Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Мы увеличиваем УК и хотим приложить именно ПКО, но там сумма в миллионах))) У налоговой не возникнет вопросом, почему не в банк внесли
а кто вноситель то физ. лица или юр.? Если физ то откуда у них такие деньги это вопрос и платился ли с них НДФЛ? если юр. лица то там всегда был лимит расчетов наличными по кассе (не путать с кассовыми аппаратами) одно время это было 50 тыс. руб. Сейчас не помню может и повысили этот лимит. так что вам придется каждый день скажем в течении 3-х мес. по 50 тыс. принимать и то возможно не наберете смотря какие суммы. Так что если это задумывается фикция, лучше так не делать, а если правда то весьма технически сложно осуществимо и подозрительна, встречные проверки скажем потом возможны кассы короче не очень хорошее дело мягко говоря и лучше так не делать
и если вносите то по идее есть лимит остатка кассы и если превышен то все равно надо в банк сдавать или выдавать под отчет, но что -то очень много под отчет тоже плохо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а кто вноситель то физ. лица или юр.? Если физ то откуда у них такие деньги это вопрос и платился ли с них НДФЛ? если юр. лица то там всегда был лимит расчетов наличными по кассе (не путать с кассовыми аппаратами) одно время это было 50 тыс. руб. Сейчас не помню может и повысили этот лимит. так что вам придется каждый день скажем в течении 3-х мес. по 50 тыс. принимать и то возможно не наберете смотря какие суммы. Так что если это задумывается фикция, лучше так не делать, а если правда то весьма технически сложно осуществимо и подозрительна, встречные проверки скажем потом возможны кассы короче не очень хорошее дело мягко говоря и лучше так не делать
и если вносите то по идее есть лимит остатка кассы и если превышен то все равно надо в банк сдавать или выдавать под отчет, но что -то очень много под отчет тоже плохо

физик - ед. участник. Откуда такие деньги - я не знаю)) не вдавалась в подробности. И, думаю, нас это не касается, платил ли он с них НДФЛ или нет.

А вот на счет лимитов, я согласна и сказала тоже о них клиенту... Мое мнение такое же.. Слишком броско будет кидаться в глаза инспектору.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
физик - ед. участник. Откуда такие деньги - я не знаю)) не вдавалась в подробности. И, думаю, нас это не касается, платил ли он с них НДФЛ или нет.
конечно не касается, вопрос был задан риторически т.е. не нуждающимся в ответе может не всем можно вносить то такие суммы

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Какие еще лимиты?
да расчеты наличными по кассе между юридическими лицами в один день. Типа не более 50 тыс. руб. (может сейчас и побольше) между одним и тем же юр. лицом в один день. а физик то пожалуйста да сколько угодно или сколь сможет

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
да расчеты наличными по кассе между юридическими лицами в один день. Типа не более 50 тыс. руб.
по одному договору или сделке (не только в один день), т.е. нельзя по одному основанию от ЮЛ разбить сумму на 1000 дней по 50 руб. (вроде 100 сейчас)
Общая сумма налом д.б. не больше 50 (100) тыс. за все дни по одной сделке

а лимит, так сверхсумма в банк сдается тем же днем

Если физ то откуда у них такие деньги это вопрос и платился ли с них НДФЛ?
суды гов, что это никого не касается

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
прочла неск. стр. темы, все-таки если в ООО ЕУ решил ув. УК за счет вклада третьего лица, именно для ФНС 46, без учета буквы закона, нужно нот. удостоверять решение ЕУ или нет?

Если да, то как физически это происходит?
Мой нотар гов., что по желанию клиента может сделать лишь нотар. копию решения, что верно абсолютно
и это не удостоверение решения и состава участников, а копия удостоверенная

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по одному договору или сделке (не только в один день), т.е. нельзя по одному основанию от ЮЛ разбить сумму на 1000 дней по 50 руб. Общая сумма налом д.б. не больше 50 тыс. за все дни по одной сделке
в роде как можно было каждый день по предельной сумме вносить так глядишь и все оплатить. Нет ли здесь перебора что нельзя? и с каких это пор. Раньше всегда так и делали разбивали на части и частями вносили
лимит по кассе точнее по остатку в кассе это не сверх сумма, это предельный остаток установленный на окончание дня в кассе скажем 10 т.р. или 50 т.р. на то приказ ген. дир. и лимит кассы по банку. Т.е. если много внесли свыще это лимита то или излишки выносите т.е. расходуйте в установленном порядке например под отчет выдать (но тут возможно тоже есть пределы и уж каждый день видимо так нельзя выдавать снова под отчет, если за старое не отчитался). Т.е. или из кассы тратьте в установленном порядке или излишек в банк в тот же день

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
и с каких это пор
очень давно

