Цитата:
Сообщение от Srgv
Участник подал заявление о выходе в одном экземпляре. Подскажите пожалуйста: для регистрации изменений в 46 подается а) оригинал заявления б) нотариально заверенная копия в) копия заверенная директором? На консультации в налоговой сказали, что они работают с оригиналами. Но ведь тогда в обществе не останется оригинала заявления. Подскажите, как быть на практике?
Aleksey_1982, cпасибо. А если будет отказ? Согласно закона о регистрации мне выдадут отказ. А оригинал решения о выходе должны возвратить или нет? В законе об этом не написано или не нашел. А вышедший участник пропал. Оригинала решения о выходе для повторной подачи документов нет. Может все-таки оригинал оставить у себя, а в регистрирующие органы отправить заверенную копию? У кого-то есть успешный опыт регистрации выхода участника с подачей копии заявления о выходе?Оставьте копию себе...
Уважаемые форумчане, извините, еще вопрос. Могу ли я сначала вывести участника из общества (14 форма старая (или все-таки новая ?) + заявление о выходе), а потом тем же днем или позже (но в 1 пакете документов) сделать приведение устава в соответствие с ФЗ-№312 (13 форма новая с 1 оставшимся участником)? Ведь согласно разъяснения ФНС от 9.10.2009 г. ответ на вопрос 5: заявление о государственной регистрации изменений, связанных с отчуждением участником (участниками) доли или части доли в уставном капитале общества, может быть представлено в регистрирующий орган до представления документов, связанных с приведением устава данного общества в соответствие с нормами Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ.
Ведь выход участника - это как минимум отчуждение доли обществу. В варианте, который изначально предлагался на форуме (сначала приведение с одновременным выходом) смущает, что в моей ситуации, во-первых, выход участника происходит раньше, чем решения о приведении устава, во-вторых, именно оставшийся участник приводит в соответствие устав. Поэтому в 13 форме указывается оставшийся участник.
Сказанное подтверждает п.6 письма ФНС от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ» где указано, что "Сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества вносятся в ЕГРЮЛ в отношении лиц, сведения о которых содержатся в реестре на момент государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества в целях приведения его в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ".
Т.е. сначала выход участника, потом приведение устава в соответствие. Тогда в 13 форме по логике указывается только оставшийся участник. Такой вариант имеет право на существование или будет отказ? Пожалуйста ответьте.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum