Увеличение уставного капитала в 2016 году.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Уфу жалко, конечно, но, как обычно, своя рубашка ближе к телу и больше волнует позиция 46-й по этому вопросу)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
И остается все меньше и меньше нормальных.
только час назад как приехал от нотариуса
заверяли по 2 фирмам поднятие УК решением единственного участника 13 формы заверили без проблем без нотар заверения решения ЕУ.
И надо же тут же пришёл посетитель к нотару заверять нотариально свое решение об увеличении УК говорит его из юр фирмы послали так этого требует Закон. На вопрос нотариуса что это за такой какой Закон он ответить не смог. Звонок клиета в его юр фирму закончился тем что там сослались на пресловутое письмо ФНС что навело так много шума. Нотариус (Горбушина С С) сказала что данное письмо для неё не указ и самое большее что она может для этого посетителя сделать так это заверить его подпись на решении, без выдачи свидетельста.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
только час назад как приехал от нотариуса
заверяли по 2 фирмам поднятие УК решением единственного участника 13 формы заверили без проблем без нотар заверения решения ЕУ.
И надо же тут же пришёл посетитель к нотару заверять нотариально свое решение об увеличении УК говорит его из юр фирмы послали так этого требует Закон. На вопрос нотариуса что это за такой какой Закон он ответить не смог. Звонок клиета в его юр фирму закончился тем что там сослались на пресловутое письмо ФНС что навело так много шума. Нотариус (Горбушина С С) сказала что данное письмо для неё не указ и самое большее что она может для этого посетителя сделать так это заверить его подпись на решении, без выдачи свидетельста.
Вот бывают же вменяемые нотариусы:rose:

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Сейчас позвонила в юротдел в 46 - сказали сразу, что не надо решение заверять.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Gp59, думаете все норм будет?
Я серьезно.
Такое впечатление, что кто-то сегодня прям с утра навел кипиш и пол Нерезиновска встало на уши из-за этого...

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
и я
вот еще аргумент

Сейчас позвонила в юротдел в 46 - сказали сразу, что не надо решение заверять

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Gp59, ок.
У меня получение в 46 15 марта - вот и волнуюсь.
Но вообще конечно бред полнейший это письмо.
Да и с каких пор мнение (а это именно мнение) определенного чиновника Минфина перечеркивает действующую норму ФЗ?

taty104

Новичок
11 Авг 2009
3
0
taty104@ya.ru. Добрый день! Будьте добры скиньте плииз, Свидетельство о завереннии решения/ протокола я??

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
говорит его из юр фирмы послали так этого требует Закон

Да уж... Юристы ж, блин... Письмо - это для них уже закон!! Кошмар... Куда мир катится.
Зато, когда некоторые звонят и спрашивают цены на услуги, им называешь, а они в ответ: а у других - дешевле!!!
Понятное дело, у кого дешевле! Я таким клиентам говорю: ну и идите к ним))) С Вас там за все остальное возьмут в троекратном размере!

А нотариусу, действительно, респект и уважуха! Вот таких - люблю!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
сказала что данное письмо для неё не указ и самое большее что она может для этого посетителя сделать так это заверить его подпись на решении, без выдачи свидетельста.
сегодня была у своего нотариуса по др. вопросу. Но мы с ней часто обсуждаем нововведения и спорные моменты.
Еще дня три назад она (Соболевская Т.В.) занимала позицию, аналогичную вашему нотариусу, пока при электронной подаче через нее 13ф об ув. УК по решению ЕУ из ФНС 46 не получен отказ (вчера). Наизусть не напишу, но в отказе нет ссылок на письмо ФНС, но смысл в том, что д.б. свид-во, не копия нотариальная, не удостоверение подписи ЕУ, а св-во нотариуса, т.е. ЕУ проводит собрание и платит нотариусу в Москве по тарифу 8100.

Т.В. приняла решение - выдавать св-во либо на усмотрение заказчика. Она не навязывает, она говорит про риск отказа.

В беседе пришли к выводу: пока так, но это неверно, надеемся на МНП и разъяснение.

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
А если провести аналогию с заверением заявления о выходе из состава участников...
То сдавать в налоговую надо оригинал решения?
А в Обществе останется решение на обычной бумажке?
или делать несколько решений на бланке? или делать нотариально заверенную копию решения?
ну и еще десяток вопросов можно придумать...
Фигню какую то придумали.