hot8mail
Активист
Участник
который отчуждает
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Участник
который отчуждает
но в законе то этого нет... :dont_know:там написано просто "Участник" (п.1.4. ст.9 129-ФЗ)... да и в форме 14001 также (лист Т)...
по логике конечно - Продавец
почему в Законе не указано, что Заявителем должен быть именно Продавец доли ?...
кстати, одно время 46-я принимала документы и от покупателя доли, но потом пошли отказы. и стали только от продавца подаватьпроблема в том, что 46-я не по логике действует, а по практике (своей собственной).
ведь было же Письмо ФНС от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ с разъяснением в пункте 4, что Заявителем является Гена (при оформлении перехода долей, в случаях не требующих нотар. удостоверения)...
ну а вопрос все в том же - почему в Законе не указано, что Заявителем должен быть именно Продавец доли ?...
Нулевая, если правильно составлены документы.При выходе участника из общества и одновремменным распределением доли оставшемуся участнику какова вероятность отказа?
потому что это завуалировано другими положениями закона
ну как может быть заявителем покупатель, если переход доли происходит с даты внесения соответствующей записи в реестр?
объясните мне - :fool:, плиз
ну а вопрос все в том же - почему в Законе не указано, что Заявителем должен быть именно Продавец доли ?...
в москве никаких проблем. в области свои тараканы в каждой налоговойПри выходе участника из общества и одновремменным распределением доли оставшемуся участнику какова вероятность отказа?
п. 14 ст. 21 закона об ООО После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли.
это не наш случай. у нас - "переход доли в случаях, не требующих нотариального удостоверения" (по оферте и акцепту - по преимущественному праву к самому Обществу).
а разница какая?? :dont_know::dont_know::dont_know:
Вадим провел гражданско-правовую параллель :diablo:
ноу комментс
indy, вы же спрашивали про Заявителя? каким боком тут абз.2 п.11 мне непонятно
не там копаете
ведь если нотариус не заверяет сделку, то он и не направляет заявление в рег.орган.
не морочьте голову - в вашем случае Заявитель - участник, отчуждающий долю!!! :diablo:
и переход доли осуществляется по факту внесения записи в ЕГРЮЛ :diablo:
кто Заявителем может быть в этом случае ?
смиритесь с этими если именно Продавец доли, то почему ?
если не смиритесь, то прочтете об этом в отказеведь в законе написано просто "Участник"...