2 публикация, и можно сразу сдавать документы на регистрацию реорганизации. Мы так десятки компаний сдаем на реорганизацию ежемесячно.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
это неверное утверждение. Нужно публиковаться в Вестике два раза с периодичностью один раз в месяц. То есть 1 публикация, далее 30 дней ожидания, потом 2 публикация, и можно сразу сдавать документы на регистрацию реорганизации. Мы так десятки компаний сдаем на реорганизацию ежемесячно.

два мес яца с момента первой публикации, извините, не правильно выразилась)))

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
два мес яца с момента первой публикации, извините, не правильно выразилась)))
сейчас также неправильно выразились....с момента первой публикации 30 календарных дней, по истечению этого срока вторая публикация и
можно сразу сдавать документы на регистрацию реорганизации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.