Для нотариуса список лиц от регистратора в случае регистрации АО и не до конца переданном реестре заменяет сам договор регистратора (в нем есть список лиц в виде приложения), в т.ч. в договоре с ВТБ регистратором.Да, регистраторы-то берутся, а в ЦБ на регистрацию выпуска нужно подавать еще и решение ВОСА об утверждении решения о выпуске, которое и должно быть удостоверено либо нотариально либо регистратором, который не имеет право еще этого делать. Разве нет? И нотариус без списка акционеров отказывается заверять.
регистратор есть сразу после регистрации АО, передаете реестр без № выпуска, регистраторы, в т.ч. ВТБ-регистратор уже год как принимаютА как же тогда подавать документы в ЦБ на регистрацию решения и отчета об итогах выпуска, если номера выпуска нет, следовательно, регистратора нет
п.1 ст. 51 ФЗ об АОгде это регламентировано, что уведомление составляется на основании списка участников от регистратора
а почему нет? уже следовало заключитьи вообще договора с регистратором нет.
сначала дог. заключитеСоответственно проведя собрание и удостоверив его у регистратора.
Для регистратора основа - не ЕГРЮЛ, а дог. о создании, либо решение ЕА о созданииПочему данную информацию, нельзя взять основываясь на листе записи из ЕГРЮЛ
Как я понял, такого нотариуса еще поискать надо, кому не позвоню, все требуют список участников, какой он датой проведен + уведомление за 20 дней.Нотариусу все равно как вы созываете собрание, когда и как вручили сообщение о ВОСА, это ваша зона ответсвенности.
Betough, попробуйте позвонить
либо
Балышева Ольга Валентиновна
Тел.: +7(499) 418-03-87, +7 (926)29-23-68, +7 (499) 241-12-21, 8 499 418-03-87
Филипповский переулок, д. 13, стр. 1, метро Арбатская
либо
Соболевская Татьяна Владимировна
г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3, подъезд 9А, каб. 15, нотариальная контора нотариуса г. Москвы Соболевской Т.В.
Тел: +7(499) 261-47-25, +7(495) 697-11-28, +7(916) 354-84-04
только вы объясните ситуацию, что образовано АО, что есть дог. с регистратором, что пока цб не зарегистрированы в ЦБ и нет традиц. списка лиц, но есть дог. с приложением списка. Что надо утвердить решение и отчет о выпуске
и что пока дог. заменяет список лиц
я делала у обеих нотариусов без проблем, др. не знаю, т.к. в Москве работаю только с ними.
если вы из Крыма, могу дать крымского нотариуса, есть и в некот. др. регионах)))
в ЦБ РФ? По ФЗ можно, но в Стандартах сказано:а если не заморачиваться с нотариусом и подать выписку из протокола воса, заверенную подписью генерального и печатью?
Не вижу противоречия: в выписке будут указаны и кворум и результаты голосования по конкретному указанному вопросу. Попробую подать выписку, в любом случае на основании этого отказать не должны, максимум могут приостановить.в ЦБ РФ? По ФЗ можно, но в Стандартах сказано:
копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о размещении ценных бумаг, с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;
аналогично про отчет о выпуске
я прикладываю либо протокол регистратора, либо св-во нотариуса, но есть люди на форуме, хорошо знающие акционерки, считающие, что выписки достаточно
я не рискую
да нет противоречий, но как бы кворум и результаты голосов, решения и состав д.б. подтвержденыНе вижу противоречия
Не вижу противоречия: в выписке будут указаны и кворум и результаты голосования по конкретному указанному вопросу. Попробую подать выписку, в любом случае на основании этого отказать не должны, максимум могут приостановить.
у меня, кстати, была приостановка по ВОСА по причине, что на момент ВОСА не был оплачен УК, а в уставе не указано, что акции голосующие в течение 1 года независимо от оплаты УК при создании
Нет, не проще, к сожалению. Отчет - Генеральный, решение - ВОСА. СД был предусмотрен самым первым уставом, который действовал всего 3 месяца после регистрации общества, потом в него внесли изменения и на сегодняшний день, сд нет.да нет противоречий, но как бы кворум и результаты голосов, решения и состав д.б. подтверждены
попробуйте, отказа не будет точно, только приостановка
у меня, кстати, была приостановка по ВОСА по причине, что на момент ВОСА не был оплачен УК, а в уставе не указано, что акции голосующие в течение 1 года независимо от оплаты УК при создании
вот тогда и столкнулась с нотариусом, списком лиц и пр.
Обратите на этот момент внимание.
И кто у вас утв. решение и отчет о выпуске по Уставу. М.б. все проще и прописано, что это компетенция ГД?
Как я понимаю ВОСА не удостоверяется надлежащим образом ?
не скажу)))Только не говорите что данная формулировка: "Акции, принадлежащие учредителям Общества, предоставляют право голоса, в том числе и до момента их полной оплаты." Является неверной, в плане голосования неоплаченными акциями.
вы должны были об этом в 30 дней уведомить ЦБ, и тогда доки были бы только по АОсамо общество было переименовано
Юлия42, а как у вас ЗАО возникло и выпуск не зарегистрирован? Просрочка?
потому не понимаю, как ответить на ваш первичный вопрос
вы должны были об этом в 30 дней уведомить ЦБ, и тогда доки были бы только по АО
или я не верно понимаю ваш вопрос?
вы бы тогда позвонили в ЦБ, они должны пояснитьПоэтому в раздумьях, какие Уставы подавать - оба или только первоначальный?
вы бы тогда позвонили в ЦБ, они должны пояснить