Делюсь своим опытом...
Со вчерашнего вечера поменяли 10 раз решение: удостоверять/не удостоверять... Клиент решил удостоверять. тогда я ему говорю, приходник нужно менять на дату заверения решения у нотара. Он: не вариант, так как уже 500 тыщ внесли на расчетный счет...
Я: ок, рискуем без нотар. удостоверения.
Для пущей правдивости и правильности делаем решение об увеличении УК декабрем, а решение об утв.итогов - 19 февраля (до этого злосчастного письма).
Объясняю клиенту, что нужно сказать у нотариуса и отправляю сегодня их к нему.
Нотариус требует нотариальное удостоверение. Я ему говорю: как???
Если решение принято в декабре и вклад внесен в феврале, а также уже утверждены итоги? Как мы можем удостоверять решение об увеличении УК, если оно уже фактически увеличено?
На что нотариус мне: Закон об ООО почитайте!!! Ст. 17 и 26-ую. Я только не поняла, зачем он приплел 26-ую...
Я им говорю: я закон прекрасно знаю, но решение у нас принято до того, как вступил в силу закон. Короче, они со мной не стали потом разговаривать, а дали моему клиенту бумажку с распечаткой данных статей, насколько я поняла, и отказались НЕ заверять решение.:dash::dash::dash:
Я звоню своему нотариусу. Спрашиваю, какие у них требования? Они: мы не заверяем. Я им показываю письмо. Они: мы все-равно не будем удостоверять решения ед.участника.
Клиенту хочу отправить к этому нотариусу, а он говорит: нет, нам нужно срочно и наверняка, забьем на внесенные деньги на расчетный счет, делаем все заново и удостоверяем решение. Хозяин - барин.. И мне пришлось повиноваться его величеству нотариусу
В итоге, удостоверили только одно решение. Нотариальное действие: удостоверение подписи: Подписано таким-то в моем присутствие.
Цена: 3100.
Но нотариус, простите, не хороший человек)) не буду говорить гадости, но бесят нотариусы, которые упрутся лбом не понятно куда и идиотизмом занимаются, дабы заработать деньги:diablo: