Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну да, оформленном в виде протокола.
Я всегда пишу, что утвержден протоколом, ибо просто боюсь попасть на неграмотного налорга, который влепит отказ на том основании, что "почему это решением утвержден, когда у вас несколько участников" - и тогда всем будет все равно, как написано в законе, но шею мне хорошо намылят

А я для таких дотошных пишу:
Утвержден Решением общего собрания участников, Протоколом № от ...))
Убиваю сразу двух зайцев))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Утвержден Решением общего собрания участников, Протоколом № от ...
Ага. Примерно так же:
Утвержден
решением общего собрания участников ООО "Такое-то"
Протокол № 0 от 00.00.00 г.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А что в этом незаконного?
ну если устав утверждают бумажкой, то ничего)))
я считала, что утв. решением как бы ОСУ, ЕУ, ОСА, ЕА (с идентификацией документа, типа Протокол № __ от __)

выходит, протоколом? ну-ну

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ибо просто боюсь попасть на неграмотного налорга
они, конечно, бывают неграмотные, но не до такой же степени, чтобы не понять, что утв. люди, запротоколировавшие решение

когда я вижу устав, утв. протоколом, сразу в мусорку, дальше можно не читать

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А я для таких дотошных пишу:
УТВЕРЖДЕН
Решением Единственного Участника
(Решение N 1 от «03» марта 2016 года)

или

УТВЕРЖДЕН
Решением
Общего собрания Учредителей (или Участников, или Акционеров)
(Протокол N 1 от 08 февраля 2016 года)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
от именно, что удостоверение подписи! А это не правильно. Так как нотариус должен удостоверять факт принятия решения ОСУ и состав участников. И выдать должен свидетельство о совершенном нотариальном действии. Нотариусы сами себе противоречат. Говорят, что надо решение ЕУ удостоверять также как и решение ОСУ, а на самом деле так не делают, так как удостоверить подпись участника и подтвердить принятие решений это не одно и тоже. И за удостоверение подписи в заявлении берут по одному тарифу, а в решении по другому. И ведь не могут толком объяснить, почему решение ЕУ нужно удостоверять.
ну что вы в самом деле, ну нельзя же до такой степени забюрократизироваться, малейшие отступление и тупик. Это я про то что в случае с решением с единственным уч-м нет никакого собрания и удостоверять в части решения этого собрания нечего. А дальше начинается притяг за уши того что не притягивается. Типа применимо для целесообразности повышения достоверности. А раз начинается натяг то он будет натяг во всем остальном так что можно в данном случае не задумываться вообще что нотра там удостоверит, что захочет то и удостоверит и как зазочет так и удостоверит, естественно что только подписбь и может удостоверить, так что раз начинаем натягивать то и в натяге будем последовательны до конца. Т.е. как там примут так пусть делает это ж для целесообразности и достоверности, а значит для этого вполне сойдет удостоверение подписи что это именно единственный уч-к и подписал. А то что он единственный участник так это не надо удостоверять вообще надо просто в выписку из ЕГРЮЛ заглянуть на эту дату и все

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
Проверьте, пожалуйста, меня по заполнению заявления Р13 (увеличение УК - доп. вклады 2 участников - ФЛ):
1 форма старая (2013)
2.заполняем:
- лист1
- лист В
- 2 листа Е (только п. 1 (цифра 3), п.2 (ФИО,ИНН) и п.4 (размер доли новый и %)
лист М (заполняем полностью все паспортные данные, прописку директора) Обязательно ли тут заполнять номер телефона в п. 3.6.1.? Боюсь указать не тот, т.к. не знаю, что там писали при регистрации.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
а что, уже и "новая" присутствует?

насколько я знаю, нет. Но решила уточнить, увидев это:

1. Заявление 13001 (кстати, новые формы я так понимаю не в ходу еще?).

приложите протокол об увеличении н/з
+ документы об оплате
ПыСы:
эти два физика все или одни из....??

Да, конечно приложим, спасибо.

