Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
После рео вводим этого участника в основное общество по заявлению от него.
вводим на основании договора о присоединении. никаких заявлений не надо

Уставной капитал не меняем ?
нет, если опять же договором о присоединении не предусмотрено иное

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Вводим участника присоединяемого общества. Если уставной капитал основного общества не меняется то с какой долей заходит участник присоединяемого общества ? Что происходит с размерами и номинальной стоимостью долей участников присоединяемого и основного общества?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Если доля участника присоединяемого общества в уставном капитале основного общества может быть любой как укажем в договоре присоединения то, что происходит с долей которая была у него в присоединяемом обществе? Что за адская пропорция...:eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Да как пропишите в договоре так и будет, привязываться к доле которая была у участника присоединяемого общества не нужно

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с какой долей заходит участник присоединяемого общества ? Что происходит с размерами и номинальной стоимостью долей участников присоединяемого и основного общества?
Дармоедов, в топку! Сначала, туда, http://podari-zhizn.ru/main, а потом , сюда с подтверждением оплаты.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
amd, от куда у вас такой тонкий французкий акцент? я смотрю вы шибко умный и шибко шустый. Сами этими дорогами ходите? Спасибо за ответы в личных сообщениях.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
от куда у вас такой тонкий французкий акцент? я смотрю вы шибко умный и шибко шустый. Сами этими дорогами ходите? Спасибо за ответы в личных сообщениях.
Прошу прощения за мой французский, откуда слитно пишется, к слову, видимо Вас не только юриспруденции плохо учили. Что касается шибко умный, поговорка есть такая, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. А побираться, уж извините, лучше на паперти, а не тут. Там охотнее подают.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
что происходит с долей которая была у него в присоединяемом обществе
ничего не происходит, общество же присоединяемое прекращает деятельность.
Грубо. "на пальцах": участник в обмен на свою долю в присоединяемом обществе, получает долю в основном обществе

если это реклама, то нахуа она здесь?
Давайте все тут начнем пиарить разные ресурсы

а потом , сюда с подтверждением оплаты.
а вы простите, кто что бы такие правила устанавливать?

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Да вы клевтник батенька. Выжу выше большое Я и огромное желание доминировать. Для вашего Я регформ это не то. а как меня учили не ваше дело. Разрашите откланиться. :coffee:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
огромное желание доминировать
подчиняй. доминируй. унижай)))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Donni Brasco, релакс.
Видимо мистер amd не с той ноги встал сегодня)
Плюс видать с денежкой напряг, раз такое
а потом , сюда с подтверждением оплаты
предлагает.
Щас же кризис, каждый выкручивается как может

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Снеговик! Да я не против amd !!! Я против хамства! Хамству стоп! Для меня он уважаемый и авторитетный эксперт.:D

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
вопрос по уведомлению кредиторов:
ГК и ФЗ по разному регулируют вопрос о предъявлении требований
ГК РФ - ... Кредитор юридического лица, если его права требования возникли до опубликования первого уведомления о реорганизации юридического лица, вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом или соглашением кредитора с реорганизуемым юридическим лицом.

ФЗ Об ООО - ... При этом кредиторы общества не позднее чем в течение тридцати дней с даты последнего опубликования сообщения о реорганизации общества вправе потребовать в письменной форме досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения такого обязательства - его прекращения и возмещения связанных с этим убытков.

Правильно ли я понимаю, что действует порядок, установленный ГК?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Кредиторы вправе обратиться к ООО с требованиями о досрочном исполнении обязательства либо о его прекращении и возмещении связанных с этим убытков (далее – требования), если одновременно выполняются следующие условия:

1) права требования кредитора возникли до того, как ООО опубликовало первое уведомление о реорганизации (абз. 1 п. 2 ст. 60 ГК РФ);
2) ООО не предоставило кредитору достаточное обеспечение (абз. 3 п. 2 ст. 60 ГК РФ);
3) закон либо соглашение кредитора с ООО не предусматривает запрета предъявить требование (абз. 1 п. 2 ст. 60 ГК РФ).

Требования к ООО кредиторы вправе предъявить:

• только в судебном порядке (абз. 1 п. 2 ст. 60 ГК РФ);
• не позднее 30 дней после того, как опубликуют последнее уведомление о реорганизации (абз. 2 п. 2 ст. 60 ГК РФ).

Факт того, что кредитор предъявил требование, не считается основанием приостанавливать процедуру реорганизации (абз. 6 п. 2 ст. 60 ГК РФ). В то же время исполнить это требование понадобится до завершения данной процедуры. В качестве одного из возможных способов исполнения закон прямо называет внесение долга в депозит (абз. 4 п. 2 ст. 60 ГК РФ).

Вместе с тем кредитор утратит право требовать досрочного исполнения обязательства (его прекращения и возмещения убытков), если в течение 30 дней с момента, когда кредитор предъявил требование, ООО предоставит ему достаточное обеспечение (абз. 5 п. 2 ст. 60 ГК РФ).

Если ООО, реорганизуемое в форме присоединения, не исполнит требование кредитора и не предоставит достаточное обеспечение, возникнет солидарная ответственность.

Солидарную ответственность перед кредитором будут нести:

1) присоединившее юридическое лицо;
2) лица, имевшие фактическую возможность определять действия присоединенного ООО (п. 3 ст. 53.1 ГК РФ);
3) члены наблюдательного совета и правления присоединенного ООО;
4) генеральный директор присоединенного ООО.

Однако лица, указанные в пунктах 2–4 приведенного выше списка, будут отвечать при условии, что они своими действиями (бездействием) способствовали тому, что присоединенное ООО не исполнило требование кредитора и не предоставило достаточное обеспечение.

Такие правила установлены в пункте 3 статьи 60 Гражданского кодекса РФ.

• Мне нравится
Реакции: тори

Petrov0716

Новичок
25 Июл 2016
3
0
Вопрос. Кто то получал Отказы по Р16003 по причине не ввода участников после первых Р16003, с указанием, что договор присоединения не утвержден всеми участниками правопреемника, с учетом прошедших регистраций реорганизаций?
В это случае договор о присоединении был ранее утвержден, чем прошла первая регистрация Р16003.

MiuMiu

Новичок
16 Сен 2011
21
2
Добрый день!
У нас грядет последний этап реорганизации - ликвидация присоединяющихся компаний и регистрация изменений основной компании. Изменения включают в себя увеличение уставного капитала. В соответствии с законом увеличение УК , т.е. совместное собрание, на котором принимается данное решение, должно нотариально удостоверяться.
Вопрос в том, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Читала на форуме, что в налоговой требуют нотариально удостоверенный протокол, но оказалось, что нотариусы не совсем понимают, как проводить совместное собрание.... Единственное, сто нам предложили, просто удостоверить подписи присутствующих участников на протоколе.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день!
У нас грядет последний этап реорганизации - ликвидация присоединяющихся компаний и регистрация изменений основной компании. Изменения включают в себя увеличение уставного капитала. В соответствии с законом увеличение УК , т.е. совместное собрание, на котором принимается данное решение, должно нотариально удостоверяться.
Вопрос в том, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Читала на форуме, что в налоговой требуют нотариально удостоверенный протокол, но оказалось, что нотариусы не совсем понимают, как проводить совместное собрание.... Единственное, сто нам предложили, просто удостоверить подписи присутствующих участников на протоколе.

мы у нотариуса не заверяем, просто подаем обычный протокол. Но практика может быть различной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.