Увеличение уставного капитала в 2016 году.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
всегда там разные люди и всегда отвечают не нужно.
а еще грамотные нотары гов.: не нужно
но это было в понедельник, а письмо опубликовано сегодня)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да думаю не стоит пока придавать серьезное значение этому письму, оно не нам адресовано, оно адресовано начальникам ИФНС особенно в регионах, чтобы оправдать их действия по принципу на свое усмотрение решать этот вопрос отсюда и слова "применимо" и "целесообразность". Посмотрим как на практике все это будет

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я завтра нотару отправлю ссылку, м.б. у нее есть новости.
Тоже думаю, бредовое письмо
Не видели, не слышали, не НПА

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Делюсь своим опытом...
Со вчерашнего вечера поменяли 10 раз решение: удостоверять/не удостоверять... Клиент решил удостоверять. тогда я ему говорю, приходник нужно менять на дату заверения решения у нотара. Он: не вариант, так как уже 500 тыщ внесли на расчетный счет...

Я: ок, рискуем без нотар. удостоверения.

Для пущей правдивости и правильности делаем решение об увеличении УК декабрем, а решение об утв.итогов - 19 февраля (до этого злосчастного письма).

Объясняю клиенту, что нужно сказать у нотариуса и отправляю сегодня их к нему.

Нотариус требует нотариальное удостоверение. Я ему говорю: как??? :eek:Если решение принято в декабре и вклад внесен в феврале, а также уже утверждены итоги? Как мы можем удостоверять решение об увеличении УК, если оно уже фактически увеличено?

На что нотариус мне: Закон об ООО почитайте!!! Ст. 17 и 26-ую. Я только не поняла, зачем он приплел 26-ую... :cool:

Я им говорю: я закон прекрасно знаю, но решение у нас принято до того, как вступил в силу закон. Короче, они со мной не стали потом разговаривать, а дали моему клиенту бумажку с распечаткой данных статей, насколько я поняла, и отказались НЕ заверять решение.:dash::dash::dash:

Я звоню своему нотариусу. Спрашиваю, какие у них требования? Они: мы не заверяем. Я им показываю письмо. Они: мы все-равно не будем удостоверять решения ед.участника.

Клиенту хочу отправить к этому нотариусу, а он говорит: нет, нам нужно срочно и наверняка, забьем на внесенные деньги на расчетный счет, делаем все заново и удостоверяем решение. Хозяин - барин.. И мне пришлось повиноваться его величеству нотариусу:(

В итоге, удостоверили только одно решение. Нотариальное действие: удостоверение подписи: Подписано таким-то в моем присутствие.
Цена: 3100.
Но нотариус, простите, не хороший человек)) не буду говорить гадости, но бесят нотариусы, которые упрутся лбом не понятно куда и идиотизмом занимаются, дабы заработать деньги:diablo:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Cat Myayka, прикольно)))

я звонила нотариусу: она поднимет вопрос на ближ. круглом столе МНП
А до 01.03.2016 в случае ОСУ при ув. УК за счет допвкладов участников удостоверяла только первое решение (второе: об утв. итогов вклада и новой ред. устава считает, что не нужно)
Про ЕУ сказала, что до кр. стола МНП принудительно удостоверять не будет, только по желанию заказчика может удостоверить подпись ЕУ, но не факт и не состав, т.к. не согласна с письмом ФНС

Из практики февраля моего клиента: ув. УК ЕУ по любым основаниям в ФНС 46 без нотара (доки получали после 24.02.16)
При ув. УК по решению ОСУ за счет допвкладов участников 2-ое решение вообще не делали, все включали в одно единое решение через нотариуса - зарегистрировано в ФНС по двум компаниям после 24.02.16

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЛеляР, вот поэтому я стараюсь обходить стороной шибко "умных" нотариусов, которые вынуждают моих клиентов совершать лишние нотариальные действия. И еще пытаются ткнуть в закон, который сами то толком не читают!

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Применяйте ЭЦП и не тратьте деньги на пустоголовых, а также время и нервы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
непонятно вообще зачем вы делаете утверждение итогов? Т.е. вы интерпретируете по стю 19 п.1 всем участникам пропорционально даете типа время участники (т.е участник) вносит сколько надо и вы подводите итоги. Смысл зачем ст. 19, п. 1 когда есть ст. 19 п. 2 там по заявлению участник ао внесении доп. вклада и никакого утверждения итогов вообще. Потом если вы внгесли деньги скажем 01 марта и есть об этом документ а решение об увеличении ук приняли 02 марта то с большой вероятностью если заметят то откажут за недостовер. Т.е. надо тогда переделать приходник если это конечно можно. Короче все больше убеждаемся как верна пословица не тронь г. не будет запаха

• Мне нравится
Реакции: старатель

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Как считаете, придерется 46-ая, если в решении об увеличении ук написано: внести на расчетный счет, а прикладываем Квитанцию к ПКО?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Как считаете, придерется 46-ая, если в решении об увеличении ук написано: внести на расчетный счет, а прикладываем Квитанцию к ПКО?
может конечно но маловероятно, большие опасения с датами, поскольку такие случае с датами уже бывали с печальным исходом когда деньги вносили раньше чем решение принимали.

а электронная подпись что дает? Конечно клиенту много чего дает он себе спокойно подписывает отправляет, а остальным то что дает кроме лишний раз упования на их ненужность в данном вопросе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Поговорите с другим нотариусом
сегодня Балышева заявила, что будем заверять
но если хотите не будем заверять, но тогда получите отказ

но это было в понедельник, а письмо опубликовано сегодня)))

Вчера заверили на китай-городе 13001 без всяких претензий.
Сегодня сдали. посмотрим что выйдет

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
LegO NSK, не у всех она есть(( Но надо бы клиента надоумить на это действо.

3000 у клиента нету? )))
Тем более, сейчас общесистемники многие имеют ЭП, ибо по ТКС надо отчетность сдавать (хотя, надо признать, другие многие через уполном.представителей по доверкам сдают).

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сашасан, а у нас не раньше. У нас день в день. Поэтому на счет дат то я не переживаю.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну если день в день то все нормально. ну короче просто подпись физика вам заверили и все ну как и предполагалось, наверное это наложку устроит типа хоть как-то хоть вообще заверили и все чуть лучше чем в простой письменной форме и ладно

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
otado, кошмар.... Если надо, уточню, но лучше посоветую своих знакомых, которые денег не гребут, могут не заверять решение, если только попросите.. И там тарифы нормальные.

ул. Земляной Вал, д. 14/16, вход со стороны Малого Казенного переулка (не перепутать с Большим, так как там тоже есть нотариус).

Семенова Анна Николаевна. Всегда требовали то, что нужно по закону, ничего лишнего. И соответственно, не накручивают и не принуждают к нотариальным действиям.

Я всех своих отправляю туда, когда начинается беспредел у нотариусов.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сашасан, ну да. Приложила нотариальную копию, оригинал, конечно, оставила в компании. А то РО жирно будет)))

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Cat Myayka, дело не в том берут или не берут. Сейчас важна позиция 46 при принятии решения в том или ином случае:

решение нотариально не заверено - решение/отказ