изменение адреса в 2016

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Правильно ли я представляю себе алгоритм регистрации? Требуется сменить место нахождения с МО на Москву и привести устав в соответствие с 99-ФЗ (в старом указан полный адрес).
1 этап 14001+решение о смене места нахождения. В листе Б заявления заполняется только индекс и код региона (77). В решении пишем - изменить место нахождения общества: РФ, г. Москва. Или полный новый адрес?
2 этап. в Москве-форма 13001 с полным новым адресом, решение о внесении изменений в устав, новая редакция устава (РФ, г. Москва) , госпошлина, документы на адрес.
Если новым адресом будет место жительства единственного участника или директора, то сразу второй этап в областной налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Товарищи,
поделитесь, как в итоге на практике?

как мне показалось по сообщениям - в основном люди подают 2 решения.

бывали ли случаи, когда жестко требовали одно решения на оба этапа?

Не поделитесь образцом решений?

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Товарищи,
поделитесь, как в итоге на практике?

как мне показалось по сообщениям - в основном люди подают 2 решения.

бывали ли случаи, когда жестко требовали одно решения на оба этапа?

Не поделитесь образцом решений?

И встречный опрос. Проходит ли на практике смена в 2 этапа с единым решением, при переводе из области в Москву?.. Или без решения на первом этапе (только Р14001 и сопроводительное от Общества, например)?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
И встречный опрос. Проходит ли на практике смена в 2 этапа с единым решением, при переводе из области в Москву?.. Или без решения на первом этапе (только Р14001 и сопроводительное от Общества, например)?
при смене всегда делаю одно решение, и на 14 и на 13 форму. К 14 надо приложить решение

• Мне нравится
Реакции: Пирожок

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
при смене всегда делаю одно решение, и на 14 и на 13 форму. К 14 надо приложить решение

Спасибо!
На первом этапе в любом случае с решением, сглупила.
Подскажите, а как тогда правильно прописать дату утверждения Устава? Пойдет от даты решения? Получается, мы утверждаем новую редакцию предварительно?
У Вас были случаи подачи одного решения при переводе из области в Москву? У нас Люберцы, в адекватности налоговой есть сомнения..

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
Подскажите, а как тогда правильно прописать дату утверждения Устава? Пойдет от даты решения?
да, срок 3-и дня на 14 форму, по 13 форме срока нет. Делаете одно решение и сдаёте его на два этапа, и на 14 и на 13 форму

Allex

Новичок
30 Авг 2011
20
4
Всем здравствуйте! Подскажите возможна ли смена местонахождения общества в рамках одного региона на адрес квартиры 100% учредителя (квартира в собственности), в которой он не зарегистрирован?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,194
все регионы РФ
Всем здравствуйте! Подскажите возможна ли смена местонахождения общества в рамках одного региона на адрес квартиры 100% учредителя (квартира в собственности), в которой он не зарегистрирован?
если собственник, то да. На регистрацию копию св-ва о рег. права приложите. Делаете всё в один этап 13 форма + документы

SheZ'elle

Новичок
10 Июн 2010
14
1
Добрый день, заранее прошу прощения, если эта тема поднималась, но смущает формулировка ГК "Место нахождения юридического лица определяется ... путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Но ведь Москва не является ни тем ни другим по сути, - это город федерального значения, включающий в себя 146 муниципальных образований (125 муниципальных округов, 2 городских округа и 19 поселений), тоже касается и Питера. Но ИФНС, насколько я понимаю, регистрирует уставы с указанием только г.Москва в качестве места нахождения. Я одна здесь вижу нестыковку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день, заранее прошу прощения, если эта тема поднималась, но смущает формулировка ГК "Место нахождения юридического лица определяется ... путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Но ведь Москва не является ни тем ни другим по сути, - это город федерального значения, включающий в себя 146 муниципальных образований (125 муниципальных округов, 2 городских округа и 19 поселений), тоже касается и Питера. Но ИФНС, насколько я понимаю, регистрирует уставы с указанием только г.Москва в качестве места нахождения. Я одна здесь вижу нестыковку?
Москва - является населенным пунктом, так же, как и Санкт-Петербург. https://regforum.ru/forum/showpost.php?p=1679381&postcount=9 :)

VERONEZ

Пользователь
24 Сен 2009
30
4
Доброго вечера всем! Меняю адрес ООО в пределах места нахождения. В Уставе пока полный адрес,поэтому одновременно привожу Устав с соответствие с 99-ФЗ. Правильно ли я сформулировала повестку дня (пишу кратко):
1. Выборы председательствующего и секретаря.
2. Выбор способа удостоверения протокола общего собрания.
3.Приведение Устава ООО в соответствие с положениями ГК в редакции 99-ФЗ и утверждение новой редакции.
4. Изменение адреса ООО в пределах места его нахождения.
5. О регистрации изменений в Уставе ООО.

Поправьте, коллеги, если что-то не так.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
VERONEZ,
VERONEZ, утвердить устав в новой редакции

Ссорить это естественно в П 3.

VERONEZ

Пользователь
24 Сен 2009
30
4
Gp59, я в повестке пишу утверждение Устава в новой редакции, в "решительной" части- утвердить Устав в новой редакции? В остальном согласны?

Dmitriy Popov

Новичок
26 Июн 2016
9
0
Коллеги!
Учредитель переезжает в другой регион и хочет сделать свою прописку юр. адресом
Всю процедуру "в 1 этап", думаем, что изучили- однако, много коллег сомневается в реализации такого плана
Говорят, есть какой-то негласный запрет на миграцию???)
Подскажите, кто недавно переезжал межрегионом на адрес учредителя-были ли проблемы/палки в колеса, притянутые за уши?
что можете посоветовать?

VERONEZ

Пользователь
24 Сен 2009
30
4
Я регистрировала "переезд" фирмы со сменой места нахождения (но в пределах одного субъекта федерации), мои клиенты приобрели ООО и, соответственно, сменили адрес. Вообще никаких проблем не возникло. К мигрирующим юрлицам всегда есть внимание со стороны налоговых органов, они на особом контроле, это я давно слышала, но это именно с точки зрения уплаты налогов.