Регистрация эмиссий при учреждении

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Телефон на Волоколамке:
+7 (495) 950-26-46

и с сайта, видимо,
8 (800) 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России),
+7 (495) 771-91-00 (круглосуточно, по рабочим дням)

• Мне нравится
Реакции: Юлия42

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
Телефон на Волоколамке:
+7 (495) 950-26-46

и с сайта, видимо,
8 (800) 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России),
+7 (495) 771-91-00 (круглосуточно, по рабочим дням)

спасибо большое! у меня вот еще 2 вопроса осталось, может подскажете:
1) в решении о выпуске акций есть пункт 7.4. Условия и порядок оплаты акций. Его заполнять согласно договору о создании общества, или согласно уставу?
2) у нас подписан договор с регистратором - втб - 09 марта, сведения в егрюл не менялись (после подписания акта приема-передачи внесем изменения), сейчас в егрюл указано, что мы сами ведем свой реестр. Вопрос: в анкете эмитента мне писать, что регистратора нет (это совпадет с данными в ЕГРЮЛ) или есть?

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
в Москве всегда пишем название рег. органа там где утверждаю на титулке я пишу длинное название ну как поставил так и пишу копирую из дока в док. Но видимо можно и краткое лишь бы правильное было. Такая традиция повелась издавна тут писать название рег. органа. А в регионах в каждом в этой части может быть своя песня, особенно видимо там были другие нарушение обратили внимание и на это не было б других это бы может и проглотили. насчет дополнительной подписи за достоверность сведений это видимо когда кто-то еще кроме ген. дир. -ра подписывает отчет ну типа аудитора или фин. консультанта т.е. это не для обычного случая в обычном случае вообще об этом не задумываем и просто этого и не пишем на титулке можно подумать у вас там какой-то фин. консультант есть, да большинство в наших задачах и слова то такого не слышали и он им и не нужен вовсе и это не для нормального для наших простых задач случая.
насчет прав акционеров, указываемых в решении - по стандартам современным интересует три права - на участие в собрании на дивиденды и на им-во в случае ликвидации остальные права вовсе не стоит и замечать для решения о выпуске как будто их и вовсе нет про них не спрашивают значит не пишем. Я не пишу в современных условиях.
насчет утверждения отчета и решения, если речь идет о выпуске при учреждении то одним днем а может и одним действием утверждаете и решение и отчет и особо об этом не задумывайтесь.

Сашасан, подскажите, пожалуйста, а в анкете эмитента тоже в "шапке" писать название органа, куда подаются документы или не надо? в стандартах я этого не увидела в форме, в отличие от других форм документов (решение о выпуске, отчет об итогах) и еще вопрос: зао было зарегистрировано в 2013 году, поменяло наименование и , следовательно, огрн, поэтому я не могу понять, какой именно номер огрн писать в анкете эмитента 3. Данные о государственной регистрации эмитента как юридического лица. Подскажите, пожалуйста

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
1) в решении о выпуске акций есть пункт 7.4. Условия и порядок оплаты акций. Его заполнять согласно договору о создании общества, или согласно уставу?
дог. о создании, желательно, чтобы он соответствовал протоколу, устав вторичен

сейчас в егрюл указано, что мы сами ведем свой реестр. Вопрос: в анкете эмитента мне писать, что регистратора нет (это совпадет с данными в ЕГРЮЛ) или есть?
не знаю, это плохо, видимо то, что в ЕГРЮЛ (доступ у всех прозрачный), думаю, что лучше в ЕГРЮЛ до подачи в ЦБ внести сведения

в анкете эмитента тоже в "шапке" писать название органа, куда подаются документы или не надо?
нет

зао было зарегистрировано в 2013 году, поменяло наименование и , следовательно, огрн
почему изменен ОГРН?
При смене наименования ОГРН и ИНН сохраняются, выдается на ИНН новый бланк, но со старым номером, а ОГРН остается вообще на ЗАО

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
почему изменен ОГРН?
При смене наименования ОГРН и ИНН сохраняются, выдается на ИНН новый бланк, но со старым номером, а ОГРН остается вообще на ЗАО
ну это я уже заработалась, инн и огрн, конечно же, сохранились прежние.

я в одной теме видела, что сведения о регистраторе надо вносить в ЕГРЮЛ уже после того, как подписан акт приема-передачи реестра и документов, а его мы можем подписать только после присвоения госномера выпуску акций.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
я в одной теме видела, что сведения о регистраторе надо вносить в ЕГРЮЛ уже после того, как подписан акт приема-передачи реестра и документов
нет
если у вас в решении (протоколе) обозначен регистратор, вносите спокойно, а если не обозначен, тоже вносите, на след. ОСА примете решение
к 14ф даже решение не надо прикладывать

втб регистратор хочет, чтобы в решении было примерно так (многие регистраторы ее хотят):

1. Утвердить в качестве Держателя реестра акционеров Общества Регистратора, профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг - ЗАО ВТБ Регистратор
2. Утвердить условия договора с ЗАО ВТБ Регистратор

Вносите в ЕГРЮЛ смело (штраф за непередачу реестра, кстати, не помню точно, в интервале от 500 тыс. до 1 млн., но еще не слышала, чтобы кого-то штрафовали)

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
нет
если у вас в решении (протоколе) обозначен регистратор, вносите спокойно, а если не обозначен, тоже вносите, на след. ОСА примете решение
к 14ф даже решение не надо прикладывать
14 форма должна быть заверена нотариусом, ему нужен протокол воса (задним числом - августом 2014 года я сделала) и непосредственно подписанный договор с регистратором, иначе нотариус отказывается удостоверять 14001

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Если новый устав и наименование зарегистрированы в налоговой, то все указываете в соответствии с новым уставом. В каком году произошла смена наименования? Уведомление об изменении сведений об эмитенте отправляли?

