засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Специально выделил в отдельную темку. После приведения в соответствии с ФЗ возникла такая проблемка (уже обсуждаемая на форуме)

Раньше в ЕГРЮЛ было:
Полное наименование Ю.Л.:
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
Сокращенное фирменное наименование:
ООО "Ромашка"
Фирменное наименование:
Ромашка

Получил свидетельство в котором они фирменное наименование (Василек) перенесли в полное фирменное наименование.
В выписке понятие фирменное наименование исчезло.
В свидетельствах теперь две строчки
Под строчкой написано: полное фирменное наименование ю.л. с указанием о.п.ф.
У меня там значиться просто "Ромашка"

В выписке соответственно тоже Ромашка...

ЧТО ДЕЛАТЬ??? подавать на смену наименования? так в уставе все как надо указано... или же подавать на исправление ошибки при первичке?
какие мнения?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ответ: засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ??? подавать на смену наименования? так в уставе все как надо указано... или же подавать на исправление ошибки при первичке? какие мнения?
А как в новом уставе с названием? Так же 3-и как и раньше?
Если хотите чтобы было как и раньше подождите недельку-другую.. А исправлять ничего не надо! Но я лучше бы и в уставе было по ГК полное фирменное и сокращенное фирменное и в выписках так же.
PS. А почему раньше в фирменном наименовании было просто Ромашка? Так по закону было?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

ЧТО ДЕЛАТЬ??? подавать на смену наименования? так в уставе все как надо указано... или же подавать на исправление ошибки при первичке?
какие мнения?
Думаю, что нужно подождать, когда у них программа перестанет глючить, а потом подавать на исправление ошибки, но не в 11Ф, а в 13Ф - когда приводили в соответствие.
П.С. Когда им не надо, то уставы не читают.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Думаю, что нужно подождать, когда у них программа перестанет глючить, а потом подавать на исправление ошибки, но не в 11Ф, а в 13Ф - когда приводили в соответствие.
А на сколько мне известно она не "глючила". Просто ФНС наконец-то обратила внимание на этот бред про отдельно полное наименование и фирменное наименование. Кто ж знал (там где решения об этом принимаются и программы пишутся), что большинство в этом поле заявления писли или ООО или вообще ОПФ не указывали... Кстати почему?
Ну да ладно. Насколько мне известно для тех у тех у кого ранее было заполнено отдельно полное и фирменное - будет по старому все печататься. Для тех кто по новому укажут - по новому. И не надо ничего исправлять. Главное чтобы версию проги с такой обработкой поставили.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

А на сколько мне известно она не "глючила". Просто ФНС наконец-то обратила внимание на этот бред про отдельно полное наименование и фирменное наименование. Кто ж знал (там где решения об этом принимаются и программы пишутся), что большинство в этом поле заявления писли или ООО или вообще ОПФ не указывали... Кстати почему?
Ну да ладно. Насколько мне известно для тех у тех у кого ранее было заполнено отдельно полное и фирменное - будет по старому все печататься. Для тех кто по новому укажут - по новому. И не надо ничего исправлять. Главное чтобы версию проги с такой обработкой поставили.
Это все здорово! А человеку-то что делать?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Если в Уставе всё отражено верно, как впрочем и в заявлении на регу, и в протоколе, полагаю, подать им на исправление ошибки в ЕГРЮЛ... пусть б..ть исправляют задолбали уже, задницей что ли доки смотрят...:diablo:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Если в Уставе всё отражено верно, как впрочем и в заявлении на регу, и в протоколе, полагаю, подать им на исправление ошибки в ЕГРЮЛ...
Вы это... хоть читаете ЧТО другие пишут? Или я НЕ ПОНЯТНО написала? :dont_know:
Исправлять НЕЧЕГО!!! В ЕГРЮЛ все внесено как в заявлениях!!! Прогу по формированию названия в выписках и свидетельствах, если отдельно вводилось полное, сокращенное и фирменное, поправят через недельку плюс минус несколько дней (информация из достоверных на 100% источников). Если после этого запросите выписку или дубль свидетельства - то там все будет как и раньше.
А вот насколько 3-и таких названия (особенно фирменное без ОПФ) соответствуют закону - это проблема тех, кто такие уставы пишет и заявленияя заполняет. Almira уже несколько лет пытался всем доказать бред с 3-мя такими названиями. и даже суды кажется по этому поводу выигрывал.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Almira уже несколько лет пытался всем доказать бред с 3-мя такими названиями. и даже суды кажется по этому поводу выигрывал.

информацию можно поподробнее? вэри интрестинг

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Соглашусь с k3nв свое время надо было думать а не сейчас, если в свое время плевали на рекомендации ФНС о внесении нормального фирменного наименования то получайте сейчас результат, а ФНС последних года 3 только и делала что пыталась заставить всех внести его по нормальному, я по всем стоящим на обслуживании что успел то и исправил, остались только те что в стадии, но с ними уже сделать нельзя ни чего!:p

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

SmotRЯщий, в ГК испокон веков было написано "ДОЛЖНО иметь полное фирменное и ВПРАВЕ иметь сокращенное фирменное" если должно ПОЛНОЕ ФИРМЕННОЕ то значит должно, РОМАШКА это что по вашему? Полное или сокращенное?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

если в свое время плевали на рекомендации ФНС о внесении нормального фирменного наименования то получайте сейчас результат

Главное, чтобы мы не плевали и потом в собственных слюнях не захлёбывались... Я при первой своей регистрации, не без помощи опытного налогового инспектора, открыл ГК РФ и понял как правильно писать фирменное наименование, теперь сложностей нет... может по-этому я малёха не вдуплил о чём ветка :dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

SmotRЯщий, :) я понял! Я сам в начале когда по стадии документы получил не понял, потом улыбнулся и сказал в глубине души как борец за чистоту ЕГРЮЛа "Дождался" :), сколько работал в налоговой столько и пытался налогоплательщикам доказать о необходимости приведения в соответствие ФИРМЕННОЕ наименование, но никто не слушал :) вот теперь вспомнят мои слова!

