изменение адреса в 2016

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
217
Москва
РОЗИ, советую Вам приложить в ИФНС еще сопроводительное письмо, что адрес не поменялся (по факту), а только индекс, и копию свидетельства на собственность. Или хотя бы прописать это в решении/протоколе. Чтобы налоговая поняла, что к чему :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
да спасибо, так и сделали, прописали все в протоколе,

так как св-ва еще пока нет, думаю не откажут в ифнс из за этого:(

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
217
Москва
так как св-ва еще пока нет, думаю не откажут в ифнс из за этого
Думаю, что это не будет причиной отказа, просто перестраховка. Главное, чтобы инспектор понял суть внесения данного изменения. Поэтому протокола достаточно, можно еще письмо написать.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Недавно отказали по смене адреса из региона в регион - приложил гарантийку и св-во,а налоговой было мало - говорят, прикладывайте договор аренды. Теперь всегда так будет?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Недавно отказали по смене адреса из региона в регион - приложил гарантийку и св-во,а налоговой было мало - говорят, прикладывайте договор аренды. Теперь всегда так будет?
И раньше так было: гарантийное письмо можно было предоставлять только при регистрации новой компании. А если компания уже существует, то какая может быть гарантийка..

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
А если в уставе полный адрес, адрес меняем Москва на Москву, в уставе пишем только Москва, + смена директора, в этом случае:
1) допустима одновременная подача 13001 и 14001?
2) если подача по ЭЦП, не возникнут ли дополнительные риски?
3) прикладываем скан свидетельства с печатью фирмы + скан договора аренды?
4) если фирма дальше использоваться не будет, можно подать только одну 14001 с директором и адресом, они же устав при регистрации не смотрят...?:)

АнастасияТула

Пользователь
20 Фев 2013
38
3
г. Москва
подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. ООО зарегистроровано на домашний адрес гендира, он же единственный участник общества (г. Тула). Поменяли гену. Хотим сменить адрес Общества на домашний адрес гены (г. Москва).Делаем в один этап? Если в один, то возник еще вопрос. Можно ли в этот этап внести изменения в уставный капитал (увеличение за счет взноса нового гены)?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Добрый день, коллеги! в связи с новыми требованиями возник вопрос. меняю адрес места нахождения, в свидетельстве о праве собственности написано, ул. Лесная, 40, пом. Ц007, ц032-033, ц037-038, ц064. А хотелось бы просто: ул. Лесная, 40. ну или указать офис №1. Можно так сделать?
а что такое Ц?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
А если в уставе полный адрес, адрес меняем Москва на Москву, в уставе пишем только Москва, + смена директора, в этом случае:
1) допустима одновременная подача 13001 и 14001?
2) если подача по ЭЦП, не возникнут ли дополнительные риски?
3) прикладываем скан свидетельства с печатью фирмы + скан договора аренды?
4) если фирма дальше использоваться не будет, можно подать только одну 14001 с директором и адресом, они же устав при регистрации не смотрят...?
1,2,3 - да, 4 - нет

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. ООО зарегистроровано на домашний адрес гендира, он же единственный участник общества (г. Тула). Поменяли гену. Хотим сменить адрес Общества на домашний адрес гены (г. Москва).Делаем в один этап? Если в один, то возник еще вопрос. Можно ли в этот этап внести изменения в уставный капитал (увеличение за счет взноса нового гены)?
если новый гендир. собственник, то можно одним этапом. Как гендир. может внести взнос ?

makc-777

Пользователь
16 Июн 2010
51
0
подскажите сдали документы на смену адреса и 11го надо было идти на результатом, но директора в отпуске и забрать кроме него не может ?!
на сайте налог.ру адрес до сих пор тот же, как узнать результат без директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

АнастасияТула

Пользователь
20 Фев 2013
38
3
г. Москва
если новый гендир. собственник, то можно одним этапом
обязательно собственник? он с 2000 года имеет там постоянную прописку (живет с родителями).

Как гендир. может внести взнос ?
он будет вторым участников общества и одновременно геной

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
обязательно собственник? он с 2000 года имеет там постоянную прописку (живет с родителями).
должен быть собственником, делать будите в два этапа. На смену директора и увеличения УК подавайте одновременно 14 + 13

АнастасияТула

Пользователь
20 Фев 2013
38
3
г. Москва
должен быть собственником
можно ссылку на закон, где четко прописано, что должен быть именно собственником?
а как же п.6 ст. 17 129-ФЗ, где говорится, что "Положения настоящего пункта не распространяются на случаи изменения места нахождения юридического лица, если новым адресом юридического лица будет являться адрес места жительства участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, либо адрес места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица."
На смену директора
директора уже поменяли, теперь его нужно ввести в состав участников и сменить адрес.

делать будите в два этапа
почему в два? с домашнего адреса на домашний всё равно два этапа?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
подскажите сдали документы на смену адреса и 11го надо было идти на результатом, но директора в отпуске и забрать кроме него не может ?!
на сайте налог.ру адрес до сих пор тот же, как узнать результат без директора?

в каждом рег. органе сейчас есть отдел по работе с заявителями, можно позвонить и по крайней мере уточнить какое решение принято. У нас была такая же ситуация, регистрация была приостановлена для проверки достоверности. Мы предоставляли доп. документы на адрес.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново

так как смена адреса будет по 13 форме, то можно провести одновременно увеличение УК

• Мне нравится
Реакции: АнастасияТула

Olga*M

Новичок
14 Окт 2013
19
1
Если в действующем уставе полный адрес (до дома) то смена по 13 форме с принятием новой редакции устава.

У нас в действующей редакции Устава прописано (дословно): Место нахождения Общества: РФ, индекс, город, улица, дом.
Хотим привести Устав в соответствие (убрать полный адрес, оставить только регион) + сменить адрес (не местонахождения, т.е. у нас как была Москва, так и останется).
Я могу провести это только 13 формой, в которой прописать новый адрес, или нужно подавать еще и 14?

В решении (один участник) я прописываю:
1. Привести Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
2. Утвердить новую редакцию Устава Общества.
3. Определить:
Местом нахождения Общества: Российская Федерация, город Москва.
Адресом, почтовым адресом и местом хранения документов Общества: 111111, г. Москва, улица Тверская, д.1
4. Обязанность по совершению всех действий, необходимых для регистрации изменений, вносимых в Устав Общества, а также в сведения о юридическом лице, в установленном законом порядке, возложить на Генерального директора Общества.
Все верно?

В 46 налоговую сдаю:
1. Заявление по форме Р13001
2. Решение
3. Устав - 2 экз.
4. Квитанция об оплате госпошлины (800 руб.)
5. Свидетельство о праве (заверенное собственником) (договор аренды не сдаю, т.к. данное ООО "Ромашка" является собственником помещения)
Ничего не упустила?

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Я могу провести это только 13 формой, в которой прописать новый адрес, или нужно подавать еще и 14?

Если в Уставе только местонахождение, то 13 форму подаем на изменения в Устав и 14 на смену адреса. Подавайте электронно 13 и 14 формы. Электронная подпись стоит 3000 рублей.

• Мне нравится
Реакции: Olga*M