Раньше всегда так и делали разбивали на части и частями вносили
лимит по кассе
да, все делали

лимит по кассе - зона ответственности банков, это где-то у них надо искать положения, но это так

например под отчет выдать
черевато НДФЛом, не отчитался вовремя, не вернул в кассу (в общем случае вроде 3 дня), попал на НДФЛ, а вернуть не всегда лимит позволяет, вот и переписывают кассовую книгу раз по нцать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по одному договору или сделке (не только в один день), т.е. нельзя по одному основанию от ЮЛ разбить сумму на 1000 дней по 50 руб. Общая сумма налом д.б. не больше 50 тыс. за все дни по одной сделке
смутило слова нельзя? почему нельзя? как раз можно и даже нужно разбить на части в пределах установленной максимальной суммы расчетов, а также и с учетом лимита остатка в кассе и возможных расходов по кассе.
но это все исключительно для расчетов между юр. лдицами, правда если юр. лицо от физ. лица, то все равно лимит остатка кассы возникает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
почему нельзя?
нашла про нельзя
Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У

6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).

а ранее было Указании ЦБ от 20.06.2007 N 1843-У

меня штрафовали по этой теме))) личный опыт не забыть)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А вот на счет лимитов, я согласна и сказала тоже о них клиенту... Мое мнение такое же.. Слишком броско будет кидаться в глаза инспектору.
5. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.
Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т.е. получается что от физика бери в кассу сколько даст без ограничений
(что там с лимитом кассы это второй вопрос если превысишь сдашь в банк, но все же потратить тоже кое на что можешь из кассы не сдавая в банк)) а между юр. лицами на сколько бы ни было обязательство не больше 100 тыс. руб хоть в один день хоть в неделю хоть во сколько угодно, но не более 100 тыс. руб оплата наличными и все а если больше сумма то тогда остальное по безналу получается
5. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.
""6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
""Наличные расчеты производятся в размере, не превышающем предельный размер наличных расчетов, при исполнении гражданско-правовых обязательств, предусмотренных договором, заключенным между участниками наличных расчетов, и (или) вытекающих из него и исполняемых как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, так уж лет нцать, только цифра менялась, было 50, потом вроде было 80, теперь 100

между юр. лицами на сколько бы ни было обязательство не больше 100 тыс. руб хоть в один день хоть в неделю хоть во сколько угодно, но не более 100 тыс. руб
не совсем
в пределах одного договора, т..е. если между ЮЛ1 и ЮЛ2 есть 5 разных договоров, то можно по каждому 100 тыс., но не более чем 100 в день.
Потому когда-то к дог. поставки не акты отгрузки делали, а к каждой отгрузке свой договор

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну в данном учебно-тренировочном случае было решение об увеличении ук, вот по нему вносят, на два решения его не разобьешь. Если сумма большая скажем 1 млн., а решение от юр. лица принять в ООО другое юр. лица за счет внесения этим другим ООО большого вклада то можно получается только 100 тыс. и внести и не важно за раз 100 тыс. или за 10 разов по 10 т.р. вносить эту сотку, главное наличными сотку остальное безналом уже перечислением на счет то есть

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
да расчеты наличными по кассе между юридическими лицами в один день. Типа не более 50 тыс. руб. (может сейчас и побольше) между одним и тем же юр. лицом в один день. а физик то пожалуйста да сколько угодно или сколь сможет

Там нет про дни. Там про договор.
Какой договор имеется в данном случае?

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Там нет про дни. Там про договор.
Там даже не про договор, а про сделку;)
К слову по теме, не подскажите, протокол об увеличении декабрь 15, дополнителный вклад внесен сейчас, насколько я понимаю практика противоречивая, у кого то регистрируют, у кого то отказ (интересно по 46)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
К слову по теме, не подскажите, протокол об увеличении декабрь 15, дополнителный вклад внесен сейчас, насколько я понимаю практика противоречивая, у кого то регистрируют, у кого то отказ (интересно по 46)
должны регистрировать и все. У вас по ст. 19. п.2 увеличение ук за счет вклада третьего лица и/или доп. вкладов участников по заявлениям? тогда собрание было по увеличению ук тогда по старым законам в конце прошлого года стало быть, срок на внесение вклада может быть до полугода от собрания согласно этой ст. и пункту закона. Но как внесли все до последнего рубля так месяц на подачу, вот и все. Тоже самое и заявления о выходе из об-ва от декабря в январе спокойно рег-ли в 46-й по таким заявлениям в простой письменной от декабря. Там типа месяц был на подачу. А тут можно до полугода вносить вклады и еще долго ну и так скажем какое-то время до июня мес. скажем катиться на старом спокойно.
а в противном случае все есть перегибы и субъективняк и все тут. (конечно могут иногда встретиться но не должны)