Выход участников в 2016 году

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
На нотариальном заявлении участника делается отметка гены с печатью и с этого делается нотариальная копия?
да, я всегда делаю так. Потому что в общество должен сдаваться именно оригинал заявления, следовательно, нелогично делать отметку на копии. Но может быть можно и по-другому, я не пробовала

Если за одного участника принимал участие в собрании представитель по доверенности, то и копию доверенности надо делать нотариальную?
нет, такого требования нигде нет

Заявитель на регистрацию - гена?
да, конечно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: uristdsk

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Gosrt4, подумайте еще раз над сутью разговора, вы пишете, возможно, что-то верное, но к теме разговора не применимое.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
откуда такой вывод?

вывод, что в общество участником сдается (направляется/вручается) именно нотариально заверенный оригинал заявления о выходе я делаю из п. 7 ст. 23 во взаимосвязи со ст. 26.
Поэтому отметка о получении ставится именно на оригинале в момент его получения обществом.
Далее общество по своему выбору может сделать нотариальную копию с этого заявления или же сдать в налоговую оригинал (что неразумно, но не запрещено ведь законом?)

Если ставить отметку о получении на нотариальной копии, то значит по логике вещей общество и получило от участника нотариальную копию и на ней поставило отметку о получении.

По крайней мере моя логика в том, что отметка о получении ставится именно на том документе, который общество получило от участника, а не на его копии, сделанной впоследствии обществом и заверенной у нотариуса.

Хотя по сути для налоговой, возможно, это и неважно (вполне допускаю, что они принимают нотариальную копию заявления без отметки с проставленной на копии отметкой о получении)

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
lonika, вообще "подтверждение" принятия документа (пусть будет отметка), нужна в первую очередь подавшему этот документ, для того, чтобы в дальнейшем он мог доказать, что общество его приняло. И такое подтверждение выдается ему на руки.
Если ставить отметку о получении на нотариальной копии, то значит по логике вещей общество и получило от участника нотариальную копию и на ней поставило отметку о получении.
Это значит, что общество получило заявление "тождественное" тому, которое содержится в документе, на котором стоит отметка о принятии. Участник может сдать в общество и несколько "дубликатов"/"копий" документа, для общества и для рег.органа.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не обязательно, можно сначала копию - потом отметку, можно без отметки, Можно не геной.
может и не обязательно для исполнителей, но это неверно
отметка делается на оригинале

объяснение гораздо проще

почему отметка д.б. на нотариальном оригинале?

копий можно сделать тонну, на одной поставить отметку, а на другой нет, а через год заявить, что копия с отметкой - отсебятина, никто никуда не выходил

нотариусы не любят делать несколько копий (хотя законом не запрещено) т.к. понимают, что копиями можно "поиграть"

например, удостоверил заявление у нотара, сделал копию, отнес в ООО, и ... передумал выходить - это мнение нотариуса, кстати

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
ЛеляР, извините, но вы говорите ерунду.
чем вы собрались поиграть, если у Общества есть заявление бывшего участника о его выходе из Общества, пусть этот "бывший" хоть тысячу разных копий или других заявлений предъявит, это не изменит ничего.
почему отметка д.б. на нотариальном оригинале?
Отметки вообще нигде быть не должно, но может быть.
может и не обязательно для исполнителей
Для каких исполнителей? Речь про участие в обществе, здесь нет исполнителей.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
извините, но вы говорите ерунду.
чем вы собрались поиграть, если у Общества есть заявление бывшего участника о его выходе из Общества, пусть этот "бывший" хоть тысячу разных копий или других заявлений предъявит, это не изменит ничего.
можете считать ерундой все, что хотите
но практика и факты - вещь упрямая
я вам не ссылаюсь на ФЗ, я вам лишь констатирую факты из практики работы с тремя нотариусами

Для каких исполнителей? Речь про участие в обществе, здесь нет исполнителей.
исполнители - это люди, которые готовят доки, напр, регистраторы, юристы

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Отметки вообще нигде быть не должно, но может быть.
да? и как тогда по-Вашему доказать момент выхода?
у нас, например, нотариусы не заверяют форму 14001, когда обращается гена и просит заверить выход уса, если гена предъявляет нотариальную копию. Говорят, мол, в обществе должен быть оригинал заявления о выходе, вот его нам и покажите. Тут, конечно многом прихоть нотариусов, но в целом, я считаю они правы

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
но практика и факты - вещь упрямая
Ваши факты и ваша практика - ваше личное дело. Для других она не так важна.
И раз вы не заметили, повторюсь, ерундой я назвал ваши игры с копиями, но если у вас есть практика и факты на этот счет, поделитесь, может быть там есть "разумное зерно".
да? и как тогда по-Вашему доказать момент выхода?
Например "квитанцией" с почты. Можно видеозаписью попробовать.
Можно предоставить иной документ, подтверждающий "получение Обществом" заявления.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Например "квитанцией" с почты. Можно видеозаписью попробовать.
Можно предоставить иной документ, подтверждающий "получение Обществом" заявления.
Я все понимаю, можно при отсутствии нормальных документов много чего придумать.
Изначально, кажется, вопрос у автора стоял как правильно сделать. Я высказала свое мнение, что правильно: сдать в общество оригинал заявления о выходе, обществу поставить на нем отметку о принятии и сделать с этого нотариальную копию, которую и подать в регорган.
Это всего лишь мое мнение и не более. А кто хочет может и на видео снимать вручение заявления о выходе обществу)))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
haoren, если для вас факты - мое личное дело, смысл вам что-либо писать и тем более делиться?

Это всего лишь мое мнение и не более. А кто хочет может и на видео снимать вручение заявления о выходе обществу)))
+++ :)))

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
ЛеляР, Факты бывают разные.
Если доказывать, что земля "круглая" ссылаясь на факт, что яблоко тоже "круглое", для меня этот "факт" не интересен.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Изначально, кажется, вопрос у автора стоял как правильно сделать. Я высказала свое мнение, что правильно: сдать в общество оригинал заявления о выходе, обществу поставить на нем отметку о принятии и сделать с этого нотариальную копию, которую и подать в регорган.
Или не подать в рег.орган, а сказать участнику, что он никакого заявления не подавал.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Или не подать в рег.орган, а сказать участнику, что он никакого заявления не подавал.

Если направляется по почте - опись и квитанция. Если подается лично, то вариантрв масса: от элементарного сопроводительного письма до той же нотвриальной копии, которая останется у участника. А общество уже со своим оригиналом заявления о выходе будет делать все что захочет

Джани

Новичок
1 Апр 2009
12
1
Железнодорожный
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, в ООО два участника. Один иностранный гражданин (Украина) хочет выйти из состава участников. Может ли он у себя написать заявление о выходе и заверить у своего нотариуса (на Украине) и переслать его сюда? Нам тут нужно будет делать нотариальный перевод его заявления? Или ему все таки нужно приезжать в Россию? Звонили в нотариальную контору, но там затруднились ответить, сказали звонить в ИФНС 46, а туда дозвониться не можем. Заранее спасибо!