Образец заполнения Р13001, приведение в соответствие 312-ФЗ

валента

Новичок
22 Июл 2010
5
0
Уважаемый Мурзик и форумчане, прошу объяснить новичку следующее:провожу одновременно перегистр.ООО с одним участником и увеличение УК за счет вклада третьих лиц . С формами 13001 и 14001 я разобралась, вопросы пр решению-протоколу ОСУ. Я поступаю следующим образом :
1этап- в Решении ввожу новых участников, увеличиваю УК;
2этап- в протоколе уже с тремя участниками утверждаю итоги .
ВОПРОС : где я должна сделать запись " о приведении устава в соотв.с 312 ФЗ - в решении ед.участника или уже в протоколе ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

валента

Новичок
22 Июл 2010
5
0
Простите , не поняла. Взамен протокола ОСУ необходимо решение №2 или можно оформить все (увеличение УК, утверждение итогов, приведение устава в соотв....) одним решением №1?

валента

Новичок
22 Июл 2010
5
0
а если новые участники не смогут внести вклады в день , когда старый участник принял решение о увеличении УК, тогда придется все- таки принимать решение другой датой? И правильно ли я поняла Вас, что это должно быть опять решение старого участника, а новые здесь ни причем, и новая редакция устава на титульной странице будет утверждена решением ед.уч.?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а если новые участники не смогут внести вклады в день , когда старый участник принял решение о увеличении УК, тогда придется все- таки принимать решение другой датой? И правильно ли я поняла Вас, что это должно быть опять решение старого участника, а новые здесь ни причем, и новая редакция устава на титульной странице будет утверждена решением ед.уч.?

внесение доп. вкладов участниками общества и вкладов 3-ми лицами должно быть осуществлено в течение 6 месяцев с даты принятия решения об увеличении УК

• Мне нравится
Реакции: валента

валента

Новичок
22 Июл 2010
5
0
спасибо за ответ, остался вопрос по хронологии приведения устава в соотв.с 312ФЗ. : в решении я первым пунктом пишу " приведение устава общества в соотв.с 312 ФЗ, а вторым увеличение УК за счет третьих лиц" ? Или это не имеет значения? заранее благодарна.

валента

Новичок
22 Июл 2010
5
0
Подскажите пожалуста, если у нового участника нет ИНН, пропускает 46 форму 13001? или из-за отсутствия возврат документов? спасибо.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
скажите пожалуйста, а ничего страшного, что доля Общества не указывается при перерегистрации в 13001?
(У нас Уставный капитал 100 т.р. у единственного участника 1 т.р., у Общества 90 т.р.)
денег много, а у меня какая то худенькая получается 13001 на перерегу =))))))

лист от 14 на Общество не надо никуда прикладывать, если мы подаем только 13001? =)

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
Здравствуйте!
Может быть повторюсь, но подскажите пожалуйста, при Перерегистрации НУЖНО или МОЖНО увеличивать УК, если на сегодняшний день УК Общества составляет 800 рублей? То есть, обязательно ли Нужно увеличить УК в связи с приведением Устава в соответствие?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
Спасибо что уточнили!
Тогда может быть дадите совет когда лучше увеличить УК Общества?
Объясню подробнее: в ООО 6 участников, нужно 5-х вывести и оставить одного участника со 100% доли.
1. Я делаю только перерегистрацию;
2. После перерегистрации от 5-х участников подаю заявление о выходе из общества и распределении долей оставшемуся Участнику.
3. После того как останется 1 участник в Обществе Увеличиваю УК.

Я правильно мыслю, или может поправите меня?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
если делаете перерегистрацию то уж и увеличивайте ук, зачем 2 раза вносить изменения в уч доки?

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
если честно боюсь... запутаться в долях и получить отказ.
да к тому же у одного участника данные поменялись, т.е. 14 форму буду прикладывать.

Nini

Пользователь
1 Мар 2010
58
0
Москва
понимаю, что это не сложно...

На всякий случай, если надумаю делать одновременно, скажите пожалуйста:
при увеличении и перерегистрации размер долей в 13-й и 14-й форме указывать нужно везде новый? или все таки в 13-й форме в листах на участников указать старый размер долей?

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Подскажите пожалуйста. первый раз занимаюсь ООО и перерегистрацией. скачала форму 13001, но само заявление в 1 страницу. 2 и 3 листа заявления нет (там где графа для нотариуса и т.д.) почему так? нужно ли их прикладывать? если нужно, выложите для меня, а то нив гаранте ни в консультанте нету. У меня сейчас внесение ОКВЭД в ЕГРЮЛ (их нет вообще в нашей выписки так как зарегистрировались до 2003 года), смена наименования учредителя и перерегистрация. Я заполняю заявление, Листы К (старое наименование), Л (еще есть физик среди учредителей), Н и 14 форму. так? Еще есть какие-то листы И, его нужно, то что именяется наименование учредителя?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Sarah, если только перерегистрация то одна 13 форма, наверное не ту скачали, нотариус расписывается в листе Н