изменение адреса в 2016

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
Разве на первом этапе надо адрес полностью писать? Тут же раньше говорили что только регион указывать

Как щас правильно то? Или единого мнения нет?

Elena Belyakova, быстро прочитала и упустила. Адрес в 14001 на первом этапе не полностью. Заполняем только п. 1-5

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
Меняем адрес г. М на г. М, но в Уставе адрес есть. Следовательно меняем в 1 этам и просто все пишем в 13001? (в Уставе пишем просто г. Москва) в 13001 полностью адрес? или нужно еще 14001 с полным адресом? тогда что в 13001 писать и Устав то по-любому нужно изменить?

Делайте только по 13001. В уставе пишите г. Москва, а в форме полный адрес.

• Мне нравится
Реакции: titovvv

voice

Новичок
29 Янв 2016
1
0
Меняем место нахождения ООО из г. Москва в др.регион (новый адрес будет местом прописки единственного участника и учредителя в 1 лице, он не собственник квартиры), при этом устав в соответст.с 312-ФЗ, 99-ФЗ еще не приводился, т.к. ООО создавалось ранее.
Уважаемые форумчане, сориентируйте, пожалуйста, правильно ли планирую действовать:
1 этап (подаю в 46 ИФНС):
- 14001: титульный лист, лист на адрес (заполнять п.1-5), лист за заявителя (форму заверить у нотариуса)
- решение единственного участника (в решении - сменить место нахождения ООО с полным адресом, утвердить новую редакцию Устава, провести гос.рег.изменений, назначить ответственным ген.дира)
2 этап ч-з 20 дней (в новую ИФНС):
- 13001 (какие галки ставить/не ставить?), нотариально заверенную
- новая ред.Устава 2 экз.
- доки, подтв.адрес (св-во о праве соб-ти, копию паспорта участника ООО с листом прописки). Заверять собственником нужно какие-либо доки? Гарантийное письмо собственника нужно?
- решение единственного участника (в решении - сменить место нахождения ООО с полным адресом, утвердить новую редакцию Устава, провести гос.рег.изменений, назначить ответственным ген.дира)
- госпошлина 800 р.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
- 13001 (какие галки ставить/не ставить?), нотариально заверенную
а разве в форме есть галочки?:eek: (я не имею в виду галочку на приведение в соответствие с 312-ФЗ)))

заполняется, как обычно при смене адреса: Титул, лист на адрес, лист на заявителя.

- доки, подтв.адрес (св-во о праве соб-ти, копию паспорта участника ООО с листом прописки). Заверять собственником нужно какие-либо доки? Гарантийное письмо собственника нужно?

мое мнение: раз организация существует, какая гарантийка? Гарантийка делается когда организации еще нет, поэтому и называется: гарантийное письмо, то есть собственник гарантирует заключение договора с компанией после ее регистрации, так как организации еще нет и не с кем заключать договор. А при смене адреса организация существует, то есть может заключить договор, поэтому прикладывать нужно копию уже заключенного договора.
Я подаю, заверенную любой стороной копию договора.

по остальным пунктам - все правильно!

• Мне нравится
Реакции: voice

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Всем привет!
Возможно ли зарегистрировать изменение адреса на жилое помещение (квартиру), принадлежащую участнику, но он в ней не проживает и не зарегистирован? В законе вроде речь идет только о месте жительства. Требуют ли подтверждения места жительства в МИФНС?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Всем привет!
Возможно ли зарегистрировать изменение адреса на жилое помещение (квартиру), принадлежащую участнику, но он в ней не проживает и не зарегистирован? В законе вроде речь идет только о месте жительства. Требуют ли подтверждения места жительства в МИФНС?

Мое мнение, можно, так как он может быть и не зарегистрирован в квартире, в которой прописан, а жить может. Хотя вы пишите, что он там не проживает, но откуда об этом знает рег.орган?))

Приложить Свидетельство о праве на собственность и в путь))

но это чисто мое мнение, не факт, что оно правильное)))

Ранее я регистрировала компании на адрес ГД или участника (уже и не помню), но не по прописке, а по свидетельству о собственности (это еще в тот момент, когда у кого-то проходила регистрация на домашний адрес, а у кого-то нет, то есть до поправок в закон и внутренних положений, разрешающих на прописку).

Рег.органу ведь главное держать связь с Обществом. Все-равно само Общество несет ответственность при неполучении юридически значимых сообщений. Но это только мое мнение), я бы попробовала, сообщив клиенту, что могут быть риски.

• Мне нравится
Реакции: Aleksey_1982

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
)) ну тут остается только пробовать... и нарабатывать практику в связи с новшествами закона.

В принципе, ВАС еще свое время разъяснил:
Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61
"О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"
4. Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего и исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 54 ГК РФ), и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т.п.), регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации. В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

так что будем пробовать.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Aleksey_1982, :thumbs_up:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Уважаемые форумчане, подскажите, а вы в протоколах сейчас разделяете понятия юр.адрес и место нахождения? У нас МИФНС отказывается консультировать по протоколам (подозреваю, потому что сами толком не понимают). Раньше я всегда писала изменить место нахождения, определить новым место нахождением и т.п. Сейчас эти понятия нужно разделать? (в том числе при первичной регистрации в протоколе?). И при смене юр.адреса (населенный пункт остается прежним как в уставе), Вы в протоколе пишите изменить юридический адрес или изменить место нахождения? Или вообще по-другому?

