засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Ответ: засада с ФИРМЕННЫМИ наименованиями!!!

Miheev, как быть? ваще кругом голова. завтра сдавать

подать 13 Лист А одновременно на изменение названия и приведение в соответствие и прописать:

фирменное наименование на русском
полное
Общество с ограниченной ответсвенностью "Продюсерский центр "Войс Мьюзик"
сокращенное
ООО "ПЦ "Войс Мьюзик"
фирменное наименование на английском
полное
Producer Center "Voice Music"
сокращенное
PC "Voice Music Company"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

otado, так и сделай, по секрету скажу с одной так сделал вместе с 312-ФЗ, сказали что 50/50, но все же, все прошло, а уж потом спрашивал у товарищей они говорят что лепят лист на наименование всем подряд кому надо и кому не надо и все проходит! Но сам знаешь тут гарантии ни какой, раз на раз не приходится!

Думаю что все пройдет! Желаю удачи!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Miheev, как думаешь в решении не надо прописывать пункт о смене наименования?
достаточно этого
1. В связи с вступлением в силу Федерального закона России от 30.12.2008года №312-ФЗ, привести устав общества с ограниченной ответственностью «ПЦ «Войс Мьюзик» в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
2. Принять новую редакцию устава общества с ограниченной ответственностью «ПЦ «Войс Мьюзик», содержащую полное фирменное и сокращенное наименование, его место нахождения, перечень целей и видов деятельности, сведения о размере уставного капитала Общества, структуру и компетенцию органов управления Обществом, права и обязанности участников, а также иные сведения, подлежащие отражению в уставе Общества в соответствии с действующим законодательством.
3. Провести государственную регистрацию изменений, связанных с приведением в соответствие учредительных документов Общества в МИФНС России №46 по г.Москве.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

otado, так и сделай, по секрету скажу с одной так сделал вместе с 312-ФЗ, сказали что 50/50, но все же, все прошло, а уж потом спрашивал у товарищей они говорят что лепят лист на наименование всем подряд кому надо и кому не надо и все проходит! Но сам знаешь тут гарантии ни какой, раз на раз не приходится!

Думаю что все пройдет! Желаю удачи!
а зачем, объясни мне:dont_know:

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

сейчас в ЕГРЮЛ так:
полное
сокращенное
ООО "ПЦ "Войс Мьюзик"
фирменное
PC "Voice Music Company"
полное наименование на иностранном языке

а должно быть в соответствии с ФЗ:
фирменное наименование на русском
полное
сокращенное
ООО "ПЦ "Войс Мьюзик"
фирменное наименование на английском
полное
сокращенное
PC "Voice Music Company"

я так думаю;)

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск

Ну вот и у нас по многим "старым" ОООшкам в ЕГРЮле фирменное наименование: ООО "ХХХ". Или вообще нет его. Или при регистрации по Р11001 или даже еще по Р17001 умудрились такого наделать. И всё внесли ведь, а теперь разбирайся с этим:diablo: Буду ошибки сначала старой 14 формой исправлять, а потом - на перерегистрацию:(

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

ГРЯТ у вас ничо не соответствует ЕГРЮЛ... подавайте на смену... вы не до конца читали закон... Люди добрые просвятите меня... что за бред?
Подайте заявление в 46-ю: типа в связи с тем, что у вас в свидетельстве, подтверждающем факт внесения записи о перерегистрации ГРН такой-то указано НЕПРАВИЛЬНОЕ название, прошу перевыдать это свидетельство. Можешь добавить что название не менял. Насчет надо ли за это платить или нет - выясни в 46-ой. А править ошибки никакие не надо - их нет в базе ЕГРЮЛ
ща выдают по старому (три строчки)
Неправда!!! Все зависит от того по какой форме заявления наименование вносилось. Если по старым, то по старому, если по новым, то по новому!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

в соответствии должна быть база ЕГРЮЛ. Они должны править а не мы.... ;)
ЕГРЮЛ должна быть в соответствии с вашими заявлениями (и так и есть). А насколько они соответствуют вашему уставу и ФЗ - это ваша забота!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Ну вот и у нас по многим "старым" ОООшкам в ЕГРЮле фирменное наименование: ООО "ХХХ". Или вообще нет его. Или при регистрации по Р11001 или даже еще по Р17001 умудрились такого наделать. И всё внесли ведь, а теперь разбирайся с этим:diablo: Буду ошибки сначала старой 14 формой исправлять, а потом - на перерегистрацию:(
А Вы уверены что это были ошибки? Может в уставе тогда именно так и было написано? Если да - то никаких исправлений. Просто при приведении устава в соответствие заодно и наименование привести в соответствие!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Подайте заявление в 46-ю: типа в связи с тем, что у вас в свидетельстве, подтверждающем факт внесения записи о перерегистрации ГРН такой-то указано НЕПРАВИЛЬНОЕ название, прошу перевыдать это свидетельство. Можешь добавить что название не менял. Насчет надо ли за это платить или нет - выясни в 46-ой. А править ошибки никакие не надо - их нет в базе ЕГРЮЛ
Неправда!!! Все зависит от того по какой форме заявления наименование вносилось. Если по старым, то по старому, если по новым, то по новому!
изменения по 13-ой новой!!! ща всем дают три строчки
Где написано, что надо приводить наименование в соответствие??? (если оно в Уставе и так соответствует) Дайте почитать...

