Увеличение уставного капитала!!

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
кто должен на сшивке подписать новую редакцию устава старый генеральный директор или уже новый,
вобщето теперь можно не подписывать и не сшивать, но если очень хочется - то заявитель должен, т.е. новый директор.
я пишу в правом верхнем
УТВЕРЖДЕН
Решением единственного участника
Решение №2
От « » августа 2013 года (дата принятия решения)
далее в цетре титула
УСТАВ ООО "Рога копыта" новая редакция №2

так да

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Как налоговая "реагирует" на то, что есть доля ООО, которая не распределена, и при этом увеличивается УК за счет нового участника? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Продажа доли Общества третьему лицу невозможна.
Одновременно нужно перерегистрировать ООО (ФЗ 312).

Присоединяюсь к вопросу по новым формам.
Не могу понять, как отразить в формах, что у ООО стал меньше процент от УК?
В 14 форме: "7.13. Лист З заявления "Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу" заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в уставном капитале общества, распределения или продажи принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества."
А Общество ничего не приобретает.

В 13 форме: "5.14. Лист И заявления "Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу" заполняется в случае уменьшения уставного капитала общества с ограниченной ответственностью за счет погашения доли, принадлежащей обществу."
Пока ещё никто ничего не погашает.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Надеждушка,
просто увеличить УК с долей общества не получится
вот если эту "пресловутую" долю общества продать/распределить
то легко

ПыСы : ищите на форуме вроде кто-то умудрялся пользоваться тем что в законе явного запрета нет

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
sarakot, как вы правильно подметили в этой теме формы не предусмотрели изменение процента при увеличении УК.

При продаже третьему лицу проблема в том, что сумма не малая. Можно ли 90 млн., напр., продать по цене 10 000 руб.? Хотя это был бы выход для минимизации этапов регистрации выхода участника.

Либо же три этапа:
1) распределение доли ООО на имеющегося участника;
2) вход;
3) выход.

О, ещё можно:
1) распределить часть доли на имеющегося участника; часть - продать третьему лицу;
2) выход участника.

Наверно, последний вариант выглядит наиболее привлекательно?

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Подскажите, пожалуйста:
..есть ООО (охранная организация) УК на данный момент составляет 120 тыс. руб.
Есть два участника :
А) владеет 90% -108 тыс (номинальная стоимость),
Б) владеет 10% -12 тыс руб.)

ЗАДАЧА :Нужно ввести 4 новых участников - В) Г) Д) Е):
В) и Г) по 20% ;
Д) Е) по 15%.
Причем у участника А) который умеет 90% должно стать 20%.
У участника Б) так и должно остаться 10% УК.
Вопрос: как правильно провернуть сделку????
Нюанс через обычную продажу доли (нотариальную сделку не хотят).
Думали через увеличение сделать, но не понимаю как можно сделать не увеличивая УК на 432 тыс. Или может еще как???

Я вот думаю сделать так:
Участник А) выходит -90% переходит обществу. Сдаем 14 форму.
Получаем пакет о выходе и подаем 13 форму что общество продает (через договор купли продажи в простой письменной форме) 3 -им лицам 90% тем самым входит и бывший участник в том числе и устав в новой редакции заодно (хотят участники). Что скажите???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста:
..есть ООО (охранная организация) УК на данный момент составляет 120 тыс. руб.
Есть два участника :
А) владеет 90% -108 тыс (номинальная стоимость),
Б) владеет 10% -12 тыс руб.)

ЗАДАЧА :Нужно ввести 4 новых участников - В) Г) Д) Е):
В) и Г) по 20% ;
Д) Е) по 15%.
Причем у участника А) который умеет 90% должно стать 20%.
У участника Б) так и должно остаться 10% УК.
Вопрос: как правильно провернуть сделку????
Нюанс через обычную продажу доли (нотариальную сделку не хотят).
Думали через увеличение сделать, но не понимаю как можно сделать не увеличивая УК на 432 тыс. Или может еще как???

Я вот думаю сделать так:
Участник А) выходит -90% переходит обществу. Сдаем 14 форму.
Получаем пакет о выходе и подаем 13 форму что общество продает (через договор купли продажи в простой письменной форме) 3 -им лицам 90% тем самым входит и бывший участник в том числе и устав в новой редакции заодно (хотят участники). Что скажите???

так если А (90%) выходит, то как у него останется 20%? частично выйти нельзя... так что ребята топайте к нотариусу...