И рискну систематизировать информацию в зависимости от ситуации по смене адреса (а вы поправьте, если что не так):

Ситуация 1 в уставе место нахождения: населенный пункт. Адрес меняется в пределах этого населенного пункта
Подаем: в один этап 14-я форма заполняем все пункты, подтверждение адреса + факультативно решение о смене места нахождения

Ситуация 2 в уставе место нахождения: населенный пункт, улица, дом/кв/оф. Адрес меняется в пределах этого населенного пункта, но в уставе хотим оставить только населенный пункт либо хотим оставить полный адрес, но уже другие ул/дом/кв/офис
Подаем: в один этап 13-я форма заполняем все пункты, пошлина, решение о смене места нахождения, новый устав 2 шт., подтверждение адреса

Ситуация 3 неважно как сформулирован адрес в уставе, меняем адрес на другой населенный пункт
Подаем в два этапа:
Первый этап: подаем в регорган по старому месту нахождения Решение о предстоящей смене места нахождения с указанием нового адреса, 14-я форма с заполненными пунктами 1-5
Второй этап (через 20 календарных дней): подаем в регорган по новому месту нахождения Решение о смене места нахождения новое с указанием нового адреса, 13-я форма с заполненными всеми пунктами, 2 устава, госпошлина, подтверждение адреса

Все ли верно? Все ли варианты предусмотрены?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Всем привет!

Зачем требовать подтверждение, если штамп стоит в паспорте? Можно регистрировать по месту жительства, а не по праву собственности (жилой объект).

Kompliwitka

Пользователь
19 Фев 2014
80
13
Москва
Подскажите, пожалуйста, мы меняем адрес с МО на Москву. Первый этап-уведомление уже прошли, теперь ждём 20дней. Вопрос такой, подать документы по второму этапу мы можем на 21день, я так понимаю календарных..т.е. у нас внесли запись о начале смены юр.адреса 1февраля, через 21день ген.директора не будет в Москве..мы можем подать только 1марта. Грозит ли нам что-то за такую просрочки в подаче? В законе сказано только, что не ранее 20дней.. В 46не могу дозвониться, чтобы уточнить..не хотелось бы отказ получить(

mailosha

Местный
1 Апр 2013
180
2
День добрый! Переезжаем из москвы во владик. В уставе указано местонахождение: город, улица, дом. В егрюл соответственно тоже указан полный адрес.
Сначала 14 форма с решением в 46 фнс (кстати в решении надо ли прописывать адрес и место нахождения или можно написать просто место нахождения, прописывать ли полный адрес или пока указывать только город?). Потом после 21 к.д. подаем вфнс по новому месту 13 форму + решение (где прописан уже точный адрес), 2 устава (в уставе прописывать теперь только город??), платежка, доки по аренде?

Svatoy

Местный
25 Ноя 2009
264
31
Москва
Подскажите меняем адрес с МО на Москву, вопрос следующий везде пишут что в 14 форме лист Б нужно заполнять с 1 по 5 пункт, так вот вопрос нужно ли указывать в графе город - город Москва? либо просто указываю код субъекта и больше никакие пункты не заполняю

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите, а вы в протоколах сейчас разделяете понятия юр.адрес и место нахождения?
я разделяю, так как теперь это разные вещи

И при смене юр.адреса (населенный пункт остается прежним как в уставе), Вы в протоколе пишите изменить юридический адрес или изменить место нахождения? Или вообще по-другому?
Изменить адрес места нахождения. Я лично пишут так.
А если меняется место нахождение, то пишу:
изменить место нахождение Общества на г. Москва (например), а также изменить (или определить новый) адрес ...

ну что-то типа такого.

Ситуация 1 в уставе место нахождения: населенный пункт. Адрес меняется в пределах этого населенного пункта
Подаем: в один этап 14-я форма заполняем все пункты, подтверждение адреса + факультативно решение о смене места нахождения
да (но кто-то не подает решение)

Ситуация 2 в уставе место нахождения: населенный пункт, улица, дом/кв/оф. Адрес меняется в пределах этого населенного пункта, но в уставе хотим оставить только населенный пункт либо хотим оставить полный адрес, но уже другие ул/дом/кв/офис
Подаем: в один этап 13-я форма заполняем все пункты, пошлина, решение о смене места нахождения, новый устав 2 шт., подтверждение адреса
да

Ситуация 3 неважно как сформулирован адрес в уставе, меняем адрес на другой населенный пункт
Подаем в два этапа:
Первый этап: подаем в регорган по старому месту нахождения Решение о предстоящей смене места нахождения с указанием нового адреса, 14-я форма с заполненными пунктами 1-5
Второй этап (через 20 календарных дней): подаем в регорган по новому месту нахождения Решение о смене места нахождения новое с указанием нового адреса, 13-я форма с заполненными всеми пунктами, 2 устава, госпошлина, подтверждение адреса
да

Все ли верно? Все ли варианты предусмотрены?

да))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, пожалуйста, мы меняем адрес с МО на Москву. Первый этап-уведомление уже прошли, теперь ждём 20дней. Вопрос такой, подать документы по второму этапу мы можем на 21день, я так понимаю календарных..т.е. у нас внесли запись о начале смены юр.адреса 1февраля, через 21день ген.директора не будет в Москве..мы можем подать только 1марта. Грозит ли нам что-то за такую просрочки в подаче? В законе сказано только, что не ранее 20дней.. В 46не могу дозвониться, чтобы уточнить..не хотелось бы отказ получить(
а какие основания отказа? написано не ранее... а предел внесения изменений не указан.

• Мне нравится
Реакции: Kompliwitka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите меняем адрес с МО на Москву, вопрос следующий везде пишут что в 14 форме лист Б нужно заполнять с 1 по 5 пункт, так вот вопрос нужно ли указывать в графе город - город Москва? либо просто указываю код субъекта и больше никакие пункты не заполняю

При указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москва и Санкт-Петербург подпункты 2.3 - 2.5 не заполняются.

• Мне нравится
Реакции: Svatoy