Увеличение уставного капитала в 2016 году.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
турандот, будете обжаловать отказ?

Уже подали жалобу. Оплата доп. вкладов прошла, не возвращать же. К тому же участники юрики-нерезы, их нотарить сложно (хлопотно и накладно документы для нотариуса подбирать). Только сроки рассмотрения напрягают - 15 раб. дней. К тому же из личного опыта знаю, что при обжаловании отказов могут указать, что отказ был по другой причине.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
К тому же из личного опыта знаю, что при обжаловании отказов могут указать, что отказ был по другой причине.
это как? Причина указана в отказе, с какой стати должна появиться иная причина? Мне кажется, тогда надо жаловаться на то, что они сами не знают, за что отказывают, поэтому все причины подряд штампуют и начинают просто фантазировать.

ГосНалог

Пользователь
31 Июл 2013
75
10
Что за бред? В базе такой же текст отказа как и на бумаге которую вам выдали. Откуда другая причина может появится при обжаловании? Не нагнетайте

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Зачем мне придумывать? Что было, то и описываю. Несколько дней назад получили ответ на жалобу на незаконный отказ. В отказе было указано, что не предоставлен протокол, утверждающий новую редакцию устава, а в ответе на жалобу написали, что протокол в деле присутствует. НО и далее подробная информация о проверке достоверности сведений об адресе, в итоге вывод, что протокол представлен, а форма 13001 содержит недостоверные сведения об адресе и считается непредставленной.;)

ГосНалог

Пользователь
31 Июл 2013
75
10
Странно... Очень странно. Может перепутали обращения... Напишите жалобу на ответ на жалобу)))

Тусик78

Новичок
11 Фев 2016
6
0
Добрый день, есть ООО с одним уч-ком, он же директор. Хотим увеличить УК путем внесения денег от третьего лица + введение нового участника, также имеется "лохматый" устав, кот. нужно привести в соответствие ( без указания адреса точного в нем) и только что поменянный директорский паспорт. Я правильно понимаю алгоритм действий?:
1. Заявление нового участника с указанием размера вносимого платежа+ указать долю какую хочет он иметь (дата, например 24.02.)
2. Решение единственного участника, в котором прописать
-Увеличить уставный капитал Общества в соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО на основании заявления третьего лица – ________ о принятии его в общество и внесении вклада в размере ____ (_______) руб.-
- Принять ____ в Общество.
- Установить, что вклад ______ в уставный капитал Общества вносится путем передачи денежных средств в кассу Общества в срок до «25» 02.2016г.
- Определить, что номинальная стоимость доли ______ в уставном капитале Общества составит ___ (____) руб., размер доли – __ %.
- Определить, что размер доли участника Общества ________ в уставном капитале Общества изменится и составит ___ %. Номинальная стоимость доли ____ не изменится.
- Определить, что после увеличения уставный капитал Общества составит ____ (______) руб.
- Внести в Устав Общества изменения в связи с увеличением уставного капитала Общества.
- Утвердить Устав Общества в новой редакции.
Дата решения тоже к примеру 24.02.16
(если честно, в полной прострации по поводу заверять не заверять у нотариуса, после выходных попробую связаться с налоговой, может подсоветуют чего)
3. Внесение денег например тем же 24.02.16
4. Заполняем Форму 13000 (в данных на того кто подает указываем новые данные паспорта) или еще какие-то действия нужно совершать, что бы зарегистрировать изменения в паспорте единственного уч-ка и директора в одном лице?
5. Делаем два экземпляра устава, где прописываем увеличение УК и не пишем полный адрес (только город) устав подписывает только "гена" без нового участника.
6. Успеть подать это все "счастье" до 27.02.16 (конечно про оплату г.п. и подачу корешка на оплату Ук тоже не забываем)
Если что-то не верно, подправьте, пожалуйста, буду очень благодарна.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Тусик78,
1- да само заявление в налоговую сдавать необязательно, достаточно в решении подробно рассмотреть...);
2-да;
3 -да;
4-да (пишите сразу новые пд -отдельно менять не обязаны если гена-участник у Вас не иностранец....)и на участника и на гену-все равно изменения здесь же рисуете
5-да (устав вообще не нужно подписывать)
не забудьте в решении прописать про утверждение и приведение в соответствие

• Мне нравится
Реакции: Тусик78

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Зачем мне придумывать? Что было, то и описываю. Несколько дней назад получили ответ на жалобу на незаконный отказ. В отказе было указано, что не предоставлен протокол, утверждающий новую редакцию устава, а в ответе на жалобу написали, что протокол в деле присутствует. НО и далее подробная информация о проверке достоверности сведений об адресе, в итоге вывод, что протокол представлен, а форма 13001 содержит недостоверные сведения об адресе и считается непредставленной.;)

Может быть под "не представленным протокол" налоговая имела ввиду в представленном протоколе отсутствие решения об утверждении устава в новой редакции (формулировки)?

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Разговаривал сегодня с нотариусом (Москва) по поводу увеличения УК за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество.

