Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
снеговик, мне тоже интересно. На консультации ведь могут говорить одно, а по факту...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: снеговик

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
А еще, знаю по своему опыту, в регионах очень трудно найти нотара, который форму заверит на увеличение, без нотариального заверения решения ед.участника. Никто не пробовал такой отказ обжаловать?
P.S. Думаю, что только судебная практика заставит налоговиков выработать единый подход к данному вопросу. Ну или внесение изменений в закон(((

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А еще, знаю по своему опыту, в регионах очень трудно найти нотара, который форму заверит на увеличение, без нотариального заверения решения ед.участника. Никто не пробовал такой отказ обжаловать?

В Москве тоже есть такие нотариусу - "себе на уме" или "без головы". И остается все меньше и меньше нормальных.

А в регионах нотариусы вообще не понимают, например, как делать доверенность на нового руководителя))) Нам пришлось везти заявителя в Москву, чтобы сделать доверенность от него, как от нового ГД.(((

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
А мне интересно 46-я такие отказы дает или не дает (ну если решение ЕУ об увеличении УК нотар не заверенно)
У нас есть пара отказов по этому основанию с Белгорода и Орла. Только вот клиенты не хотят судиться:dont_know:
46-ая ни разу не отказывала нам, но мы в последний раз подавались и получали в феврале

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Нам пришлось везти заявителя в Москву, чтобы сделать доверенность от него, как от нового ГД.(((
Ага, нам тоже иногда приходится заявителей везти в Москву, потому как местные нотары тупят и не хотят заверять:diablo:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
У нас есть пара отказов по этому основанию с Белгорода и Орла.
По ходу кто-то, в доблестном Управлении, сориентировал регионы на предмет заверения решения единственного участника.
Но это ж ваще произвол!!!

Вот норма:
Статья 17. Увеличение уставного капитала общества

3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

Где тут про единственного участника то написано?!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
По ходу кто-то, в доблестном Управлении, сориентировал регионы на предмет заверения решения единственного участника.
Но это ж ваще произвол!!!

Вот норма:
Статья 17. Увеличение уставного капитала общества

3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

Где тут про единственного участника то написано?!
Да всё мы это знаем:) но... попробуйте это теперь доказать налоговикам

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В Уфе, насколько я знаю, с начала года отказывали. Мой нотариус сказал, что стал подтверждать при единственном участнике, только после того, как отказы из налоговой пошли.

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
В Уфе, насколько я знаю, с начала года отказывали. Мой нотариус сказал, что стал подтверждать при единственном участнике, только после того, как отказы из налоговой пошли.
В Белгороде тоже самое:(