изменение адреса в 2016

ANOMNPKC

Местный
7 Май 2016
112
9
Подмосковье
Механизм этой отмены они вам не объяснили? С учетом уже прошедшей процедуры регистрации? Было бы очень интересно послушать :)

Тогда уже точно - не факт. Область уже делать не станет. Москва еще делать не будет...

Поясните, пожалуйста, про МО подробнее. Очень важно знать!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ANOMNPKC

Местный
7 Май 2016
112
9
Подмосковье
Добрый день.

Перерегистрировались из Москвы в Калужскую область г.Обнинск.
г. Калуга нас перерегистрировала, в выписке ЕГРЮЛ все изменения проходят, документы о перерегистрации оригиналы нами получены. Это было 04 мая 2016г.
Юр.адресом является жилое помещение (квартира единственного собственника).

Сегодня поступает звонок из ИФНС г.Обнинска. Хотят прийти к нам на юр.адрес с проверкой. По словам сотрудника ИФНС "В Ваших же интересах пригласить нас на юр.адрес или мы Вас не перерегистрируем". Хочу отметить, что перерегистрация уже успешно прошла. Но ИФНС грозятся отменить перерегистрацию, которую делала Калуга.

Правомерно ли действие ИФНС? Что нам делать в этом случае?

А почему в Калугу? Чем Калуга лучше Москвы? Я вот никак из МО на Москву адрес не поменяю.

ANOMNPKC

Местный
7 Май 2016
112
9
Подмосковье
Добрый день.

Перерегистрировались из Москвы в Калужскую область г.Обнинск.
г. Калуга нас перерегистрировала, в выписке ЕГРЮЛ все изменения проходят, документы о перерегистрации оригиналы нами получены. Это было 04 мая 2016г.
Юр.адресом является жилое помещение (квартира единственного собственника).

Сегодня поступает звонок из ИФНС г.Обнинска. Хотят прийти к нам на юр.адрес с проверкой. По словам сотрудника ИФНС "В Ваших же интересах пригласить нас на юр.адрес или мы Вас не перерегистрируем". Хочу отметить, что перерегистрация уже успешно прошла. Но ИФНС грозятся отменить перерегистрацию, которую делала Калуга.

Правомерно ли действие ИФНС? Что нам делать в этом случае?

Забыла задать еще один вопрос. Значит, оформление юр. адрес жилого помещения без включения собственника жилья в учредители, возможно?

Ololo16

Пользователь
29 Апр 2016
65
1
Москва
друзья! если меняем адрес в пределах г. Москвы и видимо одной налоговой, т.к мы автоматически в 45-ой , как крупный налогоплательщик,в уставе только город прописан, то подаю 14001+ решение, +гарантийка +копия свидетельства в один этап и все?
спасибо заранее

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
друзья! если меняем адрес в пределах г. Москвы и видимо одной налоговой, т.к мы автоматически в 45-ой , как крупный налогоплательщик,в уставе только город прописан, то подаю 14001+ решение, +гарантийка +копия свидетельства в один этап и все?
спасибо заранее
да

• Мне нравится
Реакции: Ololo16

OksanaRya

Новичок
8 Окт 2014
9
0
Забыла задать еще один вопрос. Значит, оформление юр. адрес жилого помещения без включения собственника жилья в учредители, возможно?

нет, невозможно.
у нас собственником помещения является единственный учредитель ООО

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
129
45
Москва
Доброго дня!
Подскажите. как лучше разрешить такую ситуацию.

ООО, Устав старый, с адресом. Нужно поменять: адрес (другое МО), директора, вывести участника, добавить ОКВЭДы. РО один на оба МО.
Мне видится следующий порядок:
1 Этап. Подаем решение о предстоящей смене места нахождения по 14 форме (указываем адрес только регион и название МО, без улицы). В решении и в форме также указываем: Смену директора, ОКВЭДов, выход участника, перераспределение долей на общество и оставшемуся.
2 Этап. 13 форма, новая редакция устава с адресом в новом МО.

Итого по расходам: 1+1 форма (у нас 2000+2000), г/п - 800, удостоверение заявления о выходе из ООО - 1200 рублей.

