Создание АНО одним учредителем.

almira

Активист
20 Сен 2007
16,001
8,074
Санкт-Петербург

petru4

Местный
27 Май 2014
957
906

NorthWestWind

Местный
23 Янв 2017
227
100
Кто то может сказать, почему в ФНС в 11001 указываются и расписываются все учредители, а Минюсту хватает одного, уполномоченного от других? Может есть какие то нормы НПА или разъяснения?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,913
2,437
Москва
Кто то может сказать, почему в ФНС в 11001 указываются и расписываются все учредители, а Минюсту хватает одного, уполномоченного от других? Может есть какие то нормы НПА или разъяснения?
были очень древние разъяснения, только если их использовать (например, для нотариуса - они не всегда в курсе). А так прямую норму в НПА Вы не найдете, к сожалению.
при этом если Вы регистрируете в Минюсте в регионе - то могут быть индивидуальные особенности и требования конкретного Минюста

Вложения

• письмо минюста о заявителях.pdf
    222.8 KB · Просмотры: 5

NorthWestWind

Местный
23 Янв 2017
227
100
были очень древние разъяснения, только если их использовать (например, для нотариуса - они не всегда в курсе). А так прямую норму в НПА Вы не найдете, к сожалению.
при этом если Вы регистрируете в Минюсте в регионе - то могут быть индивидуальные особенности и требования конкретного Минюста
У меня Минюст г. Москвы. Подача через Госуслуги одним из двух учередов, подписание планируется госключем. Последний раз регал АНО году в 2018, вроде, в 11001 было два заявителя))

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,913
2,437
Москва
У меня Минюст г. Москвы. Подача через Госуслуги одним из двух учередов, подписание планируется госключем. Последний раз регал АНО году в 2018, вроде, в 11001 было два заявителя))
Вы можете подписать форму всеми учредителями и из-за этого Минюст не откажет

-D.p.pravo-

Пользователь
5 Июл 2024
40
38
Коллеги, добрый день.
Извините, никак не могу найти прямой ответ.
Я правильно понимаю, что в 2026 при создании АНО комплект документов направляется в Минюст. И если учредителю удобно направлять через нотариуса, то нотариус по аналогии с ООО самостоятельно направляет всё документы в эл. виде. Но только не в МИФНС как с ООО, а в Минюст?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,167
5,442
живу в Балашихе
И если учредителю удобно направлять через нотариуса, то нотариус по аналогии с ООО самостоятельно направляет всё документы в эл. виде. Но только не в МИФНС как с ООО, а в Минюст?
нет, нотариус не отправляет ничего, он не может этого делать.

• Мне нравится
Реакции: almira