Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сегодня была у своего нотариуса по др. вопросу. Но мы с ней часто обсуждаем нововведения и спорные моменты.
Еще дня три назад она (Соболевская Т.В.) занимала позицию, аналогичную вашему нотариусу, пока при электронной подаче через нее 13ф об ув. УК по решению ЕУ из ФНС 46 не получен отказ (вчера). Наизусть не напишу, но в отказе нет ссылок на письмо ФНС, но смысл в том, что д.б. свид-во, не копия нотариальная, не удостоверение подписи ЕУ, а св-во нотариуса, т.е. ЕУ проводит собрание и платит нотариусу в Москве по тарифу 8100.
тут такой момент есть насчет св-ва или нот. копии св-ва ли вообще нот. копии. С нового года как приходил скажем в 46-ю так задавал в консультации стандартную пачку вопросов- надо или не надо заверять реш. ЕУ об увеличении УК, если скажем заявление о выходе нотариальное то можно ли подавать не нот. заявление а его копию нотариальную. И вот на вопрос о том можно ли поадвать нот. копию с нотарилаьного скажем заявления как праивло отвечали да конечно можно вполне допустимо почти всегда, но там видимо они посменно дежурят или наряд так сказть внеочереди отрабатывают и вот однажды нарвался на одну там яростно доказывала что давай оригинал нотариального документа типа заявления о выходе и все и никаких копий и нас ничего не волнует, что типа потом вдруг что будет, а себе мол если хочешь нот. копию оставляй. так что в данном случае или на такую нарвались или просто захотели отказать да толком не знали за что а думали за что ж прицепиться
ну не может ЕУ проводить собрание вообще не может ЕУ раздовиться на двоих или на трох он же единственный участник и все не может быть собрание из единственного участника это абсурд. Для единственного уч-ка есть решение единственного уч-ка. Ну там могут только подпись заверить, ну еще вариант что нотар специально нагнетает чтобы деньгу срубить хоть за что угодно. вот и все св-во на собрание ведь наверняка дороже чем заверить подпись.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
там яростно доказывала что давай оригинал нотариального документа типа заявления о выходе и все и никаких копий

не.. мне просто очень интересно... А если получишь отказ по какой-либо причине, а они ведь очень любят на этом этапе без причины отказывать, то заново бежать к нотару за оригиналом? Платить деньги и так по кругу, пока не зарегят? Ведь каждый раз оригинал нужен будет, а соответственно - нотариус 10 оригиналов не выдаст и каждый раз он будет новый, а налоговая, видите ли не выдает документы при отказе...
Это раз... А во вторых...и что, отказали в выходе, пошел снова "выходить" и он считаться вышедшим с какой даты то будет? с даты первого выхода или второго?

Короче, абсурд говорят инспектора на консультациях. Лишь бы что сказать. Никакой логики и здравого смысла.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я не спорю, я сообщила факт, пока, видимо, не поток, но нотар хороший, не навязывает, не грузит, продвинутый, щепитильный, читающий, организатор часто МНП - короче, классная умная тетка, еще и симпатиШная))) с хорошими мозгами. Ее позиция - нет, ЕУ это не ОСУ ни в каком раскладе, но нотары в своем кругу на основе отказов ФНС 46, мотивированно обоснованных (ЕУ - это подчасть ОСУ, как дарение - частный случай дог. к/продажи) теперь будут свидетельствовать.

Из чего следует, что это будет свидетельство, не копия, не удостоверение подписи, а свид-во, т.е. это собрание

спор ни к чему не приведет, будем делать как требуют все равно, пока Пленум, ВАС не дадут разъяснений или ФЗ не перепишут

я лично считаю, что есть доля правды в каждой из позиций

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, про законность: сегодня в ЦБ подавала по АО доки, ОГРН нотариально удостоверенная копия с документа, выданного нотаром при электронной подаче им же доков на создание, т.е. ЭЦП

Копия ОГРН на одном листе с двух сторон, причем на 2 стороне удостоверит. надпись оригинала, а ниже живые штампы и тарифы нотар. копии.

