Aleksey_1982
Местный
- 18 Июн 2009
- 410
- 20
Peterthegreat, одним разом не получается у вас.
Т.к. организация образовательная, то сведения об учредителях в уставе.
Поэтому 1-м этапом нужно ввести новых учредителей, зарегистрировать устав.
2-м этапом выводить учредителей.
3-м этапом регистрировать новый устав с обновленным списком учредителей.
Если бы учредителей в уставе не было, то можно было бы количество регистраций сократить: 1) добавить новый в ЕГРЮЛ через Минюст и 2) вывести ненужных через УФНС.
Коллеги, а если замахуться вот так: в 13 форме устав, новое наименование (был Благотворит.фонд, стал просто Фонд) с заявителем новым директором; в 14 форме (новый директор, изменение адреса по Москве) и сюда же ввод новых учредителей с заявителем новым директором? Прикладываем протокол Правления на все изменения (устав, дир-р, адрес, наименование) и Протокол собрания учредителей на принятие в свой состав новых учредителей.
Мне думается, что должно пройти, в Минюсте сказали, что 14 форма позволяет столько действий. Что думаете?
Да, уже столкнулся с этим делом в Москве. Будем совместно с арендодателем решать вопрос с местной налоговой. Правда, нет точного понимания, ифнс по москве также жестко действует по адресам, как и 46, или попроще. Адрес и компания реальные. Адрес меняется в пределах Москвы без смены региона.но адрес может сильно все тормознуть- смотря откуда и куда меняете? Сейчас смена адреса тяжко проходит.
здесь будет отдельный протокол собрания именно учредителей, т.к. высший руководящий коллегиальный орган в данном случае такими компетенциями не обладает.только в протокол ВОУ тоже просили включить вопрос о принятии новых учредителей
а Вы задумайтесь - собрание учредителей у вас есть такой орган? у него есть какая-то компетенция?здесь будет отдельный протокол собрания именно учредителей, т.к. высший руководящий коллегиальный орган в данном случае такими компетенциями не обладает.
у высшего органа компетенция исключительная, а вот есть ли по уставу компетенция у учредителей и могут ли они без участия высшего органа что-то решить и зарегистрировать?Юрист21, а у высшего органа фонда есть компетенция ввода нового учредителя?
это право им предоставлено законом по п.4 ст.15 7-фз, если иное не предусмотрено уставом. Учредители на работу высшего органа фонда никак не влияют.а вот есть ли по уставу компетенция у учредителей и могут ли они без участия высшего органа что-то решить и зарегистрировать?
Согласен! Вы задали вопрос, а я поделился своим опытом)это право им предоставлено законом по п.4 ст.15 7-фз, если иное не предусмотрено уставом. Учредители на работу высшего органа фонда никак не влияют.
Спасибо, всегда итересно узнать о действующей практике. А был положительный опыт в Минюсте по г.Москве по Фонду с протоколом Правления о входе учредителей?Вы задали вопрос, а я поделился своим опытом)
да я же написал об этом, но решение учредителя конечно же тоже необходимоСпасибо, всегда итересно узнать о действующей практике. А был положительный опыт в Минюсте по г.Москве по Фонду с протоколом Правления о входе учредителей?
да. Только не Ифнс, а Уфнс (Управление)так ли это?
где менять директора
а Учредителя:в МинЮсте
выходить старомув МинЮсте
на Хорошевке
только со сменой ГД. Выход старого можете подать как только увидите , что второй вошел, т.к. недопустим выход единственного учредителя. И чтоб не попасть в отказ Вы ждет пока второй войдет и учредителей станет два.можно ли вход нового учредителя совместить с выходом старого и сменой ГД?
И где менять директора? в МинЮсте? в 46 или на Хорошевке?