Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
По работникам перешедшим в основное Общество, оно сведения в ПФ и подаст.
только за период работы в основном или и за тот период, что они отработали в реорганизованном (после последней подачи сведений)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
только за период работы в основном или и за тот период, что они отработали в реорганизованном (после последней подачи сведений)?
По идее, должны за весь период подать. В соответствии со ст. 75 ТК реорганизация не является основанием для расторжения трудового договора. Т.е. если я правильно понимаю, работник не увольняется из старой организации, а переводится в новую. Более непонятен вопрос с работниками уволенными. По ним новых сведений за период между подачей сведений старой организацией и собственно увольнением, если сведения были поданы до увольнения, никто не подаст. Не знаю, возможна ли подача уточненных сведений, не сталкивался. Но в Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем

при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

• Мне нравится
Реакции: МИА

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
Лицо последнее принявшее решение о реорганизации подает в рег. орган сообщение о начале процедуры.

"Лицо последнее принявшее решение" - это может быть как присоединяемое, так и Основное общество?

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Первый раз делаю присоединение, и получила кучу отказов (подавали одновременно) -
По присоединяемому - не представлен передаточный акт, содержащий положение о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников. включая и обязательства, оспариваемые сторонами в соответствии со ст. 59 Гражданского кодекса (в представленном в регистрирующий орган передаточном акте не указан правопреемник ООО "присоединяемое").

Подскажите пожалуйста, что нужно указать в акте? Или прямо эту формулироваку можно переписать?

И по реорганизуемому, соответственно, отказ по причине: в ЕГРЮЛ на дату представления указанных документов не внесена запись о реорганизации ООО "реорганизуемое", путем такого присоединения и о прекращении деятельности присоединенного ООО "присоединяемое".

Это потому что по присоединяемому отказ, или их вообще не надо было подавать одновременно?

Большое спасибо заранее!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подскажите пожалуйста, что нужно указать в акте? Или прямо эту формулироваку можно переписать?
Перепишите.
Это потому что по присоединяемому отказ, или их вообще не надо было подавать одновременно?
Да.

• Мне нравится
Реакции: Настя222

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Да, подавали одновременно - прекращение по присоединяемому и изменения в устав по реорганизуемому.
На форуме пишут, что можно подавать оба одновременно, но смутила фраза "на дату представления документов сведения о прекращении деятельности отсутствуют"... отсюда вопрос.

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
При рео двух ООО в форме присоединения ФСС уведомляют оба общества или только присоединяемое?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
Спасибо.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Когда лучше составить передаточный акт

1. перед сообщением в регистрационный орган о начале процедуры реорганизации

2. перед передачей в рег. орган документов для гос регистрации (ст. 14 ФЗ129)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,589
г. Чехов М.О.
Спасибо.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Когда лучше составить передаточный акт

1. перед сообщением в регистрационный орган о начале процедуры реорганизации

2. перед передачей в рег. орган документов для гос регистрации (ст. 14 ФЗ129)

его вообще готовят перед началом процедуры... и утверждают на первом же собрании

• Мне нравится
Реакции: kksss0011

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
В случае присоединения ООО №2 к ООО №1, ООО №2 ликвидируется, а в устав ООО №1 вносятся изменения (увеличение уставного капитала).

Нужно ли после уведомления кредиторов в СМИ подавать в рег. орган документы предусмотренные ст. 14 ФЗ 129?

Как я понимаю, что при присоединении одного ООО к другому подаются доки на ликвидацию присоединяемого общества и документы на изменение инфы в Реестр об ООО №1 (основного)...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
ООО №2 ликвидируется
прекращает деятельность

подаются доки на ликвидацию присоединяемого общества
заявлен специальное+еще набор.

в основное войдут участники присоединенного - это и нужно регистрировать (после или одновременно с регистрацией прекращ деятельности)

• Мне нравится
Реакции: kksss0011

kksss0011

Новичок
18 Апр 2011
19
1
И еще один момент, ООО №1 (основное общество) является единственным участником ООО №2 (присоединяемое), поэтому никто не входить в долю Основного общества, единственное что поменяется это уставной капитал (увеличится)...

Итак в этом случае необходимо

1. Спец. заявление о прекращении деятельности + набор. (Это я как понял п. 3 ст. 17, а набор какой?)
2. Заявление на увеличение уставного капитала.

Я что-то совсем запутался, подскажите пожалуйста.

Добавлено через 5 часов 25 минут 55 секунд
только понял предыдущее сообщение ))

остался один момент... какие документы кроме передаточного акта и договора о присоединение необходимо приложить к заявлению о прекращении деятельности общества?

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Уважаемые специалисты, после отказа при подаче документов вновь номера решений можно оставить прежние, только даты обновить, или поменять все номера решений на следующие???

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,589
г. Чехов М.О.
Уважаемые специалисты, после отказа при подаче документов вновь номера решений можно оставить прежние, только даты обновить, или поменять все номера решений на следующие???

я обновляю дату, иногда - нет смотря что.

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
документы на присоединение первый этап заявление-уведомление и решения от каждого...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.