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
Если новый устав и наименование зарегистрированы в налоговой, то все указываете в соответствии с новым уставом. В каком году произошла смена наименования? Уведомление об изменении сведений об эмитенте отправляли?

да и новый устав, и наименование зарегистрированы в налоговой, смена наименования произошла в 2013. Я думала, что в решении о выпуске акций информацию об уставном капитале и порядке оплаты нужно указывать согласно договору о создании и прикладывать к документам и старый и новый устав, а также свидетельство о госрегистрации юр лица и смене наименования тоже, разве нет?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
и наименование зарегистрированы в налоговой
этого недостаточно, о смене наименования вы д.б. сообщить в ЦБ в 30 дней

в решении о выпуске акций информацию об уставном капитале и порядке оплаты нужно указывать согласно договору о создании
именно так

т.е. дог. о создании у вас ЗАО, а общество уже АО, т.е. вам надо уведомить об этом ЦБ, а если не сделано ранее, то сейчас с объяснительной + доки по стандартам, тогда устав ЗАО не нужен

Юлия42

Новичок
2 Мар 2016
28
0
этого недостаточно, о смене наименования вы д.б. сообщить в ЦБ в 30 дней

именно так

т.е. дог. о создании у вас ЗАО, а общество уже АО, т.е. вам надо уведомить об этом ЦБ, а если не сделано ранее, то сейчас с объяснительной + доки по стандартам, тогда устав ЗАО не нужен

как я могла бы уведомить цб о смене названия, если оно было изменено в июне 2013 (когда такой обязанности еще не было), а выпуск акций самый первый до сих пор не зарегистрирован?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Обязанность уведомлять ЦБ (раньше ФСФР) в виде уведомления об изменении сведений об эмитенте уже давно существует в Стандартах эмиссии. Изменение наименования это изменение сведений об эмитенте, поэтому необходимо было уведомлять. Правда если бы вы вовремя это сделали, то вероятно получив от вас уведомление ЦБ предписал бы вам зарегистрировать выпуск акций. Если вы сейчас подадите документы на регистрацию выпуска акций, то ЦБ с большой долей вероятности вынесет вам предписание представить такое уведомление. Поэтому можете ждать этого, а можете параллельно с выпуском это сделать.

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Правда в ЦБ разные отделы этим занимаются. Иногда один отдел не сообщает другому о нарушениях. Сашасан правильно заметил, что в разных регионах все сильно отличается. В некоторых - очень скурпулезно, я бы даже сказала пристрастно рассматривают документы, а в некоторых - очень поверхностно, невнимательно и даже сами допускают грубые ошибки.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как я могла бы уведомить цб о смене названия, если оно было изменено в июне 2013 (когда такой обязанности еще не было), а выпуск акций самый первый до сих пор не зарегистрирован?
если выпуск не зарегистрирован и у вас было сперва ЗАо а теперь стало АО, то ничего уведомлчять не нужно и не очем т.к. не было зарегистрированного выпцска (если бы был зарегистрирован выпуск тогда другое дело, тогда надо и вопрос бы не стоял вообще). А так поскольку вы только сейчас решили подавать на первичку распределения срели уч-лей, то и уведомлять не о чем и объясняться здесь тоже не о чем и не надо и полно таких случаев там все это спокойно поймут и поглотят. Готовьте доки в смысле анкету решение отчет заявление пишите там АО а вот там где спрашивают скажем основание скажем на основании договора о создании тут пишете конечно на основании договора о создании ЗАО Винтик

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Сашасан, а что это АО - не эмитент? Почему ему не надо уведомлять об изменении сведений об эмитенте? Ведь в уведомлении не требуется указывать информацию о выпуске цб?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да эмитент конечно , но если выпуск не регистрировался а поменяли скажем название или адрес, то изменения в сведения об эмитенте вносить некуда они его не вводили еще в свою базу. Вот если выпуск регистрировался тогда другое дело. А так подаете на регистрацию выпуска и уже новые данные сразу и вводят и адреса и названия.
Больше того был скажем такой пример. Эмитента зарегили скажем в каком-нибудь 2000-м году с одним адресом потом прошло лет скажем десчять за это время они три раза адрес меняли, конечно не уведмолять а должны были три раза и уведмолять. Потом пошли доп. выпуск регить подал уведомления в последовательности по всем адресам сказали не нужно нам лишнюю работу подсовывать оставляю только по последнему адресу.
Так что много чего должны но на практике иногда получается чуть по-другому или с учетом других особенностей

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Интересный пример) У меня наоборот на все адреса заставили представить) Все таки все регионы отличаются, но заметила что в ЦФО проще ко всему относятся, видимо объем сказывается) Раньше ФСФР вроде взаимодействовало с налоговой в части обмена информацией по созданным АО, эти АО включали в списки тех, у кого не зарегистрирован выпуск...потом им направлялись предписания (кому то не доходили из-за того, что не находились по юр.адресу). Сама видела эти списки на сайте РО ФСФР.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и сейчас наверное кое-кому кое за что иногда не всем очень выборочно но наверное высылают