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

SmotRЯщий, :) я понял! Я сам в начале когда по стадии документы получил не понял, потом улыбнулся и сказал в глубине души как борец за чистоту ЕГРЮЛа "Дождался" :), сколько работал в налоговой столько и пытался налогоплательщикам доказать о необходимости приведения в соответствие ФИРМЕННОЕ наименование, но никто не слушал :)

Я был послушным))))

вот теперь вспомнят мои слова!

а лучше бы в закон глядели ещё к тому же

Статья 1473 ГК РФ. Фирменное наименование

1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
2. Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.
3. Юридическое лицо должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Вы это... хоть читаете ЧТО другие пишут? Или я НЕ ПОНЯТНО написала?
Исправлять НЕЧЕГО!!! В ЕГРЮЛ все внесено как в заявлениях!!! Прогу по формированию названия в выписках и свидетельствах, если отдельно вводилось полное, сокращенное и фирменное, поправят через недельку плюс минус несколько дней (информация из достоверных на 100% источников). Если после этого запросите выписку или дубль свидетельства - то там все будет как и раньше.
Мы это... иногда читаем, что пишут другие! К чему столько КАПСА? Сейчас вопрос, как реально это исправить, а не о том, что когда-то писАлось в заявлениях и т.п. Насчет глюков в программе 46-й: Сегодня на доске отказов под несколькими (от 2-х до 4-х) одинаковых входящих номеров были отказы по организациям с разными наименованиями. Алаверды.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Мы это... иногда читаем, что пишут другие! К чему столько КАПСА? Сейчас вопрос, как реально это исправить, а не о том, что когда-то писАлось в заявлениях и т.п. Насчет глюков в программе 46-й: Сегодня на доске отказов под несколькими (от 2-х до 4-х) одинаковых входящих номеров были отказы по организациям с разными наименованиями. Алаверды.
Так я вроде и написала сразу - ничего не надо исправлять - изменят программу, поэтому мне и не понятен вопрос "как реально это исправить". Что я должна была ответить? Подайте заявление на исправление? Так его не надо подавать. Ну хотите - напишите жалобу. Только напишите вы ее или нет - программу-то все равно УЖЕ меняют.
По поводу одинаковых входящих - если очень интересно, могу поспрашивать. Но могу предположить, что это были всякие реорганизации - когда по одному входящему вносятся записи по разным ЮЛ: кто-то создается путем реорганизации, кто-то при этом прекращает действие при данной реорганизации. Вот во внесении всех этих записей по разным ЮЛ и отказали. Правильно ли это или нет так писать в списках - не знаю. Но кажется ничего страшного в этом нет.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Так я вроде и написала сразу - ничего не надо исправлять - изменят программу, поэтому мне и не понятен вопрос "как реально это исправить". Что я должна была ответить? Подайте заявление на исправление? Так его не надо подавать. Ну хотите - напишите жалобу. Только напишите вы ее или нет - программу-то все равно УЖЕ меняют.
По поводу одинаковых входящих - если очень интересно, могу поспрашивать. Но могу предположить, что это были всякие реорганизации - когда по одному входящему вносятся записи по разным ЮЛ: кто-то создается путем реорганизации, кто-то при этом прекращает действие при данной реорганизации. Вот во внесении всех этих записей по разным ЮЛ и отказали.
Что я должна была ответить?(с)
Нет, никто никому не должен отвечать!
Насчет входящих номеров: раньше такого не было.
И еще: один мол.чел. возле 5-го зала по телефону кому-то говорил: у них сбой в программе, приходить за ответом через 2 дня.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Что я должна была ответить?(с)
И еще: один мол.чел. возле 5-го зала по телефону кому-то говорил: у них сбой в программе, приходить за ответом через 2 дня.
100% врал! Никаких сбоев ни вчера, ни позавчера, ни несколько дней назад не было! Я знакома с программистами.;) Последний раз общалась часа 4-е назад.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Нет, никто никому не должен отвечать!
Это точно. Поэтому я обычно отвечаю только на те вопросы, на которые знаю ответ на 100%. В данном случае я ответ знала и ответила. Но он почему-то не понравился.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

А как в новом уставе с названием? Так же 3-и как и раньше?
Если хотите чтобы было как и раньше подождите недельку-другую.. А исправлять ничего не надо! Но я лучше бы и в уставе было по ГК полное фирменное и сокращенное фирменное и в выписках так же.
PS. А почему раньше в фирменном наименовании было просто Ромашка? Так по закону было?
Фирменное наименование "Ромашка" написали при первичке первые собственники и не напрягались. напрягаюсь ща я... Устав то зарегенный в соответствии и наименования там как надо (полное и сокращенное) вот такая вот беда