Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GromKonstantin

Новичок
26 Май 2016
4
0
спасибо, попробую не складывать УК, и не буду вносить в устав изменения. делаю подобную процедуру впервые поэтому немного переживаю...

По передаточному акту не ясно, вроде бы и есть Постановление пленума и одновременно ч.2. ст.59 ГК грозит отказом

А сверку по налогам с МИФНС нужно делать до подачи формы Р12003 или после, а так же уведомлять ПФР и ФСС?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
А сверку по налогам с МИФНС нужно делать до подачи формы Р12003 или после, а так же уведомлять ПФР и ФСС?
За последние два месяца успешно завершили три реорганизации в форме присоединения. Москву «сливали» во Владивосток. Все заявительные действия проводили в Москве. Никаких «сверок» и «уведомлений» не делали.

• Мне нравится
Реакции: GromKonstantin

Елена (п-к)

Пользователь
5 Дек 2014
85
16
Камчатка
спасибо, попробую не складывать УК, и не буду вносить в устав изменения. делаю подобную процедуру впервые поэтому немного переживаю...

Отпишитесь потом, как прошло. Очень интересен этот вопрос.

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Здравствуйте! Подскажите в Москве проходит 2-х сторонний договор о присоединении или надо делать многосторонний договор о присоединении?

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
в Москве проходит 2-х сторонний договор о присоединении или надо делать многосторонний договор о присоединении?
Количество сторон по договору о присоединении соответствует количеству организаций, принимающих участие в такой реорганизации …

АлександраЕвгеньевна

Пользователь
11 Авг 2014
61
10
Подскажите, пожалуйста, если начали присоединение ооо ромашка к ооо лютик, а теперь еще одно ооо хочет начать начать присоединение к лютику, можно же параллельно это делать?

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Подскажите, пожалуйста, если начали присоединение ооо ромашка к ооо лютик, а теперь еще одно ооо хочет начать начать присоединение к лютику, можно же параллельно это делать?
Нет.
Хотя … Первая реорганизация, скорей всего пройдёт, а по «параллельной» велик риск получения «Отказа …».
Попробуйте … может «параллельная» и прокатит ... ;)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему бы и нет, ведь никаких прямых запретов нету. Тем более можно бесконечно ждать пока кончится первое присоединение, может оно никогда не кончится и не отменится, так что ж ждать что ли? если очень нужно то конечно делайте. а если тут что-то подозрительное типа массового гены или признаки притворства то могут и в случае когда одно единственное присоединение отказать

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
а почему бы и нет, ...
А я бы закатал «Отказ …»:)

picture.php

Не знаю насколько хорошо виден текст … ну в общем там написано, что «Уведомление …» уже подано и повторного «Уведомления ..» не требуется.:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я понял так что есть разные реорганизации присоединением сперва скажем 01 июня приняли решение присоединить к ООО Лютик ООО Ромашка пошли и зарегистрировали начало этого, потом скажем 20 июня приняли решение совсем о другой реорганизации с другим об-во скажем присоединить к ООО Лютик ООО Василек и снова пошли и зарегили начало и этой реорганизации что в этом такого запретного то? И почему тут должны ждать окончания первой? Почему об-во, то которое остается при присоединении конечно, не может участвовать хоть в десяти реорганизациях и они могут тянуться годы эти реорганизации. Подставные и притворные реорганиции с известными целями мы вовсе тут исключаем из рассмотрения как незаконные на корню и по ним естественно законы не писаны, они вне законов.

