Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
сейчас также неправильно выразились....с момента первой публикации 30 календарных дней, по истечению этого срока вторая публикация и

:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Один знакомый попросил помочь с реорганизацией воинской части (ВЧ) путем присоединения к другой воинской части.

дано:
В ВЧ 1 поступил приказ от вышестоящей о том, что ВЧ 1 реорганизуется по форме присоединения к ВЧ 2, больше в приказе ничего не написано, приказ от июля 2010г.
Воинские части находятся в разных регистрирующих органах.

Порядок действий:
1. заполняю Заявление – уведомление от ВЧ1 (присоединяемой) и направляю его в регорган по его месту нахождения с приложением приказа от июля. Надо ли что не будь направлять в регорган ВЧ 2?
2. затем нужно дважды с периодичностью 1 раз в месяц опубликовать сообщений в Вестнике. Можно ли направить в вестник два сообщения одновременно или пройдется публиковать второе сообщение после того как первое опубликуется и «пролежит» там месяц?
3. после того как, с момента второй публикации пройдет месяц, в регорган присоединяемой ВЧ 1 направляем заявление 16003 с приложением приказа от июля и передаточного акта.

Все ли здесь верно?
Прокомментируйте пожалуйста,
заранее благодарю!

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Подскажите, пожалуйста, какой датой должен быть составлен передаточный акт от присоединяемого ООО: 1) датой, не позднее принятия решения о реорганизации; 2) на дату представления формы 16003 в МИФНС № 46? Заранее благодарен.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите, пожалуйста, какой датой должен быть составлен передаточный акт от присоединяемого ООО: 1) датой, не позднее принятия решения о реорганизации; 2) на дату представления формы 16003 в МИФНС № 46? Заранее благодарен.
либо датой принятия решения о начале реорганизации, либо датой позже, лично мы делаем одной датой.

• Мне нравится
Реакции: 8==Э

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Надо ли что не будь направлять в регорган ВЧ 2?
каждая организация подает уведомление в территориальную налоговую, это помимо регоргана. На это есть соответствующая форма уведомления

Можно ли направить в вестник два сообщения одновременно
можно, это надо сразу указать в заявке, в редакции Вам подскажут как это делается.
3. после того как, с момента второй публикации пройдет месяц, в регорган присоединяемой ВЧ 1 направляем заявление 16003 с приложением приказа от июля и передаточного акта.
не забудьте про устав, который утверждается, скорее всего тем же приказом о реорганизации

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
мышкин, Спасибо большое что ответили!!
каждая организация подает уведомление в территориальную налоговую, это помимо регоргана. На это есть соответствующая форма уведомления
Уведомление на налоговый учет о реорганизации уже вроде бы подали, меня интересует заявления-уведомления по ВЧ2 она сама подает заявление-уведомление в свой регорган?
не забудьте про устав, который утверждается, скорее всего тем же приказом о реорганизации
В приказе об утверждении нового устава ВЧ2 (правопреемник) нечего нет, наверно есть еще приказ индивидуально для ВЧ2.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
Уведомление на налоговый учет о реорганизации уже вроде бы подали
в течение трех дней после принятия решения о реорганизации

меня интересует заявления-уведомления по ВЧ2 она сама подает заявление-уведомление в свой регорган?
Статья 13.1.
1. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.
т.е. если обе ВЧ реорганизуются одним и тем же приказом, то, наверное, в приказе лучше определить, какая из ВЧ должна подавать заявление-уведомление. Соответственно эта ВЧ подает уведомление в свой регорган.

В приказе об утверждении нового устава ВЧ2 (правопреемник) нечего нет, наверно есть еще приказ индивидуально для ВЧ2.
честно, никогда не приходилось сталкиваться с ВЧ :) а какая опф у нее?

Добавлено через 37 минут 37 секунд
вот что нарыл:

48. При реорганизации Учреждения вносятся необходимые изменения в Общее положение и Единый государственный реестр юридических лиц.
Приказ Министра обороны РФ от 07.09.2009 N 935

Т.е., если прямо толковать этот пункт, не требуется приказа на внесение изменений в Общее положение в/ч. Эти изменения вносятся на основании приказа о реорганизации. А как на практике - х.з. :).... может быть если приказ о внесении изменении и будет - хуже не станет

• Мне нравится
Реакции: Junior

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
господа юристы, подскажите, пожалуйста! в форме 12003 лист А пункт 4 "дата регистрации" что указываем - дату регистрации или дату присвоения ОРГН?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
там все понятно написано. форма 12001 ?
дата регистрации при создании указывается, если Ваша организация создана до 1 июля 2002 г и <2> Заполняется при отсутствии ОГРН.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
господа юристы, подскажите, пожалуйста! в форме 12003 лист А пункт 4 "дата регистрации" что указываем - дату регистрации или дату присвоения ОРГН?

- дату присвоения ОГРН (как далее - тот регорган, "где находится регдело)...

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
там все понятно написано. форма 12001 ?
дата регистрации при создании указывается, если Ваша организация создана до 1 июля 2002 г и <2> Заполняется при отсутствии ОГРН.

- дату присвоения ОГРН (как далее - тот регорган, "где находится регдело)...

вооооот..... то-то и оно.....
по идее логично было бы писать дату регистрации при создании, ведь написано же - "дата регистрации", но что-то сомнения меня гложат...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
на самом деле и тот и другой вариант проходной, но я ставлю дату ОГРН

• Мне нравится
Реакции: Valkiria

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва
на самом деле и тот и другой вариант проходной, но я ставлю дату ОГРН
то есть я правильно понимаю, что если я поставлю дату создания, то отказа не будет? просто интересно, а из каких соображений Вы исходите, указывая дату присвоения ОГРН?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
то есть я правильно понимаю, что если я поставлю дату создания, то отказа не будет?
у меня не было
а из каких соображений Вы исходите, указывая дату присвоения ОГРН?
из аналогии с другими формами,
и еще, налоговую после 2002 г. и 17-й формы не интересует дата реального создания

• Мне нравится
Реакции: Valkiria

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
а из каких соображений Вы исходите, указывая дату присвоения ОГРН?
Мы тоже ставим дату ОРГН. Из тех соображений, что на nalog.ru дата регистрации указывается дата присвоение ОГРН.

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Дорогие друзья, с кем можно проконсультироваться по вопросам присоединения одного ООО к другому за пределами форума (по ICQ)?
Рассчитываю на Вашу поддержку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.