Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Последним этапом идут документы:
форма 16003;
решения о реорганизации от обоих обществ;
договор о присоединении;
доказательства уведомления кредиторов о реорганизации или письмо об отсутствии кредиторов;
желательно передаточный акт;
копию страницы или распечатку с сайта Вестника с публикацией.

Пошлина нужна?
Договор о присоединении оригинал повторно подавать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Последним этапом идут документы:
форма 16003;
решения о реорганизации от обоих обществ;
договор о присоединении;
доказательства уведомления кредиторов о реорганизации или письмо об отсутствии кредиторов;
желательно передаточный акт;
копию страницы или распечатку с сайта Вестника с публикацией.

Пошлина нужна?
Договор о присоединении оригинал повторно подавать?

док-ва уведомления кредиторов не нужно,
пошлина при подаче 16003 не нужна (только при внесении изменений в устав в связи с реорганизацией, при подаче формы 13001, если увеличивается уставной капитал присоединяющей организации).
договор о присоединении при подаче 16003 обязателен.
Я ещё протокол общего совместного собрания участников всех юр.лиц подавал, но насколько понимаю, это не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Максим001

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Коллеги, у меня просьба! После всего сказанного, да и в таком объеме и при том, что процедура совсем не простая требующая серьезного подхода. Давайте окончательно сойдемся во мнении и напишите пожалуйста список документов, которые необходимо подать на завершающем этапе.
Буду очень признателен и огромное Вам спасибо на том, что уже помогли и много предоставили информации.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот что в законе сказано 129-фз
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.
(п. 3 введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
отдельная песня - публикации можно бы и дать копии (хотя если и не дашь они все равно их сами видят) иПФР надо бы там если уж не справку то полностью зачистить а то не выпустят

• Мне нравится

#khs1951#1212

Новичок
11 Апр 2016
1
0
Надо соединить несколько ООО в одно, Вопрос: возможно ли делать присоединение к основному обществу одновременно, или надо присоединять по одному?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
возможно ли делать присоединение к основному обществу одновременно
Можно конечно!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: #khs1951#1212

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Скажите, а после того, как присоединяемые прекратили свою деятельность по ЕГРЮЛ, подаем документы по основному:

(увеличив ук)
13001
госпошлина 800
совместный протокол
2 устава

---?

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
еще такой момент -
на уставе писать : утвержден решением совместного общего собрания участников Обществ, участвующих в реорганизации в форме присоединения ООО "Ромашка" и ООО "Лютик" к ООО "Роза" (протокол №б/н от 21.12.2015?

или нужно отдельное решение единственного участника (там пока один участник) о внесении изменений в устав и утверждении устава в новой редакции-? какой датой его поставить тогда?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
утвержден решением совместного общего собрания участников Обществ, участвующих в реорганизации в форме присоединения ООО "Ромашка" и ООО "Лютик" к ООО "Роза" (протокол №б/н от 21.12.2015?
Вот этим вот и писадь.
Он же этим решением утверждаецца

• Мне нравится
Реакции: Ann

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Добрый день, Всем.
Подскажите пожалуйста, на последнем этапе реорганизации, когда мы подаем форму Р16003 заявителем является генеральный директор присоединяемого ООО или г.д. компании в которую присоединяем?
И еще такой момент касаемо решения о реорганизациии от обоих обществ: в ООО которое присоединяется участник тот же, что и в ООО к которому присоединяем, получается будет решение где один и тот же участник подписывает решение и выступает от обоих обществ правильно?

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Исходя из названия формы я понимаю, что заявителем выступает г.д. присоединяемого ООО...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
заявителем является генеральный директор присоединяемого ООО
он, родимый

получается будет решение где один и тот же участник подписывает решение и выступает от обоих обществ правильно?
будет два решения. а что подписант в них один и тотже так это бывает)

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Блеать, вы юрист или где?)
Количество решений, такое же как и количество юр лиц, участвующих в рео

Т.е. от каждой конторы - свое решение.
А что участник один и тот же человек на это ну никак не влияет

• Мне нравится
Реакции: jasonss и Максим001
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.