Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
практика по такому вопросу недолго будет разной.
остается вопрос - какой она будет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думаю, послабление не пройдет
политицецки
ну причем тут послабление. В законе сказано заверять решения собраний об увеличении ук, а решение единственного участника это же не решение собрания, тут есть натяг и письмо муть полная. Там стоит слово применимы это для того, что хочешь применяешь, не хочешь не применяешь и как письмо может корректировать. закон? А по этому письму заверишь молодец, не заверишь тоже хорошо по закону будет, там же не сказано что должны заверять и все иначе будем отказывать.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
Сашасан, а как же регионы??! Где долдонят ХОТЬ ПОДПИСЬ НО ЗАВЕРЬТЕ... Вот тебе и разброд.... Придёт на ум комуто все причесать сделают через Нотарас и все...
Вспомните про доверенности от руководителя про руководителя старого и нового при заверении форм тоже ведь все начиналось с того что каждый трактовал по своему

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так это письмо регионам и адресовано, по нему им дают индульгенцию, пусть делают все что хотят т.е сочтут нужным если сочтут это целесообразным для повышения достоверности. А если не сочтут то можно и не требовать. Во всяком случае именно таким видится смысл этого письма оно не для нас его не нужно вовсе читать и знать о нем, меньше знаем крепче спим

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Во всяком случае именно таким видится смысл этого письма оно не для нас его не нужно вовсе читать и знать о нем, меньше знаем крепче спим

Вот это верный взгляд. Получил отказ - ну что же, пошёл и заварился. Тем более регионов отказных не так и много, по пальцам можно перечесть.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
То же самое было и с директорами-заявителями старыми новыми или любой. Каждый регион трактовал по своему.... Но в один прекрасный день сказали СТОП- хватит

Ruslan Kuchumov

Новичок
25 Ноя 2015
4
0
Дорого всем вечера.

Сегодня столкнулись с проблемой в части внесения изменения в УК (увеличение) ООО с единственным участником. Нотариусы в один голос требуют нотариального заверения решения единственного участника, ссылаясь на письмо ФНС от 24.02.2016 № гд-3-14/743@.

В общем теперь все только через нотариуса.

Вот только вопрос находится ли такое нововведение в ведении ФНС или все же это должно решаться не ссылкой на решение Новосибирского суда а решением коллегии ВС РФ или подкомитета ГД по налоговой политике?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
То же самое было и с директорами-заявителями старыми новыми или любой. Каждый регион трактовал по своему.... Но в один прекрасный день сказали СТОП- хватит
но ведь по сути старый директор уже не директор раз его полномочия прекратили, а новый директор хоть и не внесен в ЕГРЮл он же избран раз нотариус подтвердил его полномочия путем удостоверения заявления. А как может быть заявителем не уполномоченое лицо то бишь старый директор? Только путем натяга в целях целесообразности хорошо что не революционной, а только для повышения. Ну вот и прекратили это натяг, а тут пока наоборот дали возможность заниматься натягами в целях повышения достоверности. закон то различает все же решение собрания и решение единственного уч-ка. Если участник единственный, то все решения им принимаемые оформляются им в письменном виде. Это ведь закон такой. Тут же не написали что если это решение об увеличении ук, то подпись единственного под ним должна быть удостоверена нотариально. Но написали в законе, что решения собрания об увеличении ук удостоверяются нотариально. так что в законе или забыли про решение единственного уч-ка или не сочли нужным.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
как мне показалось, я отвечала не на ваш вопрос. Цитировала сообщения других участников. Или я не права?

Не правы))

Так как, отвечая на вопрос, вы процитировали только два поста:
- Мой: с моим вопросом
и пост
- Annik: с ответом на мой вопрос.

Тогда не понятно, на какой вопрос вы отвечали, если цитировали только это?))

Korotkaya

Новичок
28 Ноя 2013
29
5
Не правы))

Так как, отвечая на вопрос, вы процитировали только два поста:
- Мой: с моим вопросом
и пост
- Annik: с ответом на мой вопрос.

Тогда не понятно, на какой вопрос вы отвечали, если цитировали только это?))

о, точно - извините :)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
или все же это должно решаться не ссылкой на решение Новосибирского суда а решением коллегии ВС РФ или подкомитета ГД по налоговой политике?
А с чего вы взяли, что подкомитет ГД "по чему то там" может выступать в качестве официального толкователя правовой нормы? :D В этом плане, решение Новосибирского суда (которого кстати?) выступает более весомым документом.
Впрочем, ВС так же не может выступать в таковом качестве. ВС - обобщает практику наработанную нижестоящими судами и дает рекомендации, причем поменять он их может в любой момент :) были прецеденты.

Могу конечно ошибаться, давно в функционале госструктур не разбирался, но есть достаточно четкое ощущение, что официально толковать нормы гражданского права, выпуская "поправочные" документы, в РФ не может ни один государственный орган. ФНС такими полномочиями точно не обладает. Те письма, что вы видите это по сути внутренние указивки. Для нас проблема только в том, что хотя такие указивки не имеют к закону никакого отношения (по моим ощущениям, как минимум, каждый 5 из внутренних документов ФНС закону прямо противоречит) их задача в другом - сделать применение закона "удобным" для внутреннего потребления. Ломать такие "внутрение" идеи налоговой можно только в суде... к сожалению, процедура совсем не быстрая...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ребят, есть у кого-то положительная практика по увеличению УК (решение единственного участника) В 46 фнс?
Заверять или не заверять?!!!

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Мне вот больше интересен такой вопрос-кто-нибудь уже оспаривал отказы в АС из-за того, что решение ед.участника не заверено нотариально?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Еще у кого практика есть?
Не стесняйтесь!

Только что общался с региональной ФНС (Иваново),они требуют нотар заверенные решения единственного участника аж с 01.01.2016!!!!

Ссылаются на официальную позицию Московской ФНС (по ходу наша 46-я!)
Ах да, само решение должно оформляться как свидетельство