Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Блеать, вы юрист или где?)
Количество решений, такое же как и количество юр лиц, участвующих в рео

Т.е. от каждой конторы - свое решение.
А что участник один и тот же человек на это ну никак не влияет

Тише Тише...пожалуйста, не волнуйтесь.
Первый раз этим занимаюсь, права на ошибку нет.....:confused:
В данной ситуации обстоятельства и присутствие не понимая, приводят меня к тому, что я задаю такие вопросы.
Спасибо за ответ и не судите строго.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Тише Тише...пожалуйста, не волнуйтесь.
Первый раз этим занимаюсь, права на ошибку нет.....
Да я пашутил, чевоуштам...

Спасибо за ответ и не судите строго.
для спасибо кнопка есть спецыальная)

То есть такая форма не подойдет:
Еще раз:
У вас будет решение от присоединяемого и от основного общества.
Два решения.
Совместное собрание, если у вас и там и там один участник, не нужно.
С кем он собираться то будет? Сам с собой если только)))

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Да я пашутил, чевоуштам...

для спасибо кнопка есть спецыальная)

Еще раз:
У вас будет решение от присоединяемого и от основного общества.
Два решения.
Совместное собрание, если у вас и там и там один участник, не нужно.
С кем он собираться то будет? Сам с собой если только)))

Знаю я про эту кнопку и нажал ее в предыдущих ответах Ваших. Вы меня прям уж основательно решили научить пользоваться и возможностями форума;)
Насчет решения...да понимаю конечно, что это правильно!!!

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
В договоре о присоединении сказано, что не позже 16 марта реорганизация должна быть завершена. Насколько важно соблюсти это условие и что будет если на сегодняшний день реорганизация так и не закончилась?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Насколько важно соблюсти это условие и что будет если на сегодняшний день реорганизация так и не закончилась?
Санкции за неисполнение этого положения какие прописаны?

• Мне нравится
Реакции: jasonss

law25

Новичок
9 Дек 2014
17
1
Добрый день, коллеги!
Я правильно понимаю, что Пенсионный и ФСС уже не уведомляем о начале процедуры реорганизации?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А кто нибудь уже присоединял АО к ООО?
Правильно я понимаю, что всё аналогично присоединению ООО к ООО?
поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь в чем то:
1. Сначала два решения: решение акционера АО о присоединении, решение участника ООО о присоединении.
2. Заключение договора о присоединении и передаточного акта (которых утверждают вышеуказанные решения).
3. Через 3 дня подача уведомления в 46ю.
4. Две публикации в Вестнике.
5. Через какое то время совместный протокол собрания акционера АО и участника ООО.
6. Подача 16003 в 46ю от АО с договором присоединения.
7. Подача 13001 от ООО с новым уставным капиталом, сформированным в результате присоединения.

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким протоколом утверждается новая редакция устава при увеличении уставного капитала после присоединения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким протоколом утверждается новая редакция устава при увеличении уставного капитала после присоединения?

Я утверждаю Протоколом внеочередного общего собрания участников юридических лиц участвовавших в реорганизации

• Мне нравится
Реакции: Naoma

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Я утверждаю Протоколом внеочередного общего собрания участников юридических лиц участвовавших в реорганизации

Это старый протокол? Новое собюрание после окончания РЕО (исключения присоединившихся из ЕГРЮЛ) созвать ведь нельзя?
Просто возник вопрос: если утверждаем старым протоколом (он у нас от 2015 г), соответственно, он нотариально не заверен. Не будет ли отказ

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Это старый протокол? Новое собюрание после окончания РЕО (исключения присоединившихся из ЕГРЮЛ) созвать ведь нельзя?
Просто возник вопрос: если утверждаем старым протоколом (он у нас от 2015 г), соответственно, он нотариально не заверен. Не будет ли отказ

1. Новый протокол.
2. После рео (согласно договора о присоединении) созываете сообрание.

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
А как на собрании могут участвовать юр лица, исключенные из ЕГРЮЛ?
Новый протокол Вы заверяете нотариально?

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
А как на собрании могут участвовать юр лица, исключенные из ЕГРЮЛ?
Новый протокол Вы заверяете нотариально?

1. На собрании участвуют участники юрлиц-участников реорганизации, прекративших деятельность в результате реорганизации.
2. Нотариально.

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
У нас ситуация: один из участников-юр лиц состоит из юр лиц, которые были тоже самостоятельными участниками рео. То есть участники участника-юр лица исключены из ЕГРЮЛ. Как быть в таком случае?

vikanya_999@mail.ru

Новичок
11 Май 2016
2
0
Приветствую!
Коллеги, подскажите пожалуйста, может сталкивались с таким в ближайшее время?!
в общем, подали мы доки на процедуру реорганизации путем присоединения. Налоговая не зарегистрировала, но и не вынесла отказ, а приостановила на срок до месяца. Причем никакие подтверждающие документы не выдала.Вопрос в следующем: Может ли ИФНС приостановить именно процедуру рео и где об этом можно прочесть?? и вопрос №2: Можем ли мы, до вынесения налоговой решения убрать из числа присоединяемых компаний одну, которая уже передумала реорганизовываться? Знаю, что можно подать решение об этом и форму 12003 с пометкой 2 (в связи с отменой) НО можно ли сделать это до момента принятия налоговой решения??

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
У нас ситуация: один из участников-юр лиц состоит из юр лиц, которые были тоже самостоятельными участниками рео. То есть участники участника-юр лица исключены из ЕГРЮЛ. Как быть в таком случае?

У "участников-юр лиц состоит из юр лиц, которые были тоже самостоятельными участниками рео" есть правопреемники. Они то и будут участвовать в собрании.

• Мне нравится
Реакции: Naoma
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.