Выход участников в 2016 году

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха, а если директор не меняется - вообще что ль будет сдаваться одна форма и заявление о выходе? - и все!? Без решений...
Если доля, принадлежащая обществу, распределяться (или продаваться) не будет, то, никаких решений не нужно. 14001 + заявление о выходе.
Кстати, и если директор меняется, никаких решений в налоговую подавать не нужно, только заявление. Но решение, в этом случае, в обществе, конечно, должно быть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Черепаха, оригинал заявления о выходе или нотариальную копию?
И где и как ставить отметку о получении гендиректором?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Черепаха, оригинал заявления о выходе или нотариальную копию?
н/з копию

И где и как ставить отметку о получении гендиректором?
на оригинале, на свободном от текста нотариуса месте (например - внизу)

• Мне нравится
Реакции: Smolova

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
almira, шутить изволите?!
если серьезно, то нотар, конечно.
Ток за нотаром тоже надо посмотреть чо он там напишет, в заявлении этом

отнюдь

но только что один питерский нотар послал моего клиента...

самостоятельно готовить заявление о выходе :eek:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
но только что один питерский нотар послал моего клиента...
блин, у вас в северной Пальмире ваще чота чудить последнее время начали: то мост назовут, то нотары предлагают самостоятельно заявление подготовить

В принципе - не вопрос, там текстовка то простая...
Я, Уася, заявляю настоящим о своем выходе из ООО "Обнал".
Ну как-то так

Котишка

Пользователь
24 Янв 2010
43
0
добрый вечер

Подскажите пожалуйста подаем форму Р14001 о выходе участников и распределении их доли одному единственному. Здесь все разобралась как заполнять. Затык в листе Р кто подает документы если у нас по доверенности стороннее физическое лицо подает и забирает документы, какие пункты ставить? Заранее спасибо! Совсем запуталась.

urist-urist2014

Пользователь
18 Окт 2013
70
85
Москва
добрый вечер

Подскажите пожалуйста подаем форму Р14001 о выходе участников и распределении их доли одному единственному. Здесь все разобралась как заполнять. Затык в листе Р кто подает документы если у нас по доверенности стороннее физическое лицо подает и забирает документы, какие пункты ставить? Заранее спасибо! Совсем запуталась.
если заявителем выступает директор, то ставится 1,
если выступает директор Управляющей компании - 3

по доверенности заверять заявление нельзя, по доверенности можно только подать/получить а это в заявлении не отражается

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Котишка

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста обязательно ли нотариальное согласие супруга на выход из состава участников?

urist-urist2014

Пользователь
18 Окт 2013
70
85
Москва
Коллеги здравствуйте.
Подскажите пожалуйста обязательно ли нотариальное согласие супруга на выход из состава участников?
в налоговую согласие сдавать не надо, нотариально заверять согласие требуют только нотариусы (не все)

polina2005

Новичок
14 Июл 2016
5
0
Подскажите пожалуйста, заявление на выход участника из общества у нотариуса оформлено, для налоговой и суда принципиально кто это заявление будет отправлять по почте я или нотариус?

polina2005

Новичок
14 Июл 2016
5
0
нотариус предлагает дальнейшее сопровождение за 3 т рублей, т е отправка заказным письмом оригинала заявления на юр адрес и выдача свидетельства где будет написано (получено или нет, и по какой причине)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите пожалуйста, заявление на выход участника из общества у нотариуса оформлено, для налоговой и суда принципиально кто это заявление будет отправлять по почте я или нотариус?
Думаю, не принципиально. Главное - чтобы общество его получило.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нотариус предлагает дальнейшее сопровождение за 3 т рублей, т е отправка заказным письмом оригинала заявления на юр адрес и выдача свидетельства где будет написано (получено или нет, и по какой причине)
Смотрите по ситуации. Если фирма действующая и находится по указанному адресу, тогда совсем никакого смысла переплачивать нотариусу нет.
Если недействующая и по адресу их нет - то как Вам удобнее: заплатив нотариусу, Вам не нужно будет самостоятельно идти на почту, отслеживать письмо, получать его обратно с отметкой.. Но 3 000, думаю, не совсем адекватная цена за такую услугу, это должно стоить гораздо дешевле.
В любом случае, если чувствуете, что с фирмой предстоит борьба и пойдете в суд, то лучше сразу обратиться к хорошему юристу или хотя бы просто проконсультироваться и продумывать каждое свое действие на всех этапах.

polina2005

Новичок
14 Июл 2016
5
0
спасибо за вашу помощь...а общество не действующее и директора-учредителя с прошлого года не могу найти, он проживает в др. регионе... а мне надо чтоб меня убрали из выписки егрюл, меня на работу не берут.. так как я там числюсь как учредитель...вариантов что в уведомление о вручении будет написано "вручено" 0