Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
мы уведомляем в свободной форме + решение о начале реорганизации.
А если не уведомить фонды, чем черевато?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
мне кажется, придется подавать новые публикации:(

пусть меня поправят, если я не права

Считаю правы на 100 %: ведь при изменении адреса получается, что "кредиторы могут быть введены в заблуждение", мол они-то думали, что фирма по тому адресу, а тут другой" (так рассуждает наложка) - значит публикации со старым адресом - не являются "надлежащими", нужны новые:eek:

• Мне нравится
Реакции: Ayaz

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Считаю правы на 100 %: ведь при изменении адреса получается, что "кредиторы могут быть введены в заблуждение", мол они-то думали, что фирма по тому адресу, а тут другой" (так рассуждает наложка) - значит публикации со старым адресом - не являются "надлежащими", нужны новые:eek:

Не сомневаюсь что на практике так и будет, но если уж рассуждать теоретически, то в конце публикации Вестник рекомендует (или ФНС, не помню чьи рекомендации) указывать адрес заявления требований кредиторов, т.е. адрес как реквизит юр. лица и адрес для заявления требований кредиторов - могут не совпадать.
Опять же, почему я не могу поменять местонахождение юр лица, например до подачи документов на окончательный этап рео, но после истечения 30дневного срока заявления требований кредиторов?
Думаю в случае отказа рег.органом в регистрации рео - правда через суд будет на стороне клиента. Вот только кому это надо?????????????

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
мне кажется, придется подавать новые публикации:(

пусть меня поправят, если я не права

вот блин!!!:(
у меня в химках фирмы не хотят закрывать, лепят бредовые отказы, а руководство судиться не хочет. будем думать. спасибо!

Leova

Пользователь
1 Ноя 2010
40
0
Анчик, мне не совсем понятно, что вы имели ввиду, перечисляя в пакете документов несколько протоколов. Поясните пожалуйста, а то у меня сейцчас тоже процесс реорганизации, запуталась в количестве Решений. 1 Общество присоединятеся к другому. То есть, 1 - от присоединяемого, 1 - от присоединяющего, 1 - общее и все? я правильно понимаю? Просто у Вас указано 2 общих....

Добавлено через 38 минут 46 секунд
Уважаемые Форумчане! Помогите пожалуйста разобраться, кажись я запуталась. Протокол Общего Собьрания Участников готовиться на 1 жтапе реорганизации? Сколько всчего будет Решений во всем процессе реорганизации? Как я понимаю 3. Или я что то упустила? Заранее благодарна!
:rose:

Добавлено через 41 минуту 32 секунды
Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста сколько будет Решений в процессе присоединения? Три, как я понимаю?! На 1 этапе подавать 2 Решения или три?

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста сколько будет Решений в процессе присоединения? Три, как я понимаю?! На 1 этапе подавать 2 Решения или три?

при уведомлении о начале процесса реорганизации можно по одному решению от каждого общества, где принимается решение о:
1.реорганизации
2.утверждения договора о присоединении
3.утверждение передаточного акта (для присоединяемых)
4.определение ответственного лица за уведомление ИФНС и публикацию (по усмотрению).

протокол общего совместного собрания всех участников подаётся после публикации вместе с формой 16003, т.е. при прекращении деятельности присоединяемого юрлица, и при внесении изменений по основному - присоединяющему юрлицу.

а так, можете сколько угодно собираться, решать различный вопросы на собраниях - мало ли что! директора, н-р, поменять ... :)

Юлия_В

Новичок
13 Окт 2009
21
1
Здравствуйте!
Очень подробно изучила всю ветку, но не нашла ответа на свой единственный вопросик:
У меня 1 ООО присоединяется к 1 ООО. В присоединяемом ООО единственный участник физик; он же один из участников основного ООО. Уставный капитал суммировать не хотят. Как же мне правильно оформить это? в протоколе совместного собрания или в договоре о присоединении?

Большое спасибо заранее!

Юлия_В

Новичок
13 Окт 2009
21
1
В договоре. ОСУ утверждает новый Устав, избирает органы управления
большое спасибо Вам. Не будет ли наглостью с моей стороны уточнить, как это написать? Я нигде не могу найти подобного примера... :dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
необходимо указать и в протоколе и в договоре....
В протоколе зачем? Утвердить новую редакцию Устава. Решение о размере УК уже содержится в договоре. Новое не требуется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Решение о размере УК уже содержится в договоре. Новое не требуется.
согласен, но на практике всегда прописываем, дабы со стороны регоргана было меньше придирок....ведь если мы пропишем и в протоколе, то никаких противоречий не будет, собственно подстраховка не более. Хотя можно прописывать только в договоре.

• Мне нравится
Реакции: Юлия_В

Юлия_В

Новичок
13 Окт 2009
21
1
нет-нет. не в протоколе, это я поняла.
В договоре о присоединении. Надо же как-то описать, что доля гасится, или что-то в таком роде.... и что уставные капиталы не суммируются...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Надо же как-то описать, что доля гасится, или что-то в таком роде.... и что уставные капиталы не суммируются...
Она не гасится, она конвертируется в долю в присоединяющем обществе, порядок определяется договором.

уставные капиталы не суммируются...
Они, вообще говоря, и не должны суммироваться, это только частный случай. УК можно установить любого размера в пределах суммарных ЧА.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
.ведь если мы пропишем и в протоколе, то никаких противоречий не будет, собственно подстраховка не более.
Если просто упоминаете, что договором установлен такой-то размер УК, не будет. Если принимаете на ОСУ решение о размере УК, будет. Оно уже было принято. При утверждении договора.

• Мне нравится
Реакции: Юлия_В

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Если принимаете на ОСУ решение о размере УК, будет. Оно уже было принято. При утверждении договора.
безусловно...
Если просто упоминаете, что договором установлен такой-то размер УК, не будет.
об этом я и говорил...

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать после прекращения деятельности присоединенного ООО кроме закрытия его расчетного счета и уведомления об этом ИФНС (и нужно ли уведомлять? и какую именно налоговую?). Надо ли уведомлять ФСС, ПФР, ФМС? Заранее благодарен. Мир.

мышкин

Местный
31 Май 2008
657
53
Москва
да особо некого уведомлять:) общество прекратило существование, есть правопреемник, все обязательства у него.

• Мне нравится
Реакции: 8==Э

8==Э

Новичок
7 Июл 2009
18
0
А все-таки, расчетный счет присоединившегося ООО необходимо закрывать? Он же не переходит к основному ООО в порядке правопреемства? Если надо закрывать р/с, то надо ли уведомлять ИФНС? Какую именно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.