Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста с овтетами на вышеобозначенные вопросы.
Очень надо.
:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Ninelka,
п.3. нужно в 3-х дневный срок подать уведомление в налоговую о начале процедуры реорганизации, обычно подает основное общество по месту своей регистрации, форма Р12003

в территориальные налоговые ото всех, участвующих в присоединении, подаете сообщение по утвержденной форме

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Уважаемые, подскажите, пожалуйста по порядку подачи документов в МИФНС № 46 на госрегистрацию на финальной стадии присоединения. ООО 1 и ООО 2 присоединяются к ООО 3 (основное). Пакет документов от ООО 1 сдан в 46-ю, получение документов 22.11.2010. Готовятся к сдаче в налоговую документы от ООО 2 (одновременно не подали, т.к. у ГД изменились паспортные данные и он никому не сказал; сейчас ждем регистрацию изменений паспортных данных). Вопросы такие: 1) можно ли подавать документы от ООО 3 не дожидаясь регистрации по ООО 2? 2) если по ООО 1 будет отказ, можно ли будет не дожидаясь регистрации после повторной подачи документов подать документы от ООО 3? Спасибо.

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
-это возможно сделать "в процессе рео", в законе нет запрета.

Главное, чтобы регорган основного общества закон правильно понимал

у меня возникла необходимость сменить адрес у фирмы, к которой идёт присоединение, и, если я правильно вас понял, зарегистрировать эти изменения закон не запрещает. а практика как таковая имеется?:)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
1) можно ли подавать документы от ООО 3 не дожидаясь регистрации по ООО 2? 2) если по ООО 1 будет отказ, можно ли будет не дожидаясь регистрации после повторной подачи документов подать документы от ООО 3? Спасибо.

1. Не стоит подавать документы по основному, т.к. есть вероятность отказа. Либо вместе ооо2 и ооо3, либо сначала ооо2, а по результату - ооо3
2. То же что и п. 1. Сначала рега по присоединяющимся и только потом по основному ооо.

• Мне нравится
Реакции: 8==Э

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста по порядку подачи документов в МИФНС № 46 на госрегистрацию на финальной стадии присоединения. ООО 1 и ООО 2 присоединяются к ООО 3 (основное). Пакет документов от ООО 1 сдан в 46-ю, получение документов 22.11.2010. Готовятся к сдаче в налоговую документы от ООО 2 (одновременно не подали, т.к. у ГД изменились паспортные данные и он никому не сказал; сейчас ждем регистрацию изменений паспортных данных). Вопросы такие: 1) можно ли подавать документы от ООО 3 не дожидаясь регистрации по ООО 2? 2) если по ООО 1 будет отказ, можно ли будет не дожидаясь регистрации после повторной подачи документов подать документы от ООО 3? Спасибо.
сначала получите зарегистрированные документы по ООО2 и ООО1, а потом уже подавайте ООО3
у меня возникла необходимость сменить адрес у фирмы, к которой идёт присоединение, и, если я правильно вас понял, зарегистрировать эти изменения закон не запрещает. а практика как таковая имеется?
этот адрес указан в публикации?

• Мне нравится

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
А фонды ПФ и ФСС надо уведомлять в свободной форме? Формы уведомления так и нет? И еще, от каждой ООО (и основной, и присоединяемой надо подавать в их местные фонды)?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
зарегистрировать эти изменения закон не запрещает
не запрещает, но если адрес указан в публикации, то нужно вносить корректировку в вестник, в связи со сменой адреса.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
А фонды ПФ и ФСС надо уведомлять в свободной форме?
да
И еще, от каждой ООО (и основной, и присоединяемой надо подавать в их местные фонды)?
да

• Мне нравится
Реакции: Ayaz

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
А подскажите пожалуйста, еще раз, что нужно прикладывать к форме 16003?
В соответствии со 129-ФЗ (ст.17) - тольок Заявление 16003, Решение о реорганизации присоединяемого лица (одно из тех, которые мы прикладывали к уведомлению 12003), Договор о присоединении и передаточный акт.

