изменение адреса в 2016

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
почему в один этап? регион же меняется...

потому что это как раз одно из исключений при котором смена адреса в один этап проходит, даже при смене региона

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: amanto

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Уважаемые, а при смене адреса (из Мск в Мск) и одновременном приведении устава в соответствие с 99 подается 13 форма? И необходимо ли заверять протокол?
В каких случаях необходимо нотариальное удостоверение проиокола?

amanto

Пользователь
8 Янв 2015
79
54
kletkin, спасибо!
А где про это исключение можно прочесть, в какой статье какого закона?
И форму подавать, если в один этап регион меняется, - в какой регорган, в старый?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Подскажите пожалуйста, сейчас при смене адреса, если фирма является субарендатором, то нужно ли кроме договора субаренды прикладывать договор аренды на арендатора?

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
kletkin, спасибо!
А где про это исключение можно прочесть, в какой статье какого закона?
И форму подавать, если в один этап регион меняется, - в какой регорган, в старый?

Закон о гос.регистрации юр.лиц и ип.
Подаете по старому местонахождению

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
подскажите что в протоколе на первом этапе смены адреса писать? Просто меняем адрес на Москву, без конкретики?
нужно заверять такой протокол?

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
подскажите что в протоколе на первом этапе смены адреса писать? Просто меняем адрес на Москву, без конкретики?
Заверять или нет - зависит от того, каким способом вы принимаете решение при голосовании на общем собрании. Если на собрании присутствовали все участники и все подписались, и этот вопрос решен на повестке дня, то заверять не надо, хоть по Москве переезжаете, хоть к морю Лаптевых.

• Мне нравится
Реакции: Meliah и NorthStar

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
В каких случаях необходимо нотариальное удостоверение проиокола?
- при увеличении УК, если несколько участников
- если установлен порядок нотариального удостоверения в уставе
- и в акционерках, если не регистратор.
Вроде все)) если мне не изменяет память.

• Мне нравится
Реакции: Meliah, Smolova и amanto

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите пожалуйста, сейчас при смене адреса, если фирма является субарендатором, то нужно ли кроме договора субаренды прикладывать договор аренды на арендатора?
иногда требуют согласие собственника. Потому что случаются отказы, когда рег.орган пишет отказ с пометкой: есть якобы какое-то письмо от собственника, который против.

• Мне нравится
Реакции: Step85

kirsar

Новичок
18 Май 2009
16
8
И все-таки получается, что и на первом и на втором этапе подается одно и тоже решение под одним номером и с одинаковой датой? Правильно? Или все-таки 2 разных решения?
И если, в целях экономии времени, 2 формы заверить в один день, у налоговой при подаче документов на 2 этапе не будет вопросов к дате заверения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
что на первом, что на втором - подается один и тот же протокол, который пишете, как и писали ранее при смене адреса (до нового года я имею в виду). На счет заверения, Вам уже ответили: если все участники установят порядок принятия решения и подсчет голосов, например путем подписания всеми участниками или, например, путем подписания Председателем или секретарем собрания, то не нужно никакого нотариуса.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
И все-таки получается, что и на первом и на втором этапе подается одно и тоже решение под одним номером и с одинаковой датой? Правильно? Или все-таки 2 разных решения?
И если, в целях экономии времени, 2 формы заверить в один день, у налоговой при подаче документов на 2 этапе не будет вопросов к дате заверения?

правильно. одно и то же
на счет заявлений, я бы не рисковала так...

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
что на первом, что на втором - подается один и тот же протокол, который пишете, как и писали ранее при смене адреса (до нового года я имею в виду). На счет заверения, Вам уже ответили: если все участники установят порядок принятия решения и подсчет голосов, например путем подписания всеми участниками или, например, путем подписания Председателем или секретарем собрания, то не нужно никакого нотариуса.
тут проскакивало мнение что протокол вообще не нужен, якобы тем самым "уведомлением" выступает 14 форма пока..

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
тут проскакивало мнение что протокол вообще не нужен, якобы тем самым "уведомлением" выступает 14 форма пока..
Ну вообще да при подаче 14-ой формы.. Хотя я всегда подаю. Но по логике вещей он должен быть.. хотя бы в качестве внутреннего документа. Иначе кто решил сменить адрес то?)) ИМХО))

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231
вот про это не могу найти в законе, может всё-таки 13001 надо подавать уже в тот регорган, где прописан директор? а то уж очень хорошо всё получается))

так и есть. Когда вы подаете заявление на смену адреса вы его подаете в ту налоговую в которой ваше дело хранится, которое в последствии передадут в новую налоговую. Соответственно если вы сразу подадите в новую то о вас там и понятия иметь не будут.
В общем если кратко: то в вашем случает смена адреса по той же схеме что и была до 01.01.16

• Мне нравится
Реакции: amanto

amanto

Пользователь
8 Янв 2015
79
54
по логике вещей он должен быть..
К компетенции общего собрания участников общества относятся:
2) утверждение устава общества, внесение в него изменений или утверждение устава общества в новой редакции, принятие решения о том, что общество в дальнейшем действует на основании типового устава, либо о том, что общество в дальнейшем не будет действовать на основании типового устава, изменение размера уставного капитала общества, наименования общества, места нахождения общества;
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

amanto

Пользователь
8 Янв 2015
79
54
kletkin, вчера звонил знакомому из 46-й, он говорит, что директора, с нужной пропиской, проводить надо в старой налоговой, а на изменения адреса на его прописку надо подавать уже в региональную... Хотя Ваши мысли мне нравятся больше))

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.
Читаю форум и нахожусь в заблуждении,как все таки проводит смену адреса внутри Москвы?Обратилась в одну юридическую фирму за консультацией сказали внутри в один этап.