Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Тусик78

Новичок
11 Фев 2016
6
0
Спасибо за информацию.
МИФНС №12 по нижегородской?

Нижегородской области

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ВОт чуждо мне все бухгалтерское)) ПРям даже мозг не хочет в этом направлении работать.

Из всего я поняла, что участник - физик может по ПКО вносить любую сумму и в один день, правильно?
То есть 68 млн в качестве доп.вклада ед.участника не должно бросаться в глаза и налоговая не завернет это действо?)))

А если б юрик был, то тогда вносил бы по 100 000 ежедневно в течение 680 дней, так??:D

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
участник - физик может по ПКО вносить любую сумму и в один день, правильно?
да

То есть 68 млн в качестве доп.вклада ед.участника не должно бросаться в глаза и налоговая не завернет это действо?)))
не вправе завернуть, но на заметку наверняка возьмут или могут взять

А если б юрик был, то тогда вносил бы по 100 000 ежедневно в течение 680 дней, так??
нет, юрик может в один или в 1000 дней типа по 1 копейке внести по одной сделке (договору, основанию) только 100 тыс., остальное - безналом
при очередном ув. УК по др. решению ЮЛ снова может внести 100 тыс. одноразово или за несколько раз, но только 100 тыс.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
нет, юрик может в один или в 1000 дней типа по 1 копейке внести по одной сделке (договору, основанию) только 100 тыс., остальное - безналом
при очередном ув. УК по др. решению ЮЛ снова может внести 100 тыс. одноразово или за несколько раз, но только 100 тыс.
понятно.

не вправе завернуть, но на заметку наверняка возьмут или могут взять
да, вчера общались с клиентом, решили подавать с ПКО... А сумму они на расчетный счет внесут, но частями, поэтому, пусть берут на заметку и проверяют))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Cat Myayka, а почему вы не хотите обезопасить их?
отличные способ внести деньги через банк налом на р/с ООО с основанием - оплата УК от ФЛ по квитанции банковской и ордеру, где укажете получателя - ООО
Это тоже взнос налом, но безопасный. При необходимости часть можно внести в кассу по ПКО. У ФЛ будут полноценные доки на взнос, а не вечно вызывающий сомнение ПКО у нотариусов, например

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЛеляР, потому что они сами не хотят. Сейчас всей суммы нет, они до мая ее внесут частями и у них будут все подтверждающие это документы, а увеличить УК нужно до определенной даты по закону.

Про внесение на р/с я прекрасно знаю.. И раньше только так и вносила... не так давно стала использовать ПКО.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Cat Myayka, ну да, хозяин - барин) просто налом частями можно, что в банк, что в кассу ООО, разве что ООО территориально ближе банка)))

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мы тоже решили от своего физика, который зареган как ИП вносить не со счета ИП, а с личного счета безналом. Так надежнее будет. Просто п/п будет как от физлица. Я вот теперь думаю, мне надо еще и адрес филиала поменять, чтоб мне 2 раза в устав не вносить изменения, пропустит фнс одним регистрационным действием? В принципе 13001 предусматривает, я не вижу препонов, но мало ли...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а увеличить УК нужно до определенной даты по закону.
так до полугода с момента принятия решения срок на внесение, если иной срок не установлен решением о выпуске так кажется по ст. 19 п.2 получается по увеличению ук по заявлению участника о внесении доп. вклада и/или третьего лица о внесении вклада и приеме в об-во, но как последний рубль внесешь так месяц на подачу на рег-цию

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сашасан, у них МФО. Им надо то ли до апреля, то ли до мая.. я не помню, какие сроки он мне называл.. Не срок внесения вклада, а минимальный УК по закону именно для данной компании.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Аля28.04

Пользователь
1 Окт 2012
37
0
Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Очень срочно нужно, подскажите Ук 11000, два участника - 10000 и 1000, правильно ли писать доли 90,91 и 9.09? Нацело не делится

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Нужно нотариально удостоверять решение об увеличении уставного капитала общества, даже если оно принято единственным участником
не моё))

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 февраля 2016 г. № ГД-3-14/743@ Об обеспечении достоверности сведений об увеличении уставного капитала общества

Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение, сообщает следующее.

В соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» статья 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» дополнена пунктом 3, в соответствии с которым факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путём нотариального удостоверения.

При этом исходя из целей принятия Федерального закона от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ - обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, положения пункта 3 статьи 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», по мнению ФНС России, применимы к решению об увеличении уставного капитала общества, принятому как общим собранием участников общества, так и единственным участником общества.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71239014/#ixzz41ekm3e3t

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
положения пункта 3 статьи 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», по мнению ФНС России, применимы к решению об увеличении уставного капитала общества, принятому как общим собранием участников общества, так и единственным участником общества.
тут все таки написано как-то так что допускает двусмысленность. Т.е. ключевое слово применимы. Ну да если заверишь решение единственного участника то ничего нормально вот и получится что применил. А если не заверишь то тоже ничего сойдет и так написано то применимы, т.е. хотим применяем не хотим не применяем на усмотрение. Тут же не написано - должно применяться или нужно применить. Т.е. очень некорректное письмо, допускает двусмысленность и трактование как хочешь, т.е. так как захочет каждый конкретный рег. орган

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ну, что сказать, "молодцы". Креативят вовсю.

Возникает вопрос - где была ФНС в период с 01.09.2014 по 31.12.2015?
Почему не требовали соблюдения аналогичных правил из ст.67.1 ГК РФ, нормы которой сходны с п.3 ст.17 14-ФЗ, к любым решениям ЕУ ?
Почему не требуют их сейчас в отношении всех остальных решений ЕУ, кроме решений об увеличении УК (например, о ликвидации, изменении места нахождения и т.п.)?

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
тут все таки написано как-то так что допускает двусмысленность. Т.е. ключевое слово применимы. Ну да если заверишь решение единственного участника то ничего нормально вот и получится что применил. А если не заверишь то тоже ничего. Тут же не написано - должно применяться или нужно применить. Т.е. очень некорректное письмо, допускает двусмысленность и трактование как хочешь, т.е. так как захочет каждый конкретный рег. орган

В п.3 ст.17 говорится об обязанности.
Какие еще двусмысленности?

Кроме того, удостоверяется не решение.
А факт и состав.
ФНП еще в том году поясняла, что в этом случае выдается некое свидетельство (приложение № 2).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так это то как раз понятно почему, потому что в законе об ООО прямо записали, что именно с нового года вступила в силу ст. 17 п 3. ФЗ об ООО вот в такой редакции: 3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ)
А по поводу всего остального типа ГК например там решение собраний тоже надо было заверять но для ООО допускались исключения когда уставом или чем еще типа решением собрания было записано что решения собраний нот-но удостоверять не надо. А тут именно для этого случая (для остальных то все осталось как есть) законом установили что надо и все.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да имелось ввиду двусмыленность текста этого письма что приведен. Особенно ключевое слово "применимы". Т.е. кто захочет поймет что применимы и все и всегда и в смысле должны применяться, а лпругой поймет ну применимы значит если захочешь можешь пойти и заверить решение единственного участника и тогда будет это самое применимы, а не хочешь так и заверяй и тогда тоже хорошо все по закону получается. Т.е. такое письмо написано специально чтобы делали в рег. органах как сочтут нужным и в каком случае захотят посчитать так а в каком и по-другому. Зачем тогда такое письмо было вообще?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
А по поводу всего остального типа ГК например там решение собраний тоже надо было заверять но для ООО допускались исключения когда уставом или чем еще типа решением собрания было записано что решения собраний нот-но удостоверять не надо. А тут именно для этого случая (для остальных то все осталось как есть) законом установили что надо и все.

Допускались иные способы, но много Вы видели решений ЕУ с указанием на использование этих иных способов?
Вообще никто не заморачивался с этими решениями. И ФНП считает, что не распространяются 67.1.3.3 на эти решения.