К чему это я? Да не приняли двусторнний документ на одном листе.
И??? проще было снова зайти к нотару, переделать на сшитый док-т из двух листов и переделать опись и сопроводиловку, исправив там кол-во листов

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да вот именно, ведь доносить исправленные документы нельзя и поданные документы в случае отказа тоже не возвращаются. Мало ли по какой другой причине откажут то. А все опять по новой тогда подавать и снова заявление о выходе, но ведь пародокс в том, что дважды ты не можешь выйти из об-ва и новое заявление о выходе от другой даты тем более более поздней уже и писать то не можешь строго говоря. Да и в об-ве должен быть оригинал документа, против него по идее должны за долю выплатить. Но другие консультанты в абсолютном большинстве говорили что вполне им достаточно нот. копии нот. заявления. там был еще вопрсоик о дате получения об-вом этого заявления. и где эта дата должна быть икак сделать так чтобы было видно что заявление получено. Но что касается нашей темы то решение ЕУ конечно должно быть в оригинале поскольку оно содержит утверждение устава, а на утверждение устава по 129-фз должен быть только оригинал. Значит строго говоря решение ЕУ хоть в простой письменной хоть в каком ином виде должно быть нотариально заверено иначе отказ. А вот как именно удостоверять это решение (то ли ли как собрание заверять (тогда председатель секретарь голосование подсчет голлосов и со свидетельством то ли просто подпись заверять, то ли какое отдельное св-во вообще типа на то что такой-то находился там-то в такое-то время и принял такое-то решение как ЕУ ООО Ромашка) это точно тут полный субъективизм ибо об этом нигде не написано. так что что значит применимо и как именно применимо должны по идее отдельно разъяснять. Или будет погатейшая почва для разных по ошибке или намерено вчинений препятствий с глубокими последствиям
И еще такой момент. Ведь скажем по обычным протоколам собраний они ведь не требовали св-ва они требовали только лишь оригинал протокола и в протоколе по идее сами писали что его заверил нотариус или скажем функции счетной комиссии выполнял реестродержатель, но самого св-ва или протокола реестродержателя в 46-й например не требовали и спокойно все регили и без этого, а то что эти документы давали так по исключительно инициативе сдающий также ка кна ген. дирю протокол скажем можно ведь не давать и часть не дает его вообще а часть все же дает чисто по не знанию что может не давать или для перестраховки.
Но в данном примере ведь решение могло быть оформлено уч-м в простой письменной в оригинале и к нему скажем нот. копия док-та о нт. удостоверении и 129-фз в части подачи документов в оригинале в этом плане и нету. Решение то все равно в оригинале
А лучший способ обойти все это радикально - делать декабрьские решения об увеличении ук в простой письменной писать там срок внесения вкладов до полугода и сейчас когда удобно тогда и вносить и заверять себе 13-ю и в 46-ю не задумываясь обо все1й этой ерунде подавать

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
пошел снова "выходить" и он считаться вышедшим с какой даты то будет?
потому мой нотар говорит, что вх. № ООО д.б. исключительно на оригинале, кот. остается в ООО, а нотар. копия должна быть подана в ФНС

Однако, есть оговорка: копию обязаны принимать при предъявлении оригинала, т.к. можно сделать 100 копий, а оригинал в ООО не подать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну ведь и раньше были кому надо отдельные отказы ну нельзя так ж и сразу откуда известно за что конкретно в данном об=ве отказали. Может вовсе не за это, просто думали как бы этот отказ обыграть к чему бы прицепиться ведь и такое вполне возможно