2 физика - полный список (50%+50%), каждый вносит доп. вклад пропорционально доле.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jina

Пользователь
2 Апр 2010
47
5
Добрый день!
Помогите не совершить ошибку. Всю ветку не осилю читать.
Требуется увеличить УК за счет доп. вклада единственного участника. ИФНС 46
Вопрос:
1. Можно ли в одном Решении прописать и увеличение уставного капитала и об утверждении итогов. На самом деле доп. вклад участник уже внес 4.03. на р/сч., но Решение еще не изготовили.
Или нужно сделать два Решения? И от какой даты указывать Решения?
2. Требуется ли ли единственному участнику писать Заявление в Общество о желании внести вклад и прикладывать ли это Заявление в ИФНС?
3. Прикладывать оригинал ордера на взнос УК?
Благодарю.
4.Нужно ли заверять Решение (я) у нотариуса?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ребятки, как сейчас в 46-ой? С Незаверенными решениями не перестали регить увеличение УК????

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Ребятки, как сейчас в 46-ой? С Незаверенными решениями не перестали регить увеличение УК????

В пятницу была на консультации в 46 сказали не надо заверять решение об увеличении УК.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Korotkaya

Новичок
28 Ноя 2013
29
5

В пятницу была на консультации в 46 сказали не надо заверять решение об увеличении УК.

в третьей теме пишу уже про это

<О достоверности сведений, представляемых в целях госрегистрации при увеличении уставного капитала общества> Федеральная налоговая служба письмо от 24.02.2016 № ГД-3-14/743@

обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей положения пункта 3 статьи 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», по мнению ФНС России, применимы к решению об увеличении уставного капитала общества, принятому как общим собранием участников общества, так и единственным участником общества.

Полный текст письма тут:
http://www.eg-online.ru/document/regulatory/306081/

мы заверять будем

• Мне нравится
Реакции: Annik

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
мы заверять будем
Ну зря.... Создаёте своим упрямством и перестраховкой прецинденты для рег. Органов.
Из практики повторяю из практики реально проходит Все в 46 без нотариального заверения лично 9 числа получал сдавалось все 19 февраля те ПОСЛЕ публикации злополучного письма на которое вы ссылаетесь.
Оч жаль что вы деньги тратите зря
А если вдумчиво и внимательно прочитать письмо то вы нигде не найдёте в нем требование ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заверения решения ЕУ общества. По тексту лищь фразы типо ДОПУСКАЕТСЯ НОТ ЗАВЕРЕНИЕ, ВОЗМОЖНО, ДДОПУСТИМО и в таком же духе....
Не понимаю зачем вам хочется так муть воду?

• Мне нравится
Реакции: Annik

Korotkaya

Новичок
28 Ноя 2013
29
5
Ну зря.... Создаёте своим упрямством и перестраховкой прецинденты для рег. Органов.
Из практики повторяю из практики реально проходит Все в 46 без нотариального заверения лично 9 числа получал сдавалось все 19 февраля те ПОСЛЕ публикации злополучного письма на которое вы ссылаетесь.
Оч жаль что вы деньги тратите зря
А если вдумчиво и внимательно прочитать письмо то вы нигде не найдёте в нем требование ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заверения решения ЕУ общества. По тексту лищь фразы типо ДОПУСКАЕТСЯ НОТ ЗАВЕРЕНИЕ, ВОЗМОЖНО, ДДОПУСТИМО и в таком же духе....
Не понимаю зачем вам хочется так муть воду?

мне не хочется муть (дуть? мутить?) воду, у меня интересы бизнеса - к определенному моменту необходимы определенные действия, отказы ни к чему, судиться с ФНС я не буду (хотя иногда хочется).
В письме написано, что требования ПРИМЕНИМЫ к решениям, применяемым ЕУ, а вот слов "допустимо" и "возможно" там как раз нет.
В 46 налоговой - спаси и отнеси - все зависит от конкретного исполнителя. У меня одновременно 2 организации увеличивали УК идентичным способом, один комплект зарегистрировали, по второму - отказ, просто два разных исполнителя было.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Да пожалуйста) А мы не будем, у нас и так регистрируют почти везде
правильно с этим надо бороться, а то скоро скажут приходить к нотариусу на заверение в малиновых штанах, а на подачу в налоговую исключительно в голубых) хотя бы об одном цвете договорились))

• Мне нравится
Реакции: Алишер