Увеличение уставного капитала в 2016 году.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, вы никак не поймете?

нот. копия св-ва от нотара
это не нотар. копия от нотара, это свидетельство!!!
Сейчас найду скан у себя, напишу точно как называется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
СВИДЕТЕЛЬСТВО
об удостоверении принятия общим собранием участников
хозяйственного общества решений и состава участников общества,
присутствовавших при его принятии

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем вообще это св-во от нотара? не подскажите? это же сверхплановый докмуент. Вы подаете решение единственного уч-ка сейчас пока не столь важно заверенное не заверенное как именно заверенное или удостоверенное. Главное что оно в оригинале. А св-во о его удостоверении это другой отдельный от решения документ он не попадает под 129-фз он сверхплановый документ по отношению к установленным в 129-фз, значит оно может быть вполне себе в виде нот. копии.
вот я и спрашиваю как именно было оформлено решение единственного уч-ка? Оно в простой письменной форме? и отдельное от св-ва? или все таки вместе со сви-вом как единый документ

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
СВИДЕТЕЛЬСТВО
об удостоверении принятия общим собранием участников
хозяйственного общества решений и состава участников общества,
присутствовавших при его принятии
ну вот и отлично. Св-во это ождин документ решение это другой документ. Решение это плановый документ, св-во это свехплан и под оригинал по 129-фз не попадает. По идее вообще можно и без него лишь бы в решении уч-ка было указано что оно удостоверено таким-то нотариусом и тогда-то. Ну дали копию св-ва тем более нотариальнукю ну и ладно что еще надо. решение то дали в оригинале.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
как именно было оформлено решение единственного уч-ка? Оно в простой письменной форме? и отдельное от св-ва?
да!!!!

Сашасан, я же не спорю, просто сообщила факт события

моя позиция, если честно, проще заплатить и не связываться
плохая позиция, но время стоит дороже на порядки в степени

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
моя позиция, если честно, проще заплатить и не связываться
ну да так то оно так, но только раз начали натягивать за уши то везде стало трещать, если бы скажем св-ва этого за уши приятнутого вообще как действие не было то и ничего и вовсе не было. Все бы спокойно и в пртой письмено вообще без св-ва и даже без его копии и даже без упоминания о нем в тексте решения зарегили бы. А так начнешь делать по этому пути появятся другие вещи о котором мог и не задумываться вовсе. Кстати тут один писал например что еще тогда можно было по преимущ. праву в порядке исключения не заверять договор купли-продажи скажем но по закону надо было нотю отказы скажем делать от других уч-в, так он мог бы его этот нот. отказ скажем вовсе не делать и не прикладывать и все бы итак прошло, но он его сделал как нот. отказ но пожалел скажем оригинала а подал в в виде просто ксерокопии так ему отказали по причине непредоставления нот. отказа
а потом правила с нового года поменялись в принципе, не прикладывал бы вовсе этот отказ так все бы прекрасно бы в 46-й зарегили бы. Хотя может именно в его случае бы никогда не зарегили. Нашли бы чего нибудь другое более глупое. Так чт кто знает может и вышеприводимом случае был отказ вовсе не из-за этого а кто ж его знает из-за чего

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сашасан, про законность: сегодня в ЦБ подавала по АО доки, ОГРН нотариально удостоверенная копия с документа, выданного нотаром при электронной подаче им же доков на создание, т.е. ЭЦП

Копия ОГРН на одном листе с двух сторон, причем на 2 стороне удостоверит. надпись оригинала, а ниже живые штампы и тарифы нотар. копии.

К чему это я? Да не приняли двусторнний документ на одном листе.
И??? проще было снова зайти к нотару, переделать на сшитый док-т из двух листов и переделать опись и сопроводиловку, исправив там кол-во листов
да ладно сколько раз туда протоколы подавали отпечатнные с двух сторон чтоб не сшивать, в ЦБ это спокойно принимали как документ или копию заверенную
может им не понравился какой-то несвидельский вид именно такого св-ва в смысле с этой электронно йтак сказать регистрауцией там ведь и вовсе может не быть св-во то? А что именно там кстати за место св-ва то выдают? Св-во это нотариусом выданное получается что ли? не налоговой? может их это смущает на самом деле а не то на двух сторонах оно или на двух листах?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
жить торопимся подчас. И половина этой ненужной дегатни никому не нужна потом оказывается и как это не торопись исполнять потом будет отставить (кстати думается именно это и к этому письму налоговой об увеличении ук)

• Мне нравится
Реакции: Бах

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, меня сегодня нотар спросила, что я думаю на предмет, что при распределении доли ООО участникам или третьим лицам не надо нотар. сделки.