ANOMNPKC

Местный
7 Май 2016
112
9
Подмосковье
Доброго дня!
Подскажите. как лучше разрешить такую ситуацию.

ООО, Устав старый, с адресом. Нужно поменять: адрес (другое МО), директора, вывести участника, добавить ОКВЭДы. РО один на оба МО.
Мне видится следующий порядок:
1 Этап. Подаем решение о предстоящей смене места нахождения по 14 форме (указываем адрес только регион и название МО, без улицы). В решении и в форме также указываем: Смену директора, ОКВЭДов, выход участника, перераспределение долей на общество и оставшемуся.
2 Этап. 13 форма, новая редакция устава с адресом в новом МО.

Итого по расходам: 1+1 форма (у нас 2000+2000), г/п - 800, удостоверение заявления о выходе из ООО - 1200 рублей.

Я вот не вижу смысла МО! Нет ни Ресурсного Центра, ни грантов, ни субсидий, даже дешевых (тем более б/п) помещений нет. А в Москве все это есть.

алексром

Новичок
8 Дек 2012
28
2
Добрый вечер! Меняется адрес с МО на МСК. С первым этапом все понятно. Потом ждем 20 дней. В течение этого срока принимается решение о вхождении третьего лица с увеличением УК. Можно ли одновременно в одной форме (13001) подать на регистрацию 2-го этапа смены адреса и увеличения УК?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
129
45
Москва
Я полагаю, что в таком случае Вы можете попробовать указать этот адрес в качестве места жительства Вашего участника. Приложите свидетельство о собственности, договор найма и согласие собственника. В Саратовской налоговой проходило такое.

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
129
45
Москва
В настоящий момент готовлю документы таким образом, что и первый и второй этапы будут содержать не только изменения об адресе, но и прочее (смена дира, оквэд, выход участников). Думаю, что все должно пройти.

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
129
45
Москва
не сыпьте мне соль на рану грантами и прочими плюхами Москвы)) Когда писал МО имел в виду смену Муниципального образования)

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Всем привет! Вопрос по оформлению решения единственного участника. Сейчас у нас в уставе точный адрес, мы хотим его поменять, но через год точно будем менять еще раз, поэтому я решила сейчас внести изменения в устав, указав место нахождения, чтобы через год изменить по форме Р14001. Я понимаю, что сейчас нужно заполнить форму Р13001, в которой я укажу новый адрес полностью и он попадет в ЕГРЮЛ, а в уставе будет только место нахождения. Но как оформить решение?
"1. Изменить юридический адрес общества на следующий: (указать адрес)
2. В связи с изменением юридического адреса общества внести изменения в устав общества"
Так правильно будет? Или неправильно в решении употреблять "юридический адрес"? Или писать, что меняется место нахождение? Или адрес? Подскажите, пожалуйста. А то запуталась я чегой-то:)

Каспер

Местный
20 Сен 2009
178
16
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прошу подскажите правильный ли у меня ход мыслей – есть задача изменить адрес предприятия, все в пределах одной налоговой, в Уставе хочу прописать точный юридический адрес. Подаю в налоговую следующие документы:
1. Р 13001
2. Устав
3. Протокол о смене адреса (заверен нотариусом)
4. Пошлина за регистрацию изменений
5. Свидетельство о праве собственности на помещение заверенное нотариально

Я прав ?

ANOMNPKC

Местный
7 Май 2016
112
9
Подмосковье
Прошу подскажите правильный ли у меня ход мыслей – есть задача изменить адрес предприятия, все в пределах одной налоговой, в Уставе хочу прописать точный юридический адрес. Подаю в налоговую следующие документы:
1. Р 13001
2. Устав

Я прав ?

Как все сложно!

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
1. Р 13001
2. Устав

Я прав ?

2 устава

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Местом нахождения ооо определить адрес......
Спасибо. Но ведь место нахождения - это теперь город, а не адрес. И в уставе у меня будет место нахождения как город. Вообще налоговая смотрит на формулировку решения? Или ей пофик?