• Мне нравится
Реакции: amd и likvidatorooo

АлександраЕвгеньевна

Пользователь
11 Авг 2014
61
10
Дело в том, что там три фирмы, все три реальные с одним и тем же директором и участником, который хочет объединить и сделать из трёх головных болей одну! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я понял так что есть разные реорганизации присоединением сперва скажем 01 июня приняли решение присоединить к ООО Лютик ООО Ромашка пошли и зарегистрировали начало этого, потом скажем 20 июня приняли решение совсем о другой реорганизации с другим об-во скажем присоединить к ООО Лютик ООО Василек и снова пошли и зарегили начало и этой реорганизации что в этом такого запретного то? И почему тут должны ждать окончания первой? Почему об-во, то которое остается при присоединении конечно, не может участвовать хоть в десяти реорганизациях и они могут тянуться годы эти реорганизации. Подставные и притворные реорганиции с известными целями мы вовсе тут исключаем из рассмотрения как незаконные на корню и по ним естественно законы не писаны, они вне законов.
не соглашусь. Ромашка согласилась присоединить Лютик, а теперь оказывается, что Лютик еще и с Васильком. На это согласия Ромашки не было. Это как если бы Вы согласились жениться на Маше, подали заявление, а потом Маша объявляет, что она беременна не от Вас. Либо отменяйте первое присоединение и начинайте заново, либо завершайте это, а потом уж Ромашка решит, присоединять ей Василек или нет.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

MiuMiu

Новичок
16 Сен 2011
21
2
Добрый день!
Подскажите, можно ли менять участника в Основном обществе, если процедура присоединения уже запущена?

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
можно ли менять участника в Основном обществе, если процедура присоединения уже запущена?
Теоретически – да (?). На активах и обязательствах Основанного Общества это не как отражается …
Если у нового собственника нет признаков банкротства – должны зарегистрировать.

• Мне нравится
Реакции: MiuMiu

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Уважаемые знатоки, подскажите как быть.
ООО1 присоединяется к ООО2. Первый этап пройден. Участники в обеих одно и то же физ лицо. Но в ООО1 5% доли так и остались нераспределенными после недавнего выхода участника.
Что прописать в договоре и совместном протоколе? Эти нераспределенные 5 % так и будут висеть на ООО2- правоприемнике или погасятся?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Уважаемые знатоки, подскажите как быть.
ООО1 присоединяется к ООО2. Первый этап пройден. Участники в обеих одно и то же физ лицо. Но в ООО1 5% доли так и остались нераспределенными после недавнего выхода участника.
Что прописать в договоре и совместном протоколе? Эти нераспределенные 5 % так и будут висеть на ООО2- правоприемнике или погасятся?
Эта доля погашается и об этом нужно обязательно прописать в договоре о присоединении.

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Эта доля погашается и об этом нужно обязательно прописать в договоре о присоединении.

То есть типа: «в результате реорганизации участником основного общества будет являться Иванов И.И. Доля, принадлежащая ООО1 погашается. Таким образом единственным участником и обладателем 100% уставного капитала ООО2 после реорганизации будет являться Иванов И.И.»

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
То есть типа: «в результате реорганизации участником основного общества будет являться Иванов И.И. Доля, принадлежащая ООО1 погашается. Таким образом единственным участником и обладателем 100% уставного капитала ООО2 после реорганизации будет являться Иванов И.И.»
Не совсем. Пишите подробнее, какая доля погашается и кому эта доля принадлежит, вынесите это в отдельный абзац или даже главу, так как рег. орган обращает на это внимание.
Например, так:
"Доля ООО 1 (присоединяемое общество) номинальной стоимостью 1000 рублей, что составляет 5% уставного капитала ООО1, подлежит погашению в соответствии со статьей 53, частью 3, пунктом 2 ФЗ об ООО. "

• Мне нравится
Реакции: bocheg и Nina_V

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Не совсем. Пишите подробнее, какая доля погашается и кому эта доля принадлежит, вынесите это в отдельный абзац или даже главу, так как рег. орган обращает на это внимание.
Например, так:
"Доля ООО 1 (присоединяемое общество) номинальной стоимостью 1000 рублей, что составляет 5% уставного капитала ООО1, подлежит погашению в соответствии со статьей 53, частью 3, пунктом 2 ФЗ об ООО. "

Большое спасибо, все поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.