ну кроме единогласного решения у меня нет ответа.
нотар: ага, единогласно написали на коленке, процедуру 99% не соблюдает никто

гора противоречий. сегодня партнер звонит (ее стезя: бухучет на аутсорсинге), и сообщает, что банки повально уже при открытых р/с начали требовать детальный список участников ООО
под детальным подразумеваю - в списке отражено полное движение долей, реквизиты всех оплат, выплат ДСД, с указанием ГРН и дат

вот с чем сие связано?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Св-во это нотариусом выданное получается что ли?
да,
я выкладывала на форуме как выглядит и какая надпись удостоверит. там (не хочется сейчас еще раз резать, затирать)

может их это смущает на самом деле а не то на двух сторонах оно или на двух листах?
это было мое первое возражение, но в ответ - д.б. односторонняя копия, и не важно, что она нотариальная.

я торопилась, сегодня был послед. день срока, спорить не стала, бегом переделала и снова подала

да ладно сколько раз туда протоколы подавали отпечатнные с двух сторон чтоб не сшивать
протоколы не подавала, но листы записи так делала, а вот сегодня так, не знаю причину, психанула и ушла переделывать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что при распределении доли ООО участникам или третьим лицам не надо нотар. сделки.
третьим лицам распределять не можешь, можешь продавать и от об-ва в ненотариальной форме ну такой закон, чего нам по этому вопросу думать то? пусть здесь думают те кто законы принимает, а мы исполнять должны.
нагнетают думаю немного обстановку то. как там у Высоцкого Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, А беззубые старухи их разносят по умам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это было мое первое возражение, но в ответ - д.б. односторонняя копия, и не важно, что она нотариальная.

я торопилась, сегодня был послед. день срока, спорить не стала, бегом переделала и снова подала
наверное туда человек из 46-й на работу перешел. В стандартах вообще ничего нет на тему можно ли двусторонние копии подавать или нельзя. Всю жизнь подавали ни в ФСФР в ЦБ не придирались, особенно нотариальные копии. В налоговй там по приказу о заверении форм нельзя с некоторых пор с двух сторон делать документы особенно типа протоколов. Но доверенности на двух сторонах сколько угодно днлали и в 46-й скажем их принимают. От нотаров скорей всего в 46-й даже к двусторониим документам не придираются. А уж в ЦБ и подавно тут видимо дело в необычности самого документа типа св-ва о регистрации от нотариуса. Ведь очень немного там вилимо у них именно такой практики пока св-ва о рег-ции об-ва от нотариуса типа где это видано если всегда было от налоговой этот документ. в новизне дела вопрос

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
что как? надо переписку прочесть)))
речь про двустороннюю копию многостраничного ЛЗ
просто я лично листы протокола всегда делают одностраничные
вас читать, ночи не хватит)

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А уж в ЦБ и подавно тут видимо дело в необычности самого документа типа св-ва о регистрации от нотариуса.
нет, там все Ок, я же с того же документа ему же через 2 часа подала нотар. копию на 2 листах)))

ну встал не с той ноги чел. даже время не тратьте на домыслы, ну бывает)) ну из 46 ФНС он перевелся)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну конечно, ну вы же поняли, что суть не продаже - распределении, а в отсутствии нотариуса
ну тут стратегически понятно. До 2009 года спокойно продавали по договорам купли-продажи в прстой письменной и уведомлению об-ва о совершенной сделке тоже в простой письменной (хотя по закону можно было если кому нужно педусмотреть в усатве составление договора в нотариальной форме) и никаких лазеек типа с увеличением ук заявлением о выходе никто и не искал и о них не знал не ведал. УК увеличивали очень редко. Потом в 2009 под лавку этой перерегистрации хотели запретить в прстой письменной и пусттить в напрвлении нот. сделки, но массы пошли в обход нашли лазейки через выход увеличение ук и продажу - распределение от об-ва ну и в порядке премущ. права. Еще лет пять шесть прожили и решили и эти лазейки и объездные пути перекрыть или хотя бы затруднить. Преимущ. право оферту акцепт из списка исключеий убрали, заявление о выходе заставили сделать нотариальным, протоколы об увеличении ук тоже а тут для значительной категории ООО с единственным уч-м такая лазейка осталась. Да кончено тут есть желание идти по пути наименьшего сопротивления. А иначе то как быть вода ведь тоже течет туда где ниже но никогда где выше, ну разве что насосом качать. Ну вобщем гайки закручивают. А кстати подчас определенные сложности составляет в некоторых фирмах разложить все эти документы кто когда входил выходил платил не платил и представить скажем документы на оплату долей

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в некоторых фирмах разложить все эти документы кто когда входил выходил платил не платил и представить скажем документы на оплату долей
да-да, а чаще доков просто нет и не было в принципе, т.к. якобы вносили ук имуществом, были левые акты в лучшем случае у 90%
На ДСД вообще не заморачивались или наоборот, через ДСД вытаскивали фактически не уплаченный УК

но это другая хистори))) зачем банкам списки участников? нотары стали чаще требовать (если раньше каждый типа четвертый, то теперь каждый второй, а завтра все потребуют) а ГРН они сверяют с ЕГРЮЛ

закручивают гайки?