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

изменения по 13-ой новой!!! ща всем дают три строчки
Где написано, что надо приводить наименование в соответствие??? (если оно в Уставе и так соответствует) Дайте почитать...

Статья 1473. Фирменное наименование

....3. Юридическое лицо должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
...5. Если фирменное наименование юридического лица не соответствует требованиям пунктов 3 или 4 настоящей статьи, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования.
Другое дело что налоговая не имеет право без вашего заявления вносить сведения в реестр.
Да и много вопросов по исключительному праву на фирм5енное наименование теперь возникнет с этой путаницей.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Статья 1473. Фирменное наименование

....3. Юридическое лицо должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
...5. Если фирменное наименование юридического лица не соответствует требованиям пунктов 3 или 4 настоящей статьи, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования.
Другое дело что налоговая не имеет право без вашего заявления вносить сведения в реестр.
Да и много вопросов по исключительному праву на фирм5енное наименование теперь возникнет с этой путаницей.
Устав полностью соответствует п.3. (зарегестрировали) А почему Я должен вносить эти изменения в ЕГРЮЛ ???? То что у них такие формы раньше при первичке были... Так это не я их придумал.. Вот что мне непонятно... При учете что сейчас все равно дают старые свидетельства!!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Устав полностью соответствует п.3. (зарегестрировали) А почему Я должен вносить эти изменения в ЕГРЮЛ ???? То что у них такие формы раньше при первичке были... Так это не я их придумал.. Вот что мне непонятно... При учете что сейчас все равно дают старые свидетельства!!
"1. Юридическое лицо, ..., выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица."
Беда в том что с одной стороны менять надо, проблему создали скорее всего при регистрации сами регеры (хотя и налоговая чудила), а вот как это все разгребать. Ведь подавая на изменения фирменного наименования, тем самым рискуешь нарваться на потерю исключительного права его использовать

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

А почему Я должен вносить эти изменения в ЕГРЮЛ ???? То что у них такие формы раньше при первичке были...
Ага. Наверное это не из-за ошибок при заполнении форм (или уставов?) у Вас было:
Раньше в ЕГРЮЛ было:
Полное наименование Ю.Л.:
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
Сокращенное фирменное наименование:
ООО "Ромашка"
Фирменное наименование:
Ромашка
Это вина налоговой? Исправлять ей? Не думаю!

на той неделе вносили и давали с двумя строчками...
НЕ ВНОСИЛИ!!! Формировали свидетельства и выписки по другому - да, но НЕ вносили в ЕГРЮЛ других названий (ну если приложение на название не было заполнено). Так что если не хотите иметь названия везде как раньше (см.цитату выше), то исправить - это Ваше дело.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Ага. Наверное это не из-за ошибок при заполнении форм (или уставов?) у Вас было:
Это вина налоговой? Исправлять ей? Не думаю!

НЕ ВНОСИЛИ!!! Формировали свидетельства и выписки по другому - да, но НЕ вносили в ЕГРЮЛ других названий (ну если приложение на название не было заполнено). Так что если не хотите иметь названия везде как раньше (см.цитату выше), то исправить - это Ваше дело.
но зачем они переносят мое фирменное "Ромашка" в полное фирменное? Я их просил? :dont_know:

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

но что самое интересное даже у тех кто кладет лист на смену наименования: получает свидетельство с двумя строчками:полное фирменное наименование с указанием ОПФ и сокр.фирм. наименование,
а в выписке при этом : полное наименование и сокращенное наименование. Грят прога не умеет...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Все уже три наименования в свидетельстве и выписке полное, сокращенное и фирменное.
В старых уставах (особенно в 2002 г.) не было бытового понятия фирменное наименование а было полное и сокращенное. Поэтому многие вообще ничего не писали в фирменном в фомах. Т.е. прочерк ставили. Поэтому и в выписках и в ЕГРЮЛ тоже прочерк. Так почему КЗН эту ошибку заявителя нельзя исправить в установленном порядке через Р14001+ Р11001 или Р17001 с подчеркиванием фирменного наименования? Вроде несколько месяцев назад это вполне проходило. Для многих актуальный этот вопрос.