засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Ответ: засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

Был на приеме в 46-ой... Рассказал ситуацию... Мол моя "Ромашка"(фирменное) попала в полное фирменное и значится там как просто Ромашка. Грю что делать то? А?
Человек мне попался очень адекватный ( мне наверное повезло):) все выслушал, и грит мы ща вам переделаем... и выдали свидетельства... С тремя строчками как раньше... Грит тема мутная пока.. Распоряжение пришло выдавать пока всё с тремя строчками а как дальше будет -неясно...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

В старых уставах (особенно в 2002 г.) не было бытового понятия фирменное наименование а было полное и сокращенное. Поэтому многие вообще ничего не писали в фирменном в фомах. Т.е. прочерк ставили. Поэтому и в выписках и в ЕГРЮЛ тоже прочерк. Так почему КЗН эту ошибку заявителя нельзя исправить в установленном порядке через Р14001+ Р11001 или Р17001 с подчеркиванием фирменного наименования? Вроде несколько месяцев назад это вполне проходило. Для многих актуальный этот вопрос.
Исправление ошибок - это только тогда, когда в представленных с заявлением документах одно написано, а в самом заявлении другое! А налоговые не заметили и зарегистрировали. Что должны делать налоговики при подаче 14-ой с отметкой про ошибки: поднять регдело, проверить, ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОШИБКА В ЗАЯВЛЕНИИ, а не в других документах, и только после этого внести исправления. Если же и в документах и в заявлении было одинаково - то должны отказать в исправлении!!!
В Вашем примере разьве так? В уставе как было? Два? Так чего исправлять-то собрались?
Исправлять надо только ту запись, которая была внесена при подаче устава, где название уже по другому прописано.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Распоряжение пришло выдавать пока всё с тремя строчками а как дальше будет -неясно...
Либо Вы его не поняли, либо он не в курсе. Если название внесено по старым формам - будет 3-и строчки. Если по новым - две!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Исправление ошибок - это только тогда, когда в представленных с заявлением документах одно написано, а в самом заявлении другое! А налоговые не заметили и зарегистрировали. Что должны делать налоговики при подаче 14-ой с отметкой про ошибки: поднять регдело, проверить, ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОШИБКА В ЗАЯВЛЕНИИ, а не в других документах, и только после этого внести исправления. Если же и в документах и в заявлении было одинаково - то должны отказать в исправлении!!!
.
не могу не согласиться;)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Либо Вы его не поняли, либо он не в курсе. Если название внесено по старым формам - будет 3-и строчки. Если по новым - две!
е-мое!:) Помимо моей Ромашки на этой неделе я получил еще одну перерегу по новой 13 только галка на приведение(без листа наименования) получил св-во с З-мя строчками ( как раньше).... Добавлю, что буквально за неделю до этого в ней же исправлялись ошибки по старой 14-ой (исправление п.д.участника) Дали свидетельство об исправление ошибки с ДВУМЯ строчками!!! (полное фирменное и сокращенное фирменное) Вопросы?... сначала с двумя а потом с тремя это как?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

сначала с двумя а потом с тремя это как?
Ну допустим я знаю как;) Но долго писать... Лень...
Главное что должно быть теперь:
по коммерческим: если вводили название по старым формам как полное, сокращенное, фирменное (и поле фирменное было заполнено) - то в выписках и свидетельствах будут 3-и как и раньше. Если вводили только полное и сокращенное или уже по новым формам - то 2-а.
по некоммерческим - в любом случае два.