Она считает, что это необходимо делать в два этапа. Сначала заявление от третьего лица и решение, а затем протокол с новым участником (нотариально). :eek:

Это странность конкретного нотариуса, или пошла такая политика партии? Кто-нибудь так делал вообще?

И вообще, нотариус говорит, что много отказов сейчас, и делайте лучше через куплю-продажи доли - быстрее и надежнее будет.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Разговаривал сегодня с нотариусом (Москва) по поводу увеличения УК за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество.

Она считает, что это необходимо делать в два этапа. Сначала заявление от третьего лица и решение, а затем протокол с новым участником (нотариально).
Поговорите с другим нотариусом :D
И вообще, нотариус говорит, что много отказов сейчас, и делайте лучше через куплю-продажи доли - быстрее и надежнее будет.
Ну, ему-то конечно, "надежнее", в смысле - выгоднее...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Annik

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Она считает, что это необходимо делать в два этапа. Сначала заявление от третьего лица и решение, а затем протокол с новым участником (нотариально).

Это странность конкретного нотариуса, или пошла такая политика партии? Кто-нибудь так делал вообще?

:dash::fool::facepalm:
А нотариус молодец! В нем есть предпринимательская жилка, знает, как свою копилку пополнять!:D

Тусик78

Новичок
11 Фев 2016
6
0
Вчера звонила в налоговою по поводу заверения решения единственного уч-ка на увеличение доли. Очень долго передавали трубку инспектора друг другу, выясняли и выдали: решение необходимо заверять нотариально, хоть в законе этого нет.
Вообщем, нечего экономить, дайте нотариусам заработать. (Нижний Новгород)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
чера звонила в налоговою по поводу заверения решения единственного уч-ка на увеличение доли. Очень долго передавали трубку инспектора друг другу, выясняли и выдали: решение необходимо заверять нотариально, хоть в законе этого нет.
а вот официально отказать за непредоставлением скажем решения об утверждении устава (т.е. предоставлением но ненадлежаще оформленного) ведь могут и побояться поскольку такой отказ могут и опротестовать и в управлении и потом в суде
так что на словах может быть одно, а на деле и совсем другое

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Так если бы нотариусы скромнее были и брали ли бы за свои услуги по тарифам, определенным нотариальной палатой. Так они же еще сверху накручивают хорошо за проведение тех. работ.

выясняли и выдали: решение необходимо заверять нотариально, хоть в законе этого нет.
По их словам единственный участник должен решение в присутствии нотариуса принимать, да еще и нотариус должен подтвердить, что этот самый участник присутствовал при этом. Не кажется это бредом? Мне кажется. Все таки участник должен являться дееспособным и правоспособным, чтобы самостоятельно решение принять и подписать его. А то так и до абсурда можно довести, что потом без нотариуса нельзя будет никаких решений принимать, и не только когда касается увеличения УК))

пепси+ментос

Пользователь
27 Авг 2015
87
7
Вчера звонила в налоговою по поводу заверения решения единственного уч-ка на увеличение доли. Очень долго передавали трубку инспектора друг другу, выясняли и выдали: решение необходимо заверять нотариально, хоть в законе этого нет.

Спасибо за информацию.
МИФНС №12 по нижегородской?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
сверху накручивают хорошо за проведение тех. работ.
ага))
я несколько лет назад я пыталась поинтересоваться на счет тех работы.
Принесла заявление на заверение. Заявление было прошито. Им осталось только поставить удостоверительный штамп, за простановку которого они и берут госпошлину. При чем, когда я лично работаа у нотариуса, у нас было разграничение: если заявление сшито, за тех.работу деньги не брали, если нет, то брали, вот я и решила сшить сама заренек.
А тут они мне пишут: + тех.работа.

Я спрашиваю, а за что вы взяли тех работу? в чем она заключается? На что был получен ответ:
- Ну как же? А зарплату мне сотрудникам надо платить, а аренду платить?

Я упала в осадок..
У меня больше вопросов не было..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ага))
я несколько лет назад я пыталась поинтересоваться на счет тех работы.
Принесла заявление на заверение. Заявление было прошито. Им осталось только поставить удостоверительный штамп, за простановку которого они и берут госпошлину. При чем, когда я лично работаа у нотариуса, у нас было разграничение: если заявление сшито, за тех.работу деньги не брали, если нет, то брали, вот я и решила сшить сама заренек.
А тут они мне пишут: + тех.работа.

Я спрашиваю, а за что вы взяли тех работу? в чем она заключается? На что был получен ответ:
- Ну как же? А зарплату мне сотрудникам надо платить, а аренду платить?

Я упала в осадок..
У меня больше вопросов не было..

ага, такая же фигня... а если самому не сделать тех. работу, то у них или ксерокс дохлый или поломался и т.д.))) дешевле сделать самому.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ребят, подскажите, пожалуйста, по ПКО есть какие-нить ограничения в приеме денег?

Мы увеличиваем УК и хотим приложить именно ПКО, но там сумма в миллионах))) У налоговой не возникнет вопросом, почему не в банк внесли?