А на форуме еще звучали такие документы как:
При 16ф необходимо сдавать:
1.протокол(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
2.решения/протоколы от всех обществ о решении реорганизоваться в форме присоединения.
3.договор о присоединении(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
4.передаточный акт(в вашем случае совместный.со всеми компаниями участвующими в рео).
5.уведомления о кредиторах(мол долгов нет и договорные отношения погашены).
6.уведомления кредиторов в сми(вестник).вестник сдаю путем-копия титульной страницы+копия 1страницы+копия страницы с сообщением(сообщение выделяем).кто то просто сдает копию бланк заявки.
7.копии свидетельств всех обществ участвующих в рео о начале реорганизации.
8.формы 16003 заверенные.от каждого общества, которое присоединяется.

Справки из ПФ точно не нужна? И у госпошлины реквизиты какие? и сколько? просто до консультанта еще не дошла по этому поводу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Всем еще раз спасибо за ответы и советы.
Позвольте еще вопрос по содержанию передаточного акта (ПА). Собираюсь подавать ПА состоящий из: 1) сам акт; 2) бух. баланс; 3) отчет о прибылях и убытках (форма № 2); 4) Инвентаризационная ведомость (опись) передаваемых имущества, прав и обязанностей; 5) расшифровка к инвент. ведомости. Достаточно ли этого? Надо ли включать в ПА инвент. ведомость ценных бумаг - мне кажется что не надо, так как это внутренний документ. Так ли это?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Достаточно ли этого?
да, достаточно
Справки из ПФ точно не нужна?
точно
если вносите изменения в Устав правопреемника, то 800 р., если нужна будет копия Устава +400 р.

• Мне нравится

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Поможите, люди добрые.
1. В уведомлениях кредиторов не указал конкретных обязательств (номера, даты договоров и суммы задолженности). Это принципиально?
2. При подаче документов от основного общества (формы 13, 14 и т.п.) нужно ли подавать уведомления кредиторов от основного общества?
Спасибо за внимание.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Поможите, люди добрые.
1. В уведомлениях кредиторов не указал конкретных обязательств (номера, даты договоров и суммы задолженности). Это принципиально?
2. При подаче документов от основного общества (формы 13, 14 и т.п.) нужно ли подавать уведомления кредиторов от основного общества?
Спасибо за внимание.

1. Не принципиально. Считаете его кредитором - этого достаточно.
2. Я подаю.

• Мне нравится

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Такой необычный вопрос.
Если ООО уже находится в состоянии реорганизации в форме "присоединения", а именно - уже подали "Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации" и получили сведетельство с выпиской, то данное Общество может проводить манипуляции по изменениям: 1. Смена директора; 2. Увеличение УК, за счет входа 3-х лиц?

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
этот адрес указан в публикации?
указан как реквизит этой фирмы, но не как адрес, по которому заявляются требования кредиторов.

не запрещает, но если адрес указан в публикации, то нужно вносить корректировку в вестник, в связи со сменой адреса.
т.е.опять придётся публиковаться заново, т.к.наш срок публикации уже прошёл ?..

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Такой необычный вопрос.
Если ООО уже находится в состоянии реорганизации в форме "присоединения", а именно - уже подали "Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации" и получили сведетельство с выпиской, то данное Общество может проводить манипуляции по изменениям: 1. Смена директора; 2. Увеличение УК, за счет входа 3-х лиц?
сменить директора можно,
по поводу увеличения УК есть сомнения:dont_know:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Такой необычный вопрос.

Такие "манипуляции" закон не запрещает.

Главное, чтобы различия в составе участников присоединяющегося общества "на момент начала рео и на момент подачи заявления Р16003" не смутили наложку:eek: (Например, у себя в подобных случаях вкладываем справки, содержащие описания-пояснения, чтобы уберечь регорган от соблазна и путаницы)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
указан как реквизит этой фирмы, но не как адрес, по которому заявляются требования кредиторов.
мне кажется, придется подавать новые публикации:(

пусть меня поправят, если я не права

• Мне нравится
Реакции: Ayaz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.