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я сделала 3 выхода, все по нотар. копии в ФНС в 2016 году
да с выходом по нот. копии совсем другое дело там нет привязки в 13-й форме и к 129-фз к списку документов под изменения в устав. А в этом списке стоит решение об утверждении устава. А именно оно в оригинале по 129-фз. Раньше мы вовсе об этом не задумывались. А теперь если скажем вы даете решение ЕУ об увеличении ук а там утвердить устав кроме всего прочего. Значит оно в оригинале. Как его ни крути а нот. копию этого решения не пойдет. Возможно это решение было сшито со св-вом так нотар оформил? св-вом о чем? об удостоверении факта его принятия?
Или как еще его физически оформили? Скажем решение в простой письменной а к нему отдельно св-во нотариальное? и воит здесь тоже почва для произвола. Ведь тогда оригинал будет спокойно представлен а св-во? если св-во само по себе это одно а если св-во связано с оригиналом и прошито пронумеровао и страницы пересчиатаны. Т.е. получается думаем одно а подучаем уже нечто от нас не очень зависящее и живущее по своему в смысле бумаги они тоже по свему движутся и оформляются и от них кое-что зависит о чем сразу и не подумают

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что делать с 1 июля?
а ничего весь этот бред может носить временный характер и быть из раздела меньше знаешь крепче спишь, пару недель месяц пройдет и все станет ясно и вполне возможно будет как с юр. адресами на новый год. Т.е. много шума из ничего побрешут полают и забудут и знать об нем может и восе не нужно чтоб спать крепче почти наверянка что и сейчас нормально себе принимают в простой письменной ЕУ в 46-й ну короче я писал уже все это пару раз

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А именно оно в оригинале по 129-фз.
я думаю, что ФНС понимает сей момент как документ с живой печатью и живой подписью, а дубликат ли это или оригинал, или даже ноатар. копия, для них = оригинал, а что подразумевали законотворцы - вопрос)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ваш нотар это Соболевская? которая на Красноказарменной улице рядом с Лефортовским парком контора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я думаю, что ФНС понимает сей момент как документ с живой печатью и живой подписью, а дубликат ли это или оригинал, или даже ноатар. копия, для них = оригинал, а что подразумевали законотворцы - вопрос)))
да именно так решение это документ с живой печатью и подписью или только подписью главное что с живой. Как в даном то случае оформлено то было? Св-во отдельно а решение в пртсой письменной отдельно или они были вместе связаны или было св-во и к нему вшито прилдожение решение и страницы пересчитаны и указаны. Тут ведь ряд вариантов. В варинте если все сшито в один докмуент или решение как приложению к св-ву конечно если дашь нот. копию именно с такого документы то откажут? А так велдь они особо то и св-во не требовали. Ты двал протокол с живыми подписями в протоколе была ссылка что он заверен таким-то нотаром или реестродер-ль выполянл функции сч. комиссии и все. Мог и недавтаь больше ни св-ва ни протокола от реестродердателя а мог и копии их дать ес лиочень хотел. Но если ты вместе к прттоколу вдруг сшил св-во то все это и будет оригинал что в налоговую. так и с решением ЕУ так сказать заверенным все завист как оформлено

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
потому мой нотар говорит, что вх. № ООО д.б. исключительно на оригинале, кот. остается в ООО, а нотар. копия должна быть подана в ФНС
вот с этим согласна...

А вообще - замкнутый круг... И новшества в законодательстве - лишний повод содрать с людей деньги при отказах и нотариальном удостоверении.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Может вовсе не за это, просто думали как бы этот отказ обыграть к чему бы прицепиться ведь и такое вполне возможно
да... и у меня именно на этапе выхода таких отказов штуки 3 были. При чем необоснованных и тупых.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
раздельно оформляют обычно, мне ни разу не сшивали
Раздельно что? Т.ю решение единственного уч-ка оно отдельно оно в простой письменной получается. И их хоть сколько тогда пиши. Ну и подавай его смело а нот. копия св-ва от нотара это с точки зрения 129-фз уже другой документ сверх план то есть и на него не распространяется требование об оригинале документа