изменение адреса в 2016

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
место нахождения
муниципальное образование где контора...
почти всегда
но иногда и

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Ребят, прочитал больше половины темы, подскажите, правильно ли всё понял...

В Уставе адрес вплоть до села (Область, район, село). Меняем на другое село в этом же районе. То есть регорган один и тот же будет.

1) подаем 14-ю форму с решением о смене адреса (как мне сказали по телефону, там также нужно отражать данные о юр. адресе, но документы на юр.адрес прикладывать на втором этапе)

ждем.

2) подаем 13-ю с решением и документами на адрес, ну и уставами

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Ребят, прочитал больше половины темы, подскажите, правильно ли всё понял...

В Уставе адрес вплоть до села (Область, район, село). Меняем на другое село в этом же районе. То есть регорган один и тот же будет.

1) подаем 14-ю форму с решением о смене адреса (как мне сказали по телефону, там также нужно отражать данные о юр. адресе, но документы на юр.адрес прикладывать на втором этапе)

ждем.

2) подаем 13-ю с решением и документами на адрес, ну и уставами

В вашем случае ИМХО что все за раз и по 13 форме...
НО уточните в Вашей наложке...

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
То есть регорган один и тот же будет.
Если регорган один и тот же, то только Р13001. Это я совершенно точно знаю, т.к. сама узнавала по похожей ситуации в справочной налоговой. У меня был поселок в СПб и район в СПб. Мне в налоговой сказали, что конечно не надо в 2 этапа, ведь регим-то мы в одном месте. А 2 этапа - это когда 2 разные налоговые регят.

• Мне нравится

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Не подскажите, мы меняем устав (в частности информацию о месте нахождения - в действующей редакции адрес расписан полностью, а в новой будет только место нахождения) и адрес в пределах места нахождения. Получается все это можно оформить единожды подав 13 форму, заполнив лист с новым адресом?

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Если регорган один и тот же, то только Р13001. Это я совершенно точно знаю, т.к. сама узнавала по похожей ситуации в справочной налоговой. У меня был поселок в СПб и район в СПб. Мне в налоговой сказали, что конечно не надо в 2 этапа, ведь регим-то мы в одном месте. А 2 этапа - это когда 2 разные налоговые регят.

спасибо за комментарий.
уточнял у двух разных специалистов, сказали, что всё равно надо в два этапа.
Ключевой момент, что меняется мун. образование (пусть это и два села в рамках одного районе), а факт отнесения их к одной налоговой никак не влияет.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
спасибо за комментарий.
Ключевой момент, что меняется мун. образование (пусть это и два села в рамках одного районе), а факт отнесения их к одной налоговой никак не влияет.

Это все пока только на опыте...
Москва на Зеленоград один этап
Москва на Троицк (Нов Москва) так же один этап
на форуме (не могу сейчас искать) есть аналогичные примеры по Московск. области

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Товарищи, как думаете, что делать,
если в Свидетельстве о праве собственности (древнее,2003 г) указано,
село N, улица K. В актуальной выписке из егрп тоже село N, улица K.

Но в КЛАДРЕ в селе N нет такой улицы. Да и люди которые там сидят всегда полагали, что они находятся в селе P на улице K.

Наверно, учитывая, что документы на адрес подаваться будут, надо следовать данным егрп и свидетельства? или всё же кладр?

Тигренок Кусь

Пользователь
13 Авг 2015
68
7
Уточните лучше в своей налоговой:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vagner1991

Новичок
20 Май 2016
2
0
Добрый день, коллеги!
Меняем адрес с Уфы на Москву. Подскажите, все ли верно я понял?
1) Заполняем 14001: Титульный лист ; Лист Б (только субъект и город нового адреса), Лист Р
2) Готовим решение о смене адреса, в котором прописываем полный новый московский адрес.
Вопрос: можем ли это решение и 14-ю форму подать через нотариуса, чтоб тот отправил их в уфимскую налоговую? И как проходит подача? Нотариусу возвращается расписка и мы по этой расписке уже сами должны получить уведомление о снятии с учета?Можно ли получить уведомление не посещая Башкирию и нужно ли оно для регистрации в 46-й?
3)Выжидаем 20 календарных дней и подаем в 46-ю налоговую следующий комплект документов: Решение о смене адреса, изменения к Уставу в 2-х экземплярах, форму 13001, документы на адрес и гос. пошлину.
Все верно?

JulienTrv

Пользователь
31 Май 2016
33
2
Если несложно, подтвердите, пожалуйста, то что я "срезюмировал":
У меня смена адреса из Москвы на Нижний, один участник-директор, в Уставе адрес до номера дома.
1. В 46-ю:
а). 14-ю форму с новым адресом(титул п.п. 1-5), заверенную нотариально;
б). решение о смене места нахождения (адрес полный)
2. В Нижегородскую (через 20 дней со дня подачи):
а). 13-ю форму (нотариально завер.) с нов. адресом;
б). решение о смене адреса и приведение устава в соотв. в связи с правилом прописывать только город;
в). 2 устава, где указан только город НН
г). 800 руб.
+ копия договора аренды (заверять арендодателем?) и копия св-ва о праве собст-ти (заверять арендодателем?)
Причем решения разные по дате?
Спасибо.

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Товарищи, как думаете, что делать,
если в Свидетельстве о праве собственности (древнее,2003 г) указано,
село N, улица K. В актуальной выписке из егрп тоже село N, улица K.

Но в КЛАДРЕ в селе N нет такой улицы. Да и люди которые там сидят всегда полагали, что они находятся в селе P на улице K.

Наверно, учитывая, что документы на адрес подаваться будут, надо следовать данным егрп и свидетельства? или всё же кладр?

Ни то, ни другое! У вас все сложнее, к сожалению...
Наличие собственности не гарантирует Вам возможность использовать объект недвижимости в качестве адреса (почтового). Вам необходимо самостоятельно проверить по базе - внесла ли администрацию МО вашу недвижимость в ФИАС http://fias.nalog.ru/. У нас был точно такой же случай - собственность есть, а адреса нет, поэтому пришлось просить администрацию района внести соответствующие изменения.

• Мне нравится

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
Коллеги, помогите пжлста с написанием длинного адреса (этаж, помещ, ком) на листе Б 13 формы. Михай тут говорил, как он делает, но хотелось подтвердиться что это вообще работает (а то 2 отказ ударит по репутации :( ).

В пункте "9. Офис" указываем "Этаж 2", в пункте "Номер офис" указываю "Помещ. Х", а рядом справа добавляю новое поле (квадратики) с указанием "Ком. 1". Это поле получается как бы под "8. Корпус"

Подскажите пжлса, верно лия все понял!??

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
2) Готовим решение о смене адреса, в котором прописываем полный новый московский адрес.
Вопрос: можем ли это решение и 14-ю форму подать через нотариуса, чтоб тот отправил их в уфимскую налоговую? И как проходит подача? Нотариусу возвращается расписка и мы по этой расписке уже сами должны получить уведомление о снятии с учета?Можно ли получить уведомление не посещая Башкирию и нужно ли оно для регистрации в 46-й?
почтой или электронно, ч/з нотариуса нет