Выход участников в 2016 году

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
а нотариально его зачем заверять?
Продавец доли - само общество
Да я пропустил, что долю Общество продает, а не участник. Конечно обычный договор.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
У нас обычный договор продажи доли.А как еще распределить долю вышедшего участника?
Мы решили продать её одному из участников
Как вам писали выше, распределить можно только пропорционально между всеми оставшимися участниками.
Да, все правильно, продаете долю Общества одному из участников по обычному договору КП.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
У нас обычный договор продажи доли.А как еще распределить долю вышедшего участника?
распределение - пропорционально
продажа - как захочется и кому захочется.

нотариально заверять договор Общество - участник (о продаже доли), конечно, не нужно

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Только вопрос,почему не нужно оферту прикладывать?
Оферту кому и для чего?
Оферта направляется, если участник-продавец намеревается продать долю третьему лицу, и предлагает участникам и обществу (если у него есть пр. право) воспользоваться преимущественным правом покупки.
У вас так?

Или все-таки выход участника на основании заявления и продажа доли, принадлежащей обществу (перешедшей к обществу в связи с выходом участника), одному из участников?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Спасибо за помощь))
там кнопка есть для этого.

Только вопрос,почему не нужно оферту прикладывать?
Нахуа?
Оферта возникает при преимущ праве. У вас его нет. У вас ОСУ принимает решение о продаже доли, принадлежащей Обществу. Никакого п/п

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Оферту кому и для чего?
Оферта направляется, если участник-продавец намеревается продать долю третьему лицу, и предлагает участникам и обществу (если у него есть пр. право) воспользоваться преимущественным правом покупки.
У вас так?

Или все-таки выход участника на основании заявления и продажа доли, принадлежащей обществу (перешедшей к обществу в связи с выходом участника), одному из участников?

Второй вариант у нас.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Второй вариант у нас.
Ну, молодцы.
Следовательно никому никаких оферт не нужно направлять.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Chanelka

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Коллеги - регистраторы, как 46-я на сегодня смотрит на декабрьские заявления о выходе? Очень нет возможности вышедшего участника вызвать.
Как вариант - в декабре заявление уже подавалось в налоговую - отказ был.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: WEB

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
что еще можно заявление о выходе предоставлять без нотариального заверения?

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Пошел участник к нотариусу написать заявление о выходе нотариальное. Нотариус написал. А директор взяла на данной заявление написала от руки- получено 23.02.2016г. и подпись с печатью. Будет из-за этого отказ т.к. на оригинале написано..или лучше на копии нотариальной пусть она напишет и сдать копию? Как выйти из этой ситуации?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
А директор взяла на данной заявление написала от руки- получено 23.02.2016г. и подпись с печатью.
из-за этого у вас будет положитеольное решение.
Ну конечно, если в других документах косяков нет.

На заявлении о выходе обязательно ставиться визу директора насчет принятия этого заявления.
А уже с него снимаем нот копию и нот копию сдаем в регорган

• Мне нравится
Реакции: Машунечка

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
Коллеги - регистраторы, как 46-я на сегодня смотрит на декабрьские заявления о выходе? Очень нет возможности вышедшего участника вызвать.
Как вариант - в декабре заявление уже подавалось в налоговую - отказ был.

проходят до сих пор

• Мне нравится
Реакции: снеговик и WEB

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
Подскажите пожалуйста, кто уже в этом году делал выход участников в 15 СПб.
В компании 5 участников. 2 из них хотят покинуть компанию.
Если делать через выход участнков,необходимо:
1. заверить у нотариуса заявление о выходе + согласие супругов на данное действие, т.к. приобреталась доля в браке.
2. уведомить общество и поставить отметку( дату печать и т.д.)+ подготовить нотариальную копию.

Далее самое запутанное.
Можем ли мы распределить доли участников, которые вышли из общества между оставшимися тремя????
И всё это внести в 14001 форму одновременно??? т.е. сначало общество приобрело, затем распределило.
Мне надо в конечном итоге в выписке видеть оставшихся 3-х участников.
Спасибо всем кто откликнется.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Можем ли мы распределить доли участников, которые вышли из общества между оставшимися тремя????
Да, если доли были оплачены вышедшими участниками. Если не оплачены, то только продать.
И всё это внести в 14001 форму одновременно???
Да.

• Мне нравится
Реакции: Иргунчик