Отказ из-за адреса

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
даже без корпуса ))))

Корпус как-бы не всегда бывает в адресе.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
Fat Tony, Буквально с 01.03. по 03.03 получил 3 первички с указанием просто дома, даже без корпуса ))))

в 14-ой?

в описанном мною случае мы еще официальный отказ не получили, но получили инсайд об этом, поскольку была возможность попросить взять на контроль этот вопрос из-за опасений об отказе по основанию "не указан офис"
в общем сижу голову ломаю или обжаловать (но в каком лучше порядке - админ или суд), имеет ли смысл админ обжалование, если, как можно сделать выводы, отказы по адресу для 14 налоговой стали нормой лишь с начала марта в связи с некими изменениями, прилетевшими, видимо, с марса...или переделать 11 форму, добавив в нее по рекомендации ДЛ этой налоговой в раздел офис указание на этаж (мотивировали тем, что когда мы придем, то как мы будем вас искать, а вот если вы укажете первый этаж, то мы вас сразу найдем :) ), или выдумать некий офис и впиндюрить эту фикцию в заявлению...
с одной стороны я за "чистоту" и "прозрачность" бизнеса, т.к. приходится, в т.ч., много работать с просроченной дебиторкой, а потому эффективные меры, направленные на взыскание по "липовым" адресам проблематично предпринимать...
с другой стороны хотелось бы понимания логики таких внезапных перемен, имея ввиду то, что при аналогичной фабуле по местонахождению какие-то две недели назад успешно проходила регистрация

и еще, не понятно, почему-то сроки по данной регистрации были изначально указаны - 10 дней

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
В продолжение поднятого мной вопроса: очередной инсайд - сказали, что проблем в регистрации не будет, если будет указан хоть какой-нибудь офис (любой), даже выдуманный...
В связи с чем, коллеги, вопрос в поисках очередного зерна логики: если требуют указывать более полные данные о месте нахождения ЕИО (что, как я указывал, видится разумным), то как как поможет в идентификации такого места указание на выдуманный офис, т.е. в чем по мнению налоговиков отличие, когда я указываю "ул. Петрова, д.1, корп.2" от "ул. Петрова, д.1, корп.2, оф.1".
Для меня лично это загадка.

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0

так я и задаю вопрос, в чем упрощается поиск?

есть многоквартирный дом с кучей нежилых помещений, у каждого из которых местонахождением объекта в св-ве о ГРП указано - "ул. Петрова, д.1, корп.2" (отличие лишь в кад. адресах и площадях). Как поможет поиску указание на вымышленный (или даже не вымышленный, а реальный) номер офиса в одном из таких объектов? Как налоговый орган узнает в каком из этих объектов расположен данный офис? В чем упрощение?

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
Во всём должен быть порядок
[MEDIA]https://youtu.be/hGijcS_GE4c[/MEDIA]

Это, безусловно, очень смешно...было бы, если бы не было так грустно...
Хочется логику и какое-то обоснование найти таким действиям налоговиков, должно же быть разумное зерно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
так я и задаю вопрос, в чем упрощается поиск?

есть многоквартирный дом с кучей нежилых помещений, у каждого из которых местонахождением объекта в св-ве о ГРП указано - "ул. Петрова, д.1, корп.2" (отличие лишь в кад. адресах и площадях). Как поможет поиску указание на вымышленный (или даже не вымышленный, а реальный) номер офиса в одном из таких объектов? Как налоговый орган узнает в каком из этих объектов расположен данный офис? В чем упрощение?

Ну это наверно особенности Вашей местности, Я не встречал ни одного многоквартирного дома где не было бы деление на: д. Х, пом. XVII, комната XII

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
Ну это наверно особенности Вашей местности, Я не встречал ни одного многоквартирного дома где не было бы деление на: д. Х, пом. XVII, комната XII

Про другие регионы, действительно, ничего сказать не могу - не знаю. Но у нас такое сплошь и рядом и куча "первичек" по таким адресам ранее успешно проходила.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Fat Tony, Про Ваш регион тоже не знаю, буквально не прошло и 2-х недель, зарегистрировал 3 первички указав просто дом. Дом не жилой но и не БЦ, 6-ть этажей, думаю там офисов 400 есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,222
1,378
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Словили сегодня такой же отказ при первичке, хотя буквально 3 марта получали зарегистрированные документы. Помещение на 1м этаже в жилом доме. В свидетельстве, старой форме, нет разделения на помещения или офисы. На консультации в 46й предложили писать произвольно. А мы на сегодняшний день ещё 2 фирмы подали, получение на днях.

Вот такую "свинью" подложили:(

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
Словили сегодня такой же отказ при первичке, хотя буквально 3 марта получали зарегистрированные документы. Помещение на 1м этаже в жилом доме. В свидетельстве, старой форме, нет разделения на помещения или офисы. На консультации в 46й предложили писать произвольно. А мы на сегодняшний день ещё 2 фирмы подали, получение на днях.

Вот такую "свинью" подложили:(

зато как будет обогащаться буджет))) вместо 4 000 за регистрацию - платим 8 000 :cool:
Я лично планирую в суд стаскать налоговиков

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Это еще что у нас в 14 ФНС был отказ по смене адреса по Видному (внутри города), из-за того что сотрудник ФСН старую версию устава смотрел и решил, что нам надо устав еще обновить...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Это еще что у нас в 14 ФНС был отказ по смене адреса по Видному (внутри города), из-за того что сотрудник ФСН старую версию устава смотрел и решил, что нам надо устав еще обновить...

А в Видном там у них всегда в Глазах мухи дерутся!

Они там перлы выдают не один год ))))))

Fat Tony

Новичок
16 Окт 2015
13
0
В общем получили официальный отказ - не указан офис...и все! п. "а" - не предоставлены документы...при этом в мотивировке идет ссылка на ПП ВАС, в котором, в свою очередь, идет ссылка на п. "г", притом что проверки этого адреса не осуществлялось - шедеврально!

Что ж, попробуем зарегиться через суд.

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
110
31
Решил проверить информацию здесь, поскольку ранее такого не встречал.
Клиенты получили отказ, потому что не указали номер помещения/офиса.
Пошли в группу разбора (или какую-то там "комнату") и ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ. получили зарегистрированные документы.
Это вообще возможно?
Сам в это не верю, но вдруг кто видел на практике?

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,294
166
Вот интересно, отказ без указания комнаты при смене адреса - это повальные отказы или выборочные?