если он бы вышел, то тогда можно продать долю общества 3-м лицам как вам нравиться

можно ввести через увеличение, но потом вторым этапом по преимущественному праву продать так как вам нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
частично выйти нельзя
так он не "частично" выходит, а совсем
потом у общества как третье лицо часть доли общества покупает:D
олянчик,
правильно,
только
на втором этапе, когда долю общества третьим лицам продаете
нужно ф.14, а не
подаем 13 форму
и устав свой посмотрите: нет ли запрета на третьих лиц, а то м.б. изменения принять сначала придется

• Мне нравится
Реакции: олянчик

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ПыСы:
и бухгалтер Ваш
пусть подумает как по бухгалтерии провести сначала покупку доли у выходящего, а потом как ему продать часть доли и на налоги не влететь....

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Men

Местный
9 Июл 2009
126
97
Сергей Д.,
Как вариант, можно продать доли без нотариального заверения сделок в порядке п.7 ст. 21 ФЗ об ООО.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
Сергей Д.,
Как вариант, можно продать доли без нотариального заверения сделок в порядке п.7 ст. 21 ФЗ об ООО.

этот пункт дает право на продажу доли 3-му лицу, НО согласно п. 11 ст. 21 закона эта сделка пожлежит нотариальному удостоверению (((

Men

Местный
9 Июл 2009
126
97
Сергей Д., как раз в абзаце 2 п.11 ст. 21 ФЗ Об ООО и указано, что нотариального заверения сделки не требуется в случае, предусмотренном п. 7...
В МИФНС #46 я успешно регистрировал подобные сделки.

олянчик, вчитайтесь в эту статью - там всё описано, будут вопросы - обращайтесь!.. По-моему, на форуме где-то был описан порядок продажи доли по п.7 ст. 21 закона...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
Сергей Д., как раз в абзаце 2 п.11 ст. 21 ФЗ Об ООО и указано, что нотариального заверения сделки не требуется в случае, предусмотренном п. 7...
В МИФНС #46 я успешно регистрировал подобные сделки.

вы ничего не путаете? там нет второго абзаца, он один. Есть второе предложение: "Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке предусмотренном ст. 23 (приобретение доли обществом) ,п. 2 ст. 26 (выход участника общества из общества) настоящего федерального закона, а также распределение доли между участниками общества и продажа доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответсвии со ст. 24 (доли, принадлежащие обществу) настоящего федерального закона".

насколько я знаю на форуме информация на этот счет одна: продажа доли третьему лицу сделка нотариальная. Если я не прав найдите ссылку где расписано как продатеся доля участника третьему лицу минуя напрямую (без выхода-входа) третьему лицу.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
олянчик,
https://regforum.ru/showthread.php?t=35963
Пункты 3.5 - 3.6 посмотрите...

цитирую:

3.5. Продажа доли через преимущественное право покупки доли
Заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (новая, рекомендуемая).
Оферта с ценой и условиями продажи (в виде извещения или предложения).
Документ, свидетельствующий о получении обществом участником оферты.
Акцепт оферты (в виде заявления или письма)
Копию договора купли-продажи доли (кто-то такой документ составляет, кто-то нет, практика различна).
Отказ, оформленный нотариально, других участников от использования преимущественного права выкупа доли, если продажа осуществляется не всем участникам одновременно, и подача документов осуществляется до истечения месяца после предложения оферты.
Заполняем заявление:
Ставим галку в п. 2.3, если в сделке участвуют участники — юр. лица и в п. 2.4, если в сделке участвуют участники — физ. лица
Прикладываем листы В на юриков в необходимом количестве и листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.2 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли у продавцов и в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли у покупателей.
Лист Т: заявитель (или заявители) продавец (продавцы), галка в п. 1.4. Прикладывается столько листов Т, сколько участников - продавцов.
3.6. Продажа доли через куплю-продажу.
Заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (новая, рекомендуемая).
Оферта с ценой и условиями продажи (в виде извещения или предложения).
Документ, свидетельствующий о получении обществом участником оферты.
Акцепт оферты (в виде заявления или письма)
Копию договора купли-продажи доли (кто-то такой документ составляет, кто-то нет, практика различна).
Заполняем заявление:
Ставим галку в п. 2.3, если в сделке участвуют участники — юр. лица и в п. 2.4, если в сделке участвуют участники — физ. лица
Прикладываем листы В на юриков в необходимом количестве и листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.2 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли у продавцов и в п. 1.1 (или в п. 1.3, если покупатели - участники) и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли у покупателей.
Лист Т: заявитель (или заявители) продавец (продавцы), галка в п. 1.4. Прикладывается столько листов Т, сколько участников - продавцов.

вопрос: а где здесь